VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
14 Apr 07, 21:49 | #78 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Пироженое "ДОБОШ" Коржи должны быть хорошо испечены,даже немножко перепечены, тогда вкус будет лучше. НО чтобы не подгорело! Тесто: 700 гр муки растереть с 200 грмаргарина или масла 2 чайн. ложки соды /перемешать с мукой/ 200 гр сахара 200 гр молока. Молока больше не добавлять. Чем меньше жидкости - тем лучше. Замесить тесто и разделить на 5 частей. Испечь 5 тонких коржей. Переложить каждый корж кремом. Все бока тоже хорошо обмазать кремом. Сверху полить глазурью из какао. Дать пропитаться 6-8 часов. Для этого пироженого надо использовать заварной крем, но так как он у меня не получается я беру просто масло и сгушенку. КРЕМ заварной. 750 гр молока 8 стол. лож. муки / ИЛИ 4 стол. ложк. муки и 4 стол. лож. крахмала/ 300 гр сахара . ванилин Все надо сварить. /Довести до кипения, кипятить одну минуту и выключить/ Следить, чтобы крем не подгорел, постоянно помешивая. ГЛАЗУРь 6 стол. лож. какао 6 стол. лож. сахара 4 стол. лож. молока 100 гр масла . Какао, сахар хорошо перемешать, добавить молоко и на медленном огне сварить, в конце добавить масло. Варить до изменения первоначального цвета, должна красиво блестеть. Полить глазурью и не посыпать ничем. Должен быть верх чистый и гладкий |
|
21 Apr 07, 22:20 | #80 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Салат "Лесной"
2 вареные картофелены 3 вареных яйца 2 варенные морковки 4-5 соленных огурчиков 1 большая луковица 1 кг свежих шампиньонов майонез или сметана соль перец я еще добавляла оливки Грибы разрезать на четвертинки. Oтварить 5-10 минут. Обжарить луковицу в масле с закрытой крышкой (чтобы он немного протушился). Добавить грибы и обжарить все еще минут 10, посолить, можно добавить укроп, я брала кинзу. Остудить. Вареные овощи порезать на кубики и добавить обжаренные грибы. Заправить майонезом, посолить по вкусу. |
|
21 Apr 07, 22:53 | #81 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Малин, в твою тему категорически нельзя заходить тем, кто на диете Это нереальное моральное истязание
|
|
22 Apr 07, 18:15 | #82 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Торт "Черный Принц"
Рецепт: - 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 1 банк1 сгущёнки 1-й корж Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. 2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма 3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов 4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 1 банка сгущёнки Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Мои комментарии: мака не оказалось ни в одном магазине , поэтому использовала дробленный шоколад, который в процессе растаял.......... Lapotaaaaa В разрезе |
|
22 Apr 07, 21:30 | #83 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Quote:
Люб, убила . Слюнки потекли и не останавливаются. Красота!!!!!!!!!! P.S что у вас за страна такая (гашиш есть) а мака в продаже нету? Хотя ведь должен быть, они же штрудели всякие пекут с маковой начинкой. Короче, в след. раз сообщи заранее , я тебе мак вышлю, если что. |
|
|