VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
11 Mar 07, 00:14 | #64 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
"Хашлама" по малинкиному рецепту
Нужно: Мясо (говядина или баранина) Картофель (штук 10) Помидорки, вино белое сухое, вода, перец, соль, лук(2-3) Можно брать еще перец сладкий. Все режем и кладем в кастрюлю чередуя: мясо, картофель, мясо, картофель лук, перец и помидоры (я врала законсервированные) Добавляем полстакан вина и полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим Сверху добавляем зелень |
|
11 Mar 07, 00:31 | #65 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Делаем Хачапури
Что то у меня сегодня все на Х :ANY: Тесто быстрое 2 чашки муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 чашки кефира Тесто дрожжевое 2-2 1/2 чашки муки 1 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 3/4 ч л соли 1 ст л растительного масла 3/4 чашки молока или воды Я делала тесто быстрое Тесто замесить. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут. Для начинки: Сходила в магазин понакупила все виды сыра какие были. Еще творог немного масла сливочного и одно яйцо. Сделать 2 лепешки, на одну положить начинку, другой закрыть и расскатать. Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом |
|
27 Mar 07, 00:58 | #66 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Лазанья
Как говорится "первый блин комом" Нужно: лазанья готовая, 2 лука, 1 морковь, фарш, сыр,молоко, мука, сл.масло, помидоры законсирвированные, грибы Лук жарим с морковью, отдельно тушим фарш и добавляем в лук с морковью. Грибы обжариваем Готовим соус "Бешамель". Для этого нужно растопить в сковородке сливочное масло(50гр) Когда масло полностью растопится, всыпать, хорошо помешивая, муку и слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко(немного), хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить В форму для запекания выложить листы лазаньи, залить соусом(немного). Далее выложить половину фарша,грибы и помидоры. Посыпать сыром. Снова накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся фарш и грибы выложить листы лазаньи долить соус и в духовку (45 min). За 10 минут до приготовления посыпать сыром |
|
27 Mar 07, 02:14 | #68 (permalink) |
... VIP Ultra Club
|
Лоол, МАлин ты поверишь буквально час назад пыталась запостить след. "Малин, ждем новинок". ПОтом Интернет забарахлил и я сдалась. Терь смотрю - новинки появились. Ты что , мои мсыли читаешь, красавица?
НАсчет лазаньи, у нас в магазине продают такую вкусную готовую, ну а меня ...qто самое лень берет, в обwем пониамешь, а вот пирожки...мммммм. |
|
28 Mar 07, 01:44 | #70 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
я хочу уметь хорошо готовить...не девочки..молодцы..
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
|