Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Religion
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off.

Reply
 

Зачем принимается водное крещение ?

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 14 Aug 10, 23:15   #1 (permalink)
Persona grata
VIP Club
metatron's Avatar
Join Date: Dec 2009
Posts: 19
Rep Power: 0 metatron is on a distinguished road
Зачем принимается водное крещение ?

ВОДНОЕ К Р Е Щ Е Н И Е

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…
Вывод:
- в крещении заключается завет с Богом (обещание Ему доброй совести);
- крещение спасает… (воскресением Христа, хотя и некоторые верующие не замечают указанного аспекта этого текста Писания).

Рим.6:2-8 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним…
Вывод – в крещении человек:
- умирает с Христом для греха;
- соединяется с Ним подобием смерти Его;
- наш ветхий человек умирает в крещении… (уже распят с Ним);
- перестает быть рабом греху, освободился от греха;
- основания для веры, что и жить будем с Ним.

Д.Ап.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Д.Ап.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Кол.2:12,13 … быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.

Вывод – с крещением связано, в том числе, и прощение (омытие) наших грехов. Младенец не в состоянии веровать, - значит см. Мк 16:16 … Отсюда и из предыдущих мест видно, что крещение – это могила, где мы умираем с Христом, а затем воскресаем (Из написанного просматривается, что если человек не крещен  дело прощения его грехов не завершено! Это должно, как минимум, заставить нас задуматься… Наши чувства могут быть не в счет, «ибо мы ходим верою, а не видением».).

Д.Ап.16:33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его…
Д.Ап.8:36,37 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Д.Ап.10:47,48 …кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Кроме того, см. Д.Ап.2:41, 8:12, 9:18, 22:16)

Вывод – в этих местах говорится о понимании и желании первых верующих не медлить с крещением.

Гал.3:27 … все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Д.Ап.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Вывод – крещение является необходимым фактором для присоединения к Церкви Христовой.

Д.Ап.16:15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

Вывод – крещение является признаком верности Господу и поэтому, очевидно, должно совершаться по доброй воле крещаемого при достижении им состояния, когда он осознает в себе желание верности… У крещаемого младенца этого не может быть в принципе. Он не осознает, что с ним делают…

Из Д.Ап.10:2,6,30 (сотник Корнилий) видно в целом, что человек может знать о существовании Бога, ревностно молиться, поститься, быть благочестивым, творить много милостыни и при этом не быть спасенным (т.е., при многих своих добрых делах навеки погибнуть со своими грехами в аду…). Писание говорит, что для получения прощения грехов и спасения нужно что-то еще…, а именно – с трепетом соблюдать предложенный Господом порядок и путь спасения (слышать и выполнять Слово Божие).

Д.Ап.2:37,38 …и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Д.Ап.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.


Таким образом, согласно Писания, при водном крещении происходит:

- заключение нового завета человека с Богом;
- мы умираем для греха;
- освобождение от рабства греха;
- соединение со Христом подобием смерти Его;
- смерть нашего ветхого человека … ;
- наше облечение во Христа… ( теперь Он наш щит. Мы одеты в Него и сокрыты в Нем);
- закладывается основание для веры, что и жить будем с Христом;
- крещение - необходимый фактор для присоединения к Церкви Христовой (к Телу Христа);
- как бы, завершается (совершается) прощение грехов (это не совсем понятно, и, тем не менее, это видно из Д.Ап2:37,38 и отчасти Д.АП.22:16);
- крещение - спасает…(воскресением Христа. Можно полагать, что оно и защищает нас Им)

Что Писание говорит о порядке подхода к крещению

Д.Ап.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Д.Ап.2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Д.Ап.8:12 …Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Д.Ап.8:13 Уверовал и сам Симон и крестившись, не отходил от Филиппа и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся…
Д.Ап.16:14,15 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
Д.Ап.9:5-7, 18 Он сказал: Кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи, что повелишь мне делать? (это покаяние Павла)... … И тотчас, как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел: и, встав, крестился.

(Из приведенных мест Писания видно, что все эти люди до крещения приняли слово о Христе, , уверовали и покаялись).

Д.Ап.8:36,37 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.


(Приведенные места Писания указывают нам на то, что вначале идет вера, и только потом крещение?!! Написано же: "…если веруешь …можно".
Кстати, в Писании нет ни одного места, где напрямую говорилось бы о крещении несознательных младенцев. Думаете, это случайность?).

Д.Ап.13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов… (Люди, к которым были обращены эти слова, еще не были крещены… Значит, прощение грехов возвещается до крещения).
Д.Ап.26:18 …открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны Богу, и верою в Меня получили прощение грехов.
Лк 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю (значит здесь имело место прощение грехов, хотя крещения и не было).
Мк 2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои (в данном случае, грехи прощены, также без водного крещения).


Из приведенных текстов, во-первых, ясно просматривается Библейский порядок:

УСЛЫШАТЬ - ПОВЕРИТЬ – ПОКАЯТЬСЯ – КРЕСТИТЬСЯ

При этом и первые Христиане, - так называемые, «отцы» церкви, говорили о том, что вначале следует уверовать и только после этого принимать крещение. Их мнение, конечно же, не является для нас настолько авторитетным, как тексты Священного Писания (Писание – единственная наша твердая опора) и, тем не менее, приведу высказывания некоторых из них. Возможно, это будет убедительно для тех, кто видит в их высказываниях более твердую опору, чем в словах Божьих:

- Афанасий (360 г.) писал: "Господь не повелел тогда крестить. Он велел сначала научить. Вера должна прийти как следствие научения, а крещение - как подтверждение веры"...
- Иероним Далматийский (378 г.) говорил: "Недопустимо, чтобы тело принимало таинства, в которых душа не участвует, крестить можно только тогда, когда есть несомненное наличие веры..."
- Василий Великий (жил около 330—379 г.) также настаивал: "Вера должна прийти раньше крещения...".

Во-вторых, мы можем видеть, что прощение грехов есть не вполне однозначный процесс и он, определенным образом, завязан на крещение (не то, чтобы прямо завязан, но связь имеется). Так что, если говорить о протестантах, то в отношении крещения, они поступают намного более правильно, чем принято в православии, но некоторую неполноту, все-таки, необходимо восполнить. Если конкретно, то необходимо принять, что крещение, определенным образом, "завязано" на прощение грехов (Д.Ап.2:38, Д.Ап.22:16). Если Писание говорит нам: "…да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…", - этими словами пренебрегать нельзя. Их нужно правильно "переварить" и использовать.
И, тем не менее, человек, который покаялся и умер телом, не успев креститься, - как и разбойник на кресте, уходит в небеса прощенным и омытым Кровью Христа (думаю, таковых могло быть много в первые века, когда можно было запросто умереть в день покаяния). Если же возможность имеется – обязательно следует креститься.

"…А вот на кого Я призрю:… на трепещущего перед Словом Моим…" (Ис 66:2)
 
metatron is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
водное, крещение, принимается

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 06:44.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60