Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Society
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Society The life of society is controlled by lows, not being depended on somebody’s arbitrariness. (Lev Mechnikov)

Reply
 

Россия объявила войну эмо.

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 17 Aug 08, 18:34   #1 (permalink)
Areopagus member
VIP Ultra Club
Хулигано's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Сам-АРА
Posts: 12,475
Rep Power: 24 Хулигано is on a distinguished road
Россия объявила войну эмо.



Думаки жгут...



Сначала были чеченцы, затем грузины, после – независимые журналисты. И вот теперь Россия ополчилась на новую социальную группу, которая, по ее мнению, угрожает будущему страны. Эти мятежники носят серьги в губах, дурацкие стрижки и перебарщивают с тенями для век. Это варвары в котелках, кожаных куртках и разорванных колготках. Да, эмо пришли и в Россию – но местное руководство совершенно не жаждет их видеть.

В июне Госдума провела слушания, на которых обсуждалась "Государственная политика в области духовно-нравственного воспитания детей" – законы, предназначенные для борьбы с "опасными тенденциями среди подростков". Социальные консерваторы по критериям, понятным им одним, объединили эмо со скинхедами и призвали жестко регулировать работу веб-сайтов для эмо, а также запретить в школах и правительственных учреждениях одеваться по моде эмо и готов.

"Цель этого закона – чтобы к 2020 году в Москве был кто-то, кто сможет войти в ее правительство, – объяснил Александр Гришунин, советник Евгения Юрьева, продвигающего законопроект. Вроде бы, он не шутил. – Это первый шаг к общественному обсуждению".

Юрьев и его сторонники надеются, что закон будет принят до конца года.

Эмо-музыка впервые появилась в середине 1980-х годов в Вашингтоне и представляла собой "эмоциональное" направление хардкор-панка. Жанр пережил возрождение в конце 1990-х и в 2000-х – в это время он перенял некоторые элементы глэма и готической культуры, а также подвергся мощному влиянию поп-музыки. В 2003 году в московских магазинах появились записи групп вроде My Chemical Romance и Dashboard Confessional, и совсем скоро подростки, украшенные темной помадой и вооруженные сумками через плечо, начали с печальным видом слоняться по Всероссийскому выставочному центру и Пушкинской площади.

Новый закон описывает эмо как подростков в возрасте 12-16 лет, которые носят черное и розовое, надевают усыпанные гвоздями пояса, красят ногти, вставляют сережки в уши и брови, носят "закрывающие пол-лица" черные волосы с неровными краями. "Негативная идеология" культуры эмо поощряет развитие депрессий, отчужденность от общества и даже самоубийства, утверждается в законопроекте, – особенно беззащитны в этом смысле маленькие девочки.

"Конечно, есть подростки-эмо, которые просто слушают свою музыку. Но наши действия направлены не против них, а против тех, кто наносит себе вред, совершает самоубийства и призывает к таким действиям", – объяснил газете The Moscow Times соавтор проекта Игорь Понкин. И хотя нам не до конца понятно, как Понкин собирается наказывать людей, совершивших самоубийство, настроен он явно решительно.

Сами эмо утверждают, что нет ничего преступного в том, чтобы ходить с печальным видом и странно одеваться. "Выражать свои психологические эмоции закон не запрещает", – подчеркивает Дмитрий Гилевич из российской эмо-группы MAIO.

В Великобритании ранее эмо выходили на улицы в знак протеста против того, как их изображают в СМИ: в частности, бульварные газеты пишут, будто эмо-музыка заставляет вполне жизнерадостных подростков совершать самоубийства. В России ставки еще выше – в ходе акций протеста в минувшие выходные тинейджеры выступали против депутатов, которые приравнивают любителей их моды и субкультуры к преступникам и нацистам.

Десятки одетых в черное меломанов устроили демонстрацию в сибирском Красноярске, правительство которого спешит с принятием закона против эмо. "Как можно запретить людям самовыражаться, одеваться так, как им нравится, вести образ жизни, который никому не вредит?" – задается вопросом один из участников акции в эфире РЕН-ТВ. Его товарищи держали плакаты "Убей в себе государство" и "Тоталитарное государство поощряет слабоумие" – кстати, отличные названия для эмо-песен.

Но в то время как мы выражаем надежду, что российские музыкальные маньяки сплотятся вокруг преследуемых эмо (их положение до боли напоминает о том, как в прошлом необоснованным нападкам с оттенком гомофобии подвергались фанаты диско, хиппи и ранние рокеры), многие меломаны продолжают обвинять жанр в том, что он превратился в способ зарабатывания денег. "Раньше он был честным и настоящим, – сетует русский музыкант Сергей Вел. – Но все это угасло, и он слился с мейнстримом".

Не беспокойся, Сергей, – если российские депутаты добьются своего, то меланхоличные, проколотые, наряженные в черное эмо окажутся вырезаны из мейнстрима подобно раковой опухоли.
 
__________________
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.









Хулигано is offline  
Reply With Quote
Old 17 Aug 08, 21:50   #2 (permalink)
No Matter Who
VIP Ultra Club
Speechless's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Big City
Age: 31
Posts: 20,519
Rep Power: 32 Speechless is on a distinguished road
Re: Россия объявила войну эмо.

Quote:
объединили эмо со скинхедами



Жить русским скучно, надо обязательно кого-то бить и ненавидеть.
 
__________________
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.

Speechless is offline  
Reply With Quote
Old 17 Aug 08, 22:05   #3 (permalink)
Highly VIP
VIP Extra Club
~ТЭРИ~'s Avatar
Join Date: Dec 2007
Posts: 1,684
Rep Power: 12 ~ТЭРИ~ is on a distinguished road
Re: Россия объявила войну эмо.

Бред)))))
 
__________________
...LIFE FOR LOVE...
...LOVE FOR SEX...
...SEX FOR YOU...
AND...YOU FOR ME...
~ТЭРИ~ is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 20:28.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62