VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Cuisine Tell me what do you eat and I will tell you who you are. (Anselm Briya-Savaren) |
Учимся готовить |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Jun 08, 23:00 | #192 (permalink) |
Глава Семьи VIP Ultra Club
|
Ответ: Учимся готовить
мое новое фирменное блюдо по мотивам рецепта Спагетти Карбонаре, рецепт сама придумывала по фотографии
Надо: спагетти ветчина/бекон/вареная колбаса БЕЗ сала!!! сметана сыр (я беру "сливочный", главное чтобы он хорошо расплавился) зелень свежая приправы пропорций не помню, вроде на 200 г спагетти надо 200 грамм сметаны, ну если что соус можно еще раз сделать) Приготовление: отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности (чтобы не ломать спагетти, их нужно подержать в кипящей воде и когда нижняя часть смягчится, затолкать остальное), нарезаем ветчину тонкими длинными ломтиками, сыр натираем на терке. В ковш заливаем сметану и доводим до кипения (она станет жидкой), добавляем соль, черный молотый перец, сухую зелень (реган и допустим зеленые приправы от магги) и ветчину. перемешиваем и снимаем с огня. посыпаем свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, кинза, все что любите) и перемешиваем снова. к столу подавать отдельно соус (горячим) и тертый сыр. __________ На днях делала запеканку с теми же ингредиентами, только вместо спагетти взяла макаронные гнезда. Отвариваем гнезда до полуготовности, готовим соус. Выкладываем гнезда в форму так чтобы не развалились, выкладываем на них гущу соуса, поливаем сметаной, посыпаем зеленью и тертым сыром. запекаем недолго, чтобы расплавился сыр (у меня он немножко поджарился ) |
|
21 Jun 08, 22:46 | #194 (permalink) |
|
сегодня попыталась впервые в жизни приготовить плов. рис разварился и курочка перегрилилась..
Люба джан, как варить нормальный рассыпчатый рис? Рецепт "Джуджа-плов" берем:
|
|
23 Jun 08, 01:26 | #195 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Я тоже не очень люблю варить рис...
Мама меня учила, что надо сначала дать воде закипеть, а только потом положить в соленую воду рис. Как сварится, воду вылить....есим... Кстати фото выглядит аппетитно. А переваренный рис я называю-каша |
|
23 Jun 08, 23:11 | #196 (permalink) | |
|
Quote:
а рис я не знаю как сливать воду.. его вроде надо в таких пропорциях с водой насыпать чтобы все впиталось |
|
|
|