VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Стихи о Любви. Poems about love. Բանաստեղծություններ սիրո մասին. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
20 Oct 08, 14:28 | #85 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Стихи о Любви.Poems about love.Բանաստեղծություններ սիրո մասին.
Я попрошу у Господа любви,
Любви большой,единственной навеки! Такой,чтоб раствориться в человеке-- Я попрошу у Господа любви. Я попрошу у Господа мечты Такой,чтобы душа от счастья пела Чтобы её наполнить до предела. Я попрошу у Господа мечты. Я попрошу у Господа тепла Такого,обогреть чтоб всю планету Мою,которой лишь прекрасней нету. Я попрошу у Господа тепла. У Господа я счастья попрошу. Пусть будет оно яростней потока! А если нет,мне хватит и глотка-- Я счастьем лишь живу и лишь дышу! У Господа я попрошу друзей Таких родных и чтоб не подводили, И чтобы меня строго не судили. Я попрошу у Господа друзей. И недругов мне тоже дай,Господь! Иначе как же я друзей узнаю И среди тыщи лиц их распознаю-- Ты недругов мне дать не позабудь. И мудрости мне тоже дай,Господь! Хотя б чуть-чуть,чтоб можно было верить, И знать какою лучше меркой мерять. Ты мудрости мне дай прошу,Господь! Ты научи меня,Господь тому, Как мне с добром не спутать зло любое, И с верой жить,а значит жить с любовью На этом свете к миру ко всему. Ты дай мне сил преграды все пройти И сил преодолеть все испытанья, В пути земном не сбилось чтоб дыханье. Звездой рождественскою мне с небес свети. Свети всегда и этот добрый свет Сияет пусть над ласковой планетой, Твоим,Господь,дыхани ем согретой-- Десятки прошлых и десятки новых лет! |
25 Oct 08, 15:12 | #86 (permalink) |
Училка-мучилка:))) VIP Club
|
«Новое чувство»
Не видела тебя я раньше, Нигде тебя я не встречала, Но вот как только мне попался В моих глазах ты навсегда остался. Это произошло мгновенно, Я и представить не могла, Что у людей это бывает, Впервые полюбила я. И разве есть такое чувство, Что называется ЛЮБОВЬ? Оно мне как-то не знакомо Откуда блин оно взялось. И после этой нашей встречи, Я не спала ещё 5 дней. Ты снился мне как сновиденье, Как облако в кромешной тьме. Твоё дыханье представляла, Твой образ сразу вспоминала, Твой взгляд, твой голос, тишину И мир, в котором я живу. И мне ничто не интересно, Когда со мною рядом ты. Учиться не хочу отлично, И деньги тоже ни к чему. Но только номер твой узнала То сразу смс прислала Что жить я больше не могу. Меня ты сразу полюбил, Мне постоянно ты звонил, Дня без звонка, я не встречала Тебя ночами вспоминала. К тебе я очень привязалась, И без тебя мне очень плохо, Ведь сердцу просто не дано, В мире быть самым одиноким. Я никогда тебя не брошу, Я ведь всегда тебя прощу, Но только ты не предавай, Я этого не допущу! |
25 Oct 08, 15:14 | #87 (permalink) |
|
«Что за чувство, любовь?»
В мальчика влюбилась я, Но он не смотрит на меня. Проходит, и не замечает, Внимания не обращает. Что делать мама, подскажи Такого не было со мною, Что это, мама, расскажи. Что это за чувство у меня? Когда я думаю о нём, Я постепенно умираю, А когда вижу пред собой, Часто людей не замечаю. Я с ним как будто не своя, Подруги все не понимают, Я ним как будто умерла. Кто подменил меня, не знают. Смотря, как я себя веду, В недоумении бывают. Я никого не уважаю, И ласково не говорю, Бываю нервная и злая, Бывает, даже оскорблю. Никто меня не понимает, И не пытается понять, И постепенно я решаю, Что нужно мне себя менять. Но как мне с этим разобраться, Как изменить себя опять, Может не стоит и пытаться, Я продолжаю понимать. Жить без тебя я не могу, Думать о прошлом забываю, Наверно я тебя люблю, Но точно я ещё не знаю. |
25 Oct 08, 15:25 | #88 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
(С любимыми не расставайтесь) Стихи Александра Кочеткова - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила, Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! |
|
02 Nov 08, 01:38 | #89 (permalink) |
|
Живу: лишь потому, что я тебя люблю!
Люблю: сама не знаю почему! Возможно, за глаза и за улыбку. Поверь я не желаю повторить ошибку: Вновь поссориться с тобой, Чтоб слезы потекли мои рекой. Как я хочу услышать твои речи, И быть с тобою день и вечер, Рассвет встречать и звезды на небе считать, Как птицы, в небесах лететь, Ласкать тебя и целовать, От счастья в облаках с тобой витать. Но это только лишь мечты- Совсем другой на свете ты: Все обещаешь, что придешь, И взрослую любовь ты ждешь. А я скучаю, я грущу, С тобою рядом быть хочу. Я сумасшедшая, а ты меня совсем не знаешь, И кровью я пишу, а ты не замечаешь. Да, сердцу не прикажешь, И чувствам не откажешь. Я дура - я тебя люблю! Но знай: я этим лишь живу! |
02 Nov 08, 01:39 | #90 (permalink) |
|
Боль души.
Я прошу об одном: вернись! Без тебя не могу, умру! Если б знал ты, что это за жизнь Без тебя быть в твоём плену... Только не отпускай, держись. Не терзай, прошу, сердце моё. Если ты не возьмёшь мою жизнь, Значит Богу отдам её... Без тебя мне и день - ночь, Без тебя мне и свет - тьма. Только ты можешь мне помочь... НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ ОДНА!!! |
02 Nov 08, 01:41 | #91 (permalink) |
|
Хочу к тебе... запретное желанье,
Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность, расстоянье А в нем одно - хочу... хочу к тебе... Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе, Не заглушить, не спрятаться в делах. Когда-то был каприз, была проказа, А ныне, как заклятье на губах. Хочу к тебе... живу теперь надеждой... С вечерней россыпью и нежною росой... Хоть ветром, хоть былинкой нежной... Хоть на минутку, только быть с тобой... |
|