VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
08 Sep 07, 20:19 | #176 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Малинкина кухня
Суп из кабачков с грибами Продукты: Время приготовления:приблизительно 25 мин. 30 г вареной ветчины, 200 г свежих шампиньонов или лисичек, 1 ст. л. масла или маргарина, 4 ст. л. белого вина, 150 г зеленых кабачков «цуккини», 250 мл овощного бульона, щепотка соли, свежемолотый перец, 50 г сметаны, мелко нарубленная залень Инструкции: Луковицу очистить и мелко порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Масло или маргарин разогреть и обжарить в нем при постоянном помешивании лук, ветчину и грибы. Затем добавить белое вино и тушить на небольшом огне 3-4 мин. Кабачки помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и все тушить еще 2-3 мин. Долить в кастрюлю овощной бульон, разогреть все еще раз и приправить суп солью, перцем. Подмешать в суп сметану, еще раз приправить суп и подавать на стол, посыпав зеленью. Мои заметки: Я сварила мясо, порезала на кусочки и добавила вместо ветчины. И как раз бульон был не оощной, а от мяса. Оч вкусно) |
|
08 Sep 07, 20:20 | #177 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Малинкина кухня
Шпротный салат 3-4 отварные картофелины в мундире, 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 банка шпрот, 2 отварных яйца, 2 свежих огурца, майонез Как вариант вместо шпрот добавить консер.горбушу. Тоже вкусно. С другой рыбой не делала, т.к. предпочитаю горбушу всем остальным. Думаю, что с сайрой тоже будет неплохо. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на растит. масле морковь и лук. Дать счечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать слоями: картофель морковь тушеная лук жареный растертые шпроты яйца свежий огурец (кстати, вполне подойдет и соленый огурец, тоже отжать от сока) Мои заметки: Никаких шпрот у меня небыло, поэтому я взяла тунца, и это сойдет. Главное чтоб тунец был в воде законсервирован, а не в масле. И еще сверху натерла желток |
|
08 Sep 07, 20:35 | #178 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Малинкина кухня
Пирог с кабачками и сыром для песочного теста: мука - 300г масло сливочное - 200г сахар - 1 ч.л соль - 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт ля начинки: кабачки - 400г сыр (твердый) - 100г сливки (20% жирность) – около 100 мл яйцо - 1 шт соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму, вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке, сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Для начинки: кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками. Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой. |
|
17 Oct 07, 16:39 | #180 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Ответ: Малинкина кухня
Малинка я попыталась булочки испечь ну как они выглядят?
|
19 Oct 07, 23:41 | #182 (permalink) |
... VIP Ultra Club
|
Ответ: Малинкина кухня
Малинка, слушай, серьезный момент.
Есть такой десерт с ананасом, его знает только одна моя знакомая, и никому не рассказывает. Я вот подумала, ты может найдешь или может даже знаешь. В обwем берет она ананас в баночках, в соке своем, разрезанный на кусочки. Дальше, там есть еwе крошечки кокоса и ореха. И какой-то белый то ли крем, то ли сгуwенка, то ли сливки. Ну как, за расследование берешься? |
|
|