VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Вопросы по Библии |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Dec 07, 04:30 | #16 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Ответ: Re: ~ Вопросы по Библии ~
Quote:
А про на деньги кидать - выразился так чтоб всем было понятно. В Библии употребляется выражение - давать в рост (заниматься ростовщичеством). И про этот самый рост, и господство евреев над всеми другими - говорилось во Второзаконии, точно место сейчас указать не могу. Как выкрою время, обязательно точно все укажу и отвечу по всем вопросам и нюансам... а то полный развернутый ответ дать времени нет. (в теме про Путина также) |
|
|
04 Dec 07, 13:44 | #17 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Re: ~ Вопросы по Библии ~
Quote:
Это два разных отрывка, про рос и про "господство" евреев Втор.23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Втор.15:6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать. Во втором отрывке ничего про рост не говорится, взаймы в смысле не будет хватать денег/пищи |
|
05 Dec 07, 02:34 | #18 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
|
Re: Ответ: Re: ~ Вопросы по Библии ~
Quote:
|
|
27 Dec 07, 04:02 | #19 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Ответ: Вопросы по Библии
Позиции еврейства
Второзаконие гл. 23:19, 20; гл. 28:12 — Исаии, гл. 60:10 — 12 Кэндл привела цитату. Спасибо. Пищи? Да это все на самом деле - лишь технология управления. Этакая концепция. Фраза - про господство над другими народами - никого не ущемляет? И про ростовщичество... Там ведь прямо открыто сказано! А на самом деле - ростовщичество - это есть ни что иное как концептуальное управление человечеством на 4 приоритете (ссудный процент). Возникнет много вопросов - сразу перечислю остальные: 1) Мировоззренческий приоритет 2) Идеологический 3) Хронологический (исторический) 4) Ссудный процент (ростовщичество) 5) Генное оружие (алкоголь, наркотики, табак) 6) Военное оружие Теперь обьясните мне, неужели Бог - настолько "бесчеловечен" (воспринимать в переносном смысле), чтоб давать одному народу полную власть над всеми другими? В том же Второзаконии говорится и о том, что Господь предает в руки евреев земли, города других народов... речь идет об убийстве всех от мала до велика, включая стариков) Предписываеся - истребить всех, только скот не трогать - но взять его себе во владение и тд)) Общая доктрина предписанная созданному еврейскому народу - лично меня не может не задевать. Это что получается - они одни великие избранные, имеют право на все, а остальные - их придаток? Лично я не согласен с такой постановкой вопроса. Плюс ко всему - если помните, то евреи - не народ, который сформировался сам... Это было кочевое племя семмитов (арабов), которое сформировалось не без помощи древне-египетского жречества. И что-то мне подсказывает, что учение Христа и т.н. Библия - были изолганы, и многое там лишнее. По крайней мере - очень много вещей, которые сеют неравенство, и принципы, абсолютно не приемлимые ни здравым рассудком, ни моралью. |
|
27 Dec 07, 13:49 | #20 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Вопросы по Библии
Пока что отвечу на последнее утверждение, на первые, может Карик ответит
Quote:
Но, арабы тут точно не при чем. Учение Христа, возможно, искозилось, но даже в искаженном виде Новый Завет это удивительное произведение с высокой моралью. Надо, просто внимательно читать и знать контекст. В конце концов вся Европа основывана на христианских ценностях |
|
|