![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
![]() |
Вопросы и ответы |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
![]() |
Кто пробовал Жангялов hац?
Дайте мне рецепт этой вкуснятины,и ещё Ламачо или Ламаджо не знаю как правильно,ням ням уже слюнки потекли как вспомню... |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
![]() |
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Тесто: 1 стакан воды,1 яйцо,0,5 ч.ложки соли,мука.
Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут. Начинка: по два больших пучка укропа киндзы зелёного лука пучок щавеля свекольной ботвы или крапивы (по сезону). Всё хорошо промыть, просушить, нарезать и хорошо перемешать. Отделять маленькие кусочки (с теннисный шарик)теста и раскатывать до размера обеденной тарелки. Горсть зелени положить в маленькую миску посолить поперчить добавить немного растительного масла (1 ч. ложку) перемешать и положить на лепёшку. По центру защепить лепёшку, постепенно выдавливая воздух. Каталкой слегка примять по шву. Обжарить на тефалевой сковородке без масла с двух сторон. Подавать со сливочным маслом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
![]() |
Жангялов hац - это нечто
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Quote:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде. Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу. Хотя если живешь в Москве, то можно и купить, есть много мест где продают лагмаджо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |