VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Religion For Armenians Christianity is like skin color, it can’t be changed or thrown off. |
For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
12 Jan 11, 22:07 | #1611 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Re: For JESUS Bible citations Цитаты из библии Մեջբերումներ Աստվածաշնչից
Псалтирь 2 1^^Псалом Давида.^^ Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'. 4Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; |
|
13 Jan 11, 18:53 | #1612 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иакова 5 Предупреждение богатым 1 Теперь послушайте меня вы, богатые. Плачьте и рыдайте, потому что на вас надвигаются несчастья. 2 Ваше богатство сгнило, вашу одежду съела моль. 3 Ваше золото и серебро проржавели, и их ржавчина будет свидетельством против вас и, как огонь, пожрет вас. Вы собрали богатство в последние дни! 4 Те деньги, что вы недоплатили работникам, собравшим урожай на ваших полях, громко кричат. Вопль жнецов слышит Господь Воинств. 5 Вы жили на земле в роскоши и удовольствиях, но откармливали себя лишь на погибель. 6 Вы осудили и убили праведного, который не сопротивлялся вам. Приход Господа близок 7 Братья, наберитесь терпения до пришествия Господа. Земледельцу тоже приходится терпеливо ждать драгоценного плода земли, пока он получит осенние и весенние дожди. 8 Будьте же и вы терпеливы и крепите свои сердца, потому что пришествие Господа близко. 9 Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы не подвергнуться осуждению. Судья уже стоит у дверей. 10 Возьмите, братья, в пример того, как надо страдать и терпеть, пророков, которые говорили во имя Господа. 11 Мы считаем благословенными тех, кто проявлял терпение. Вы слышали о терпении Иова и видели, какова была цель Господа, потому что Господь богат милостью и состраданием. 12 Прежде всего, братья мои, не клянитесь ни небом, ни землей, ни какой-либо другой клятвой. Пусть ваше "да" будет настоящим "да" и ваше "нет" настоящим "нет", чтобы вам не быть осужденными. Сила молитвы 13 Если кто-либо из вас страдает - пусть молится. Кто-то счастлив? Пусть поет. 14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те во имя Господа помолились над ним и помазали бы его маслом. 15 Молитва, произнесенная с верой, сделает больного здоровым: Господь исцелит его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен. 16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень много. |
|
14 Jan 11, 03:31 | #1613 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
К Римлянам 6 22 Сейчас же вы освобождены от греха и стали рабами Бога, и плодом этого будет освящение, а концом - вечная жизнь. 23 Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в Иисусе Христе, нашем Господе. |
|
14 Jan 11, 17:40 | #1614 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Откровение 5 Свиток и Aгнец 1 Потом я увидел в правой руке сидящего на троне свиток, исписанный с обеих сторон и опечатанный семью печатями. 2 Я увидел могучего ангела, который громко спрашивал: - Кто достоин снять печати и раскрыть свиток? 3 Но никто ни на небе, ни на земле, ни под землей не мог раскрыть свитка и посмотреть, что внутри. 4 Я сильно рыдал, потому что не нашлось достойного, кто бы мог раскрыть свиток и посмотреть, что там. 5 Тогда один из старейшин сказал мне: - Не плачь! Смотри, вот победитель - лев из племени Иуды, потомок Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями! 6 И я увидел в самом центре трона, в окружении четырех живых существ и старейшин, Aгнца, выглядевшего так, будто Его принесли в жертву. У Него было семь рогов и семь глаз - семь духов Бога, которых Он посылает по всей земле. 7 Он подошел и взял свиток из правой руки сидящего на троне. 8 И когда Он его взял, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали наземь перед Aгнцем. У каждого из них в руках было по арфе и по золотому сосуду, полному ароматного каждения - молитв святых. 9 И они поют новый гимн: "Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был убит и своей кровью выкупил людей для Бога! Людей из всех племен, языков, народов и наций! 10 Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!" 11 Потом я посмотрел и услышал голос множества ангелов, окружавших трон, живых существ и старейшин, их были тысячи и тысячи тысяч. 12 Они громко пели: "Достоин Aгнец, который был принесен в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, слава и хвалу!" 13 Потом я услышал, как все существа на небе, на земле, под землей, на море и повсюду говорили: "Сидящему на троне и Aгнцу да будет хвала, честь, слава и власть вовеки!" 14 Четыре живых существа говорили: аминь!И старейшины упали наземь и поклонились. |
|
14 Jan 11, 17:48 | #1615 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иона 1 1И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 2встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. 3И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. 4Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. 5И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул. 6И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем. 7И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону. 8Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа? 9И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу. 10И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им. 11И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться. 12Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря. 13Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них. 14Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе! 15И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей. 16И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты. 17 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. |
|
15 Jan 11, 01:23 | #1616 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иона 2 1 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита 2 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. 3 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. 4 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. 5 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. 6 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 7 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. 8 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, 9 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! 10 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. |
|
15 Jan 11, 01:25 | #1617 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Иона 2 1(2-2) И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита 2(2-3) и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. 3(2-4) Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. 4(2-5) И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. 5(2-6) Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. 6(2-7) До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада. 7(2-8) Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. 8(2-9) Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего, 9(2-10) а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! 10(2-11) И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. |
|
|