VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
Смена веры. Предательство или личный выбор? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
03 Jun 08, 17:09 | #57 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Ответ: Смена веры. Предательство или личный выбор?
Quote:
И потом, Сашуль, чтение Библии- это не всегда чтение между строк, порой Библия просто выдаёт голые факты, так вот по факту (и в продолжение темы о чудо-растении мандрагора , которое корнями связано со всем семейством Якова...), 12 колен Израиля (Яакова), родились, как ты наверняка знаешь от четырёх матерей:двух его жён Леи и Рахели и их прислужниц-рабынь Билы и Зилпы (в период, когда сестры не могли рожать детей, они делили супруга с рабынями, хотя если переводить на язык европейской аристократии, слово рабыни можно заменить фаворитками), у каждой рабыни родилось по два сына и того целых 4 колена Израилевых от рабынь произошли , а это уже немало и кто его знает из каких пришлых народов были Била и Зилпа , ежели сам Яaков по маме арамеец, а по папе вообще тигро-евфратовец, ну в смысле из Междуречья весь их род. Так что лучше сразу поклонись Марише, как и обещал , а то как видишь копание в гениалогическом древе не всегда дело благодарное, мало ли какую неоднозначную историю там можно раскопать... |
|
03 Jun 08, 17:23 | #58 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Quote:
|
|
04 Jun 08, 00:13 | #60 (permalink) | |
неважный VIP Club
|
Quote:
Всё, что я хотел вам сказать (как сестре), это лишь то, что обрезание (иудейство) ничто, как и не обрезание ничто, поэтому говорить: ”я иудейка”; это по меньшей мере не разумно, а в большей степени даже и опасно, потому что бесы рядом и они всё слышат, поэтому будут возносить вас в мыслях о себе высоко, но делать это для того, чтобы вы упали. Тем более, как правильно написала Jerus, что чистоту иудейства определить в наше время практически невозможно. О чём я и говорил, когда просил вашу родословную, потому что знаю, что сделать это в наше время могут только единицы, и то скорее всего хасиды. Я не понимаю, почему вы пишите, что мой пост вас мог чем-то задеть? Вы уже второй раз почему-то (мне кстати это не понятно) подтверждаете поговорку: ”на воре и шапка горит”; так как в первый раз, на мои слова о чужой вере, которая может подразумевать и скотоложство и всякое убийство, вы приняли всё на свой счёт и сказали, что я провожу параллель между вашей верой и свинством (словом, которое вы добавили сами). После моих слов, что у нас одна вера в одного и Того же Бога Иисуса Христа от Которого вы отпали, вы сказали мне, что я фанатик и не способный мыслить самостоятельно, хотя не объяснили мне почему вы так решили. А теперь вы даёте мне понять, что могли оскорбиться словами предыдущего постинга в котором я ни словом не оскорбил ни одного истинного иудея, а только лишь сказал, что с ними крестились и другие народы, которые были и рабами у них и пришельцами. Так на что вы могли бы обидиться, если вы истинная иудейка? Чем я кого-то оскорбил? Разве правда может оскорблять? PS: Jerus, спасибо джана, всё правильно сказала. Это вам обеим цветочки от меня |
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
||
|
04 Jun 08, 12:35 | #61 (permalink) | ||||
Important Person VIP Club
|
очень любопытно, как то вы в кучу все смели и перемешали, а ведь началось все совершенно не так, я всего лиш попросила уважительно относиться к вере людей которые вас окружают, и меня в том числе, не смотря на то что я не знаю вас я имею право на элементарное уважение, и если вам что либо не нравится, обосновывайте свою точку зрения не проводя паралели с другими религиями, ваше мнение это только ваше мнение! и если вы обратили внимание я ни в одном из постов не высказывалась ни о одной религии мира как о лживой или неправильной, вы же всем пытаетесь доказать что их вера лжива а вы всем посланы для наставления на путь истиный! а кто вам право дал на это? и не приходило вам в голову что вы тоже можете ошибаться? я не говорю о вере, вера это то что внутри, и Б-г один, а религия это в моем понимании некий свод законов, это разные вещи, и не думаю что вы со мной будете спорить. А когда говорите что иудеи это люди которые "отпали" от Иисуса вспомните что Иисус воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. А вот что о христианстве говорит энциклопедия
Quote:
Quote:
P.S. надеюсь я доступно и понятно выразила свою мысль, потому как выразиться правильно на русском для меня часто делает проблему, и прошу учесть что никого не хотела ни обидеть ни оскорбить |
||||
04 Jun 08, 15:21 | #62 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
|
|
04 Jun 08, 22:50 | #63 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
Re: Смена веры. Предательство или личный выбор?
smena veri- eto naw li4nii vibor, no dlya menya takogo roda vibor s4itaetsya predatel`stvom!
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
|
|
|