VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Ислам |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
09 Nov 10, 21:19 | #148 (permalink) | |
Highly VIP VIP Extra Club
|
Re: Ислам
Quote:
бездвижно двигаясь , не понял смысла... находясь Сам в Себе, на этом основана философия Э.Канта А вообще-то мне не всегда все понятно, но пытаюсь разобраться, и наверное, не нужно так делать, просто свято верить и не думать, потому что есть Высший Разум..., видимо как-то так? |
|
09 Nov 10, 21:25 | #149 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Убогий, я привела крошечный пример того, что они живут правильно а не только об этом говорят, в отличие от нас, и я горжусь мусульманским народом, что в грязном мире и среди миллионов соблазнов они сумели сохранить, чистоту и мораль.
дело не в том, что их заставляют, а дело в том, что их религия призывает к этому... они это делают из религиозных соображений а не потому что их заставляют среди них есть и те которые отказываются носить платки, и их никто не заставляет, это их выбор. и мы говорим о религии, а не о том кого как заставить я отвечала на вопрос чем они живут правильнее! и всё таки мой пример показал, что они живут правильнее чем мы, ведь согласись что как делают женщины христианской религии не совсем правильно! и таких примеров у меня много, у них морали больше, чем у нас и всё основывается на религии |
09 Nov 10, 21:30 | #150 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Ислам
Quote:
Сам христос был не крещённым до того как Иоанн Креститель его покрестил в уже рослом возрасте в 30 лет. Вырастит твоя дочка, сама решит, что делать, может даже за это спасибо скажет, что дала самой решать когда и собенно сознательно крестится а не потому, что кто то там чего то сказал. |
||
09 Nov 10, 21:33 | #151 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Ислам
Quote:
Одуваш ты серёзно так думаешь и информацию не имеешь или убогого и других заводишь? |
||
09 Nov 10, 21:39 | #152 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: Պատասխանը: Ислам
Quote:
Ислам высказывание немусульманина, известного британского востоковеда 19 века Ричарда Бартона, на счет ПЛАТКА (хиджаб), который многие люди считают ущемлением прав женщин. Ричард Бартон говорил: Женщины, которые радуются ограничениям, направленным на заботу об их чести, охотно принимают хиджаб и до сих пор любят и носят его. Они не желают свободы, или скорее вольности, к которой научились относиться как к несопоставимой с их проверенным временем понятиями женского достоинства и утонченности. Они были бы очень низкого мнения о муже, который позволил бы им, как гетерам выставляться на показ публике христианство А вот реальное отношение христианства к женщине: Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Ветхий Завет, Бытие 3:16). Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово господство? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: и только в христианстве религии искупления жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права. Интересно, что это за права, права быть рабой господина?! Новый Завет также гласит: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:1112); Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу (Новый Завет, Ефсянам 5:22). Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Госпо |
|
09 Nov 10, 22:07 | #153 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
из моего текста видно, что и в нашей бибили в ветхом завете говорится об отношении женщины к мужчине ровно так же как это до сих пор в исламе.
только они это сохранили а мы нет! ветхом завете же написано об этом! я лично думаю так, бог один, а религии много потому что все религии толковали и переписывали люди как им угодно и удобно было. и вообще христианская позиция выработанная в 4 веке в угоду императорам и утвержденная окончательно на Никейском соборе. тонкости в религии меняли в угоду правления народом. но есть для меня более приближённая религия это ислам где всё написано очень морально. а библия очень противоречивая. может ислам самая молодая религия поэтому менее искажённая? и ещё... тот же Исус сын божий, ведь в какой то степени тоже был пророкам не так ли? пусть даже был сыном Бога, но ведь и мухамед был пророкам пусть даже не божим сыном, почему тогда отрицают тот факт что он был прароком, почему к нему приписывают ЛЖЕ пророк? так или иначе верую в Бога одного единственного,но изучаю разные религии. и ислам мне ближе всего! |
09 Nov 10, 22:47 | #154 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Одуванчик, все зависит от того как трактовать Библию и Коран и насколько фанатично это делать.
И в христианстве женщин заставляли покрывать голову и носить длинную одежду. Да практически до начала 20 века жещины ходили в длинных платьях и никто кроме мужа их ног по идее видеть не должен был, до того как в России началась революция, атеизм и феминизм, а в Европе сексуальная революция. И в Средневековье женщину могли сжечь на костре если не дай бог ее волос коснулся иконы в церкви. Это означало, что она ведьма. Поэтому была "мода" на сбривание волос на лбу, чепцы, платки и т.д. Посмотрите картины того времени. В большинстве европейской национальной одежды присутствует чепец или платок. Все идет из религии и ее "догм". Просто потому что христианству уже больше 2000 лет, а мусульмаство еще очень молодо, ислам очень радикален и они требуют "соблюдения Корана" и жестоко наказывают тех, кто его не соблюдает по их трактовке. Христианство же за это время стало более "либеральным" и перестало заставлять и наказывать за неповиновение. Бог должен быть в душе и чтоб в него верить и соблюдать заповеди не обязательно бегать каждый день в церковь или молиться несколько раз в день в сторону Мекки. |
|