VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
30 Aug 09, 07:29 | #120 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
1-е Фессалоникийцам 4
12чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. 13Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18Итак утешайте друг друга сими словами. |
|
31 Aug 09, 00:21 | #121 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Исход 33
1И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; 2и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный 4Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих. 5Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами. 6Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива. 7Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. 8И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию. 9Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем. 10И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой. 11И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. |
|
31 Aug 09, 05:41 | #122 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
[COLOR="DarkGreen"]Притчи 22
1Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота. 2Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь. 3Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. 4За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. 5Терны и сети на пути коварного; кто бережет душу свою, удались от них. 6Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Last edited by wilyem; 31 Aug 09 at 05:43.. Count of Censored words: add to |
|
31 Aug 09, 18:17 | #123 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
2-е Тимофею 2
1Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, 2и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 3Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 4Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. 5Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. 6Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов. 7Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем. 8Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 9за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз. 10Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. 11Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. 14Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. 15Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 16А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 19Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 20А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 22Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. 23От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. |
|
01 Sep 09, 06:12 | #124 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
[COLOR="SeaGreen"]Псалтирь 50
1(49-1) ^^Псалом Асафа.^^ Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада. 2(49-2) С Сиона, который есть верх красоты, является Бог, 3(49-3) грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. 4(49-4) Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: 5(49-5) 'соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве'. 6(49-6) И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог. |
|
02 Sep 09, 06:59 | #125 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
От Луки 9
57Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 58Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. 59А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 60Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. 61Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. 62Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для |
|
03 Sep 09, 06:29 | #126 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иов 39
19Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? 20Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его--ужас; 21роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию; 22он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча; 23колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик; 24в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; 25при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик |
|
|