VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
02 Jun 07, 23:55 | #129 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Торт "Зебра" Захотелось чего-то вкусненького, а настроения долго стоять в кухне не было, поэтому сделала легкий тортик Нужно: 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 50 гр сл.масла, 200 гр сметаны, 3 яйца, 5 ч.л какао, 1 ч.л. соды. Глазурь: 1 плитка шоколада, 5 ст.л молока, немного сахара и немного сл. масла. Тесто: смешиваем яйца и сахар и мешаем венчиком, добавляем остальные ингридиенты(масло смягченное). Тесто разделяем на 2 части и в одну добавляем какао. Потом почередно вливаем по ложке в форму.Вот как у меня: Далее ставим в духовку и не открываема, а то тесто сядет. Пока пекется делаем глазурь. Молоко согреваем и добавляем сахар, размешиваем добавляем масло и шоколад. Даем остыть. Когда торт остынет поливаем глазурью. А сверху посыпаем кокосовой стружкой. Украшайте как хотите, я вот клубнику добавила ( с нашего огорода) |
|
03 Jun 07, 15:55 | #130 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
Ням-ням, люблю "Зебру".
|
09 Jun 07, 06:45 | #131 (permalink) |
... VIP Ultra Club
|
Любаа, а я сегодня сделала селедку под шубой так, как ты описала (на первой странице темы) и немного воспользовалась другим рецептом поподробнее. У меня получился не такой пухлый как у тебя, я поленилась хорошенько натереть все - это видно даже по яйцам (тем которые накрошены поверх салатика), но на удивление вкусный. Впервые делала этот салат - один из самых любимых в русской кухне. Вот.
|
|
09 Jun 07, 19:55 | #133 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Самая легкая запеканка, которую только можно придумать. Зато называется "Мясо по-французски"
Нужно: где-то 400гр мяса, 3 картофелины, 2 лука, 200 гр сметаны, немного маёнеза и кефира, сольи перец. Мясо я сначала посолила, поперчила засыпала луком и оставила на часик. Потом нарезаем картофель и лyк кольцами. Далее в форму укладываем мясо картошку, лук и я еще добавляла тертую морковь. Слои солить и перчить. Теперь готовим соус. Все зависит от того, сколько вы любите сметаны и майонеза. Смешиваем сметану, маёнез и если очень густое то добавляем кефир. Выжимаю 5 долек чеснока, кладу специй, перца, не солю. Должно получиться не густо, не жидко. Поливаем соусом. Ставим в духовку на минут 40 (200градусов) За 10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром. |
|
|