![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Ованес Шираз. Hovhannes Shiraz. Հովհաննես Շիրազ |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#29 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
![]() |
* * *
Сердце похитив, в груди моей ты частицу огня оставила, факелы ярких надежд погасив, лампадку, дразня, оставила, Теперь не масло, а жизнь моя, дорогая, чадит в развалинах, Ты — Эривань, я — древний Ани, ты в руинах меня оставила. * * * Пора ей образумиться, пора... Довольно oчaгy стыть без огня, А сердцу пламенеть огнем костра, Довольно ей во тьме держать меня. Прекрасен непорочный горный снег, Но он еще прекраснее, когда, Растаяв, превратится в струи рек И кружит жернова его вода. Что жемчуг, скрытый на глубоком дне? Как будто есть, и все же нет его. Раз красота не греет сердце мне — Что девушки, что розы волшебство? Прекраснее всего на свете мать, Жизнь давшая нам в муках родовых. Зерну в земле не страшно умирать, Чтоб вновь ожить в колосьях золотых. Пусть это размышление старо’: Прекрасно то, что в мир несет добро, Высокий тополь стать лозой бы рад, Чтоб людям дать прозрачный виноград. Бесплодная красавица дурней Любой из некрасивых матерей. * * * Так матовы нежные щеки твои, А ямочки эти — как завязь любви! Алее шиповника маленький рот, Твой маленький, словно миндалинка, рот... Шиповник, далекого детства ожог! Что сделать, чтоб я позабыть его мог? |
![]() |
|
|
|