Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Politics
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte)

Reply
 

Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 03 Dec 10, 15:38   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 42
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 29 Мукик is on a distinguished road
Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Астане. Представляем полный текст выступления:

Quote:
Уважаемый Президент Назарбаев,
Уважаемая госпожа Председатель
Дамы и господа,
Эту встречу глав государств-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе можно считать особенной: это первый саммит ОБСЕ в 21-ом веке и первый – на постсоветском пространстве. Поздравляю казахстанских коллег и лично Нурсултана Назарбаева с активным председательством и проводящимся на высоком уровне саммитом.

Проживающие на пространстве ОБСЕ народы с надеждой и ожиданием следят за полноценным применением принципов, содержащихся в Хельсинкском Заключительном Акте. Среди них – народ Нагорного Карабаха, который также может ожидать выполнения этих самых принципов и обязательств, являющихся всеобщими, независимо от размеров страны, численности населения и природных ресурсов.

Нагорный Карабах в сентябре 1991 г. провозгласил свою независимость, и вслед за этим в декабре того же года состоялся референдум о независимости Нагорного Карабаха, что полностью соответствовало нормам международного права и действующему законодательству Советского Союза. В результате последовавшего за этим распада СССР на территории бывшей Азербайджанской ССР сформировалось два равноправных государственных образования – Азербайджанская Республика и Нагорно-Карабахская Республика.

В ответ на проводимую со стороны Азербайджана политику этнических чисток и развязанную против Самоопределившегося Карабаха в 1992 году вооруженную агрессию, Нагорный Карабах – непризнанное, но легитимное государство, для спасения стоявшего перед угрозой уничтожения народа было вынуждено прибегнуть к самообороне, что полностью соответствовало нормам международного права.

Не достигнув военным путем изгнания армян из Нагорного Карабаха, Азербайджан был вынужден в мае 1994 года подписать трехсторонне соглашение о прекращении огня с Нагорным Карабахом и Арменией. Перемирие могло стать началом для установления в регионе длительного мира, отвечающего интересам народов.

Но Азербайджан прошедшие 16 лет под покровом переговоров, вопреки усилиям Минской группы ОБСЕ, использовал для подготовки новой военной авантюры. В Баку считают, что причинно-следственная связь карабахского конфликта забыта. Когда сегодня Азербайджан говорит о необходимости возвращения находящихся под контролем армии самообороны Нагорного Карабаха территорий, он забывает, что невозможно ликвидировать последствия им же развязанной агрессии, не ликвидировав при этом саму причину конфликта.

Дамы и господа,

Азербайджан - единственная известная мне страна на европейском континенте, которая с гордостью говорит об удвоении своего военного бюджета. Против акцентированного нарушения допустимых границ обычных вооружений в Европе не только не принимаются необходимые меры, но и производится продажа этого типа вооружений, в том числе, и государствами-членами ОБСЕ. Всё это приправляется открыто антиармянскими выступлениями руководства Азербайджана, призывами, сеющими вражду, агрессию, насилие. Дело дошло до того, что официальные лица Азербайджана не упускают случая, чтобы сказать, что столица Армении Ереван находится на так называемых «исторических азербайджанских землях». А недавно в ЮНЕСКО оспаривали авторское право на хачкар - шедевр армянского христианского искусства, и настаивали, что хачкар - это не что иное, как образец азербайджанского искусства. Можно только недоумевать, почему, в таком случае, всего пять лет назад был столь свирепо уничтожен один из крупнейших памятников этого искусства – армянское средневековое кладбище в Джуге, с тысячами хачкаров, на месте которого построен военный полигон.

Кстати, это, уже в наши дни, в Нахиджеване, имеющем в составе Азербайджана самый высокий уровень автономии, стало кульминацией длительной и последовательной политики полного уничтожения армянского культурного наследия.

Уважаемые коллеги,

Попытки Азербайджана вырвать, угрожая силой, односторонние уступки не только изначально обречены на неудачу, но и продолжают оставаться основным препятствием для урегулирования проблемы на основе компромиссного варианта. А за последнюю одну неделю я вновь убедился, что на этом этапе Азербайджан не заинтересован в решении проблемы Нагорного Карабаха. Его единственная цель – нанести максимальный вред Армении.

Армения категорически не принимает вариант возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе. В случае возобновления Азербайджаном военной агрессии, у Армении не будет иного выбора, как признать Нагорно-Карабахскую Республику де-юре и приложить все свои возможности для обеспечения безопасности народа Арцаха.
Нагорный Карабах не имеет будущего в составе Азербайджана, и, каким бы ни было решение, оно должно исходить именно из воли народа Карабаха. В этом суть права народов на самоопределение. Азербайджан не имеет ни правовой, ни политической, и ни моральной основы для претензий в отношении Нагорного Карабаха.

Уважаемые коллеги,

Саммит ОБСЕ сам по себе имеет очень важное значение для дальнейшей деятельности организации. Хочу особо подчеркнуть тот большой вклад, который внесла председательствующая в ОБСЕ страна – Казахстан, в то, чтобы сделать эту долгожданную встречу реальностью и провести ее на высоком уровне.

Спасибо.
YouTube - Serzh Sargsyan's speech on the OSCE Summit
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 03 Dec 10, 15:57   #2 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

Viva Serzhik...
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 03 Dec 10, 20:27   #3 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 48
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 23 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

Попытки остаться у власти любой ценой и толкают ССовцев толкать подобные речи на всяких саммитах и котемах...

На самом деле любому разумному человеку ястно:
1. Алиев никогда не начнёт войну, пока нефтедоллары текут, а тоталитарный режим держится на деньгах а не на патриотизме. Поставив патриотизм выше денег Алиевщина потеряет влясть, так как война непременно приведёт к ухудшению социального и морального состояния в обществ азербайджана, чреватое новым кыргзстаном на голову любому диктатору

2. ССовцы или ЛТПовцы или кто бы ни был, и даже те, кто ещё не родился, не в состоянии решить вопрос Арцаха по другому, чем уже армянский народ решил - взял под свой контроль свои территории.

3. для международного сообщества приемлемо любое решение Арцахской проблемы под чьим бы контролем в итоге Арцах бы не оказался, важно обеспечение и гарантии мирного и справедливого сосуществования на этих территориях жителей любого вероисповедания и национальности

4. обеспечение гарантий мирного и справедливого сосуществования в состоянии только народное и уважаемое ВСЕМИ жителями вне зависимости от национальности и вероисповедания правительство самого Арцаха

5. ни ССовцы ни Алиевшина не имеют возможность создать в Арцахе народно-справедливое правительство, так как сами в начале должны быть такими. Будет просто маразм, если небудучи сами справедливо и народно избранными будут обеспечивать справедливое и народное избрание правителей в Арцахе

Ни ССовцев ни Алиевшину слушать не надо, они в своих поступках, заявлениях и выступлениях никогда и ни в коем случае не исходят из интересов Арцаха, так как ни первым ни другим народный и справидливый Арцах НЕНУЖЕН, ОПАСЕН и ПРОТИВОПОКАЗАН....

В данном случае СС может рвать на себе рубашку патриота сколько хочет, как и Алиев может на здоровье мутузить про свой пальшой военбюджет - никто из них в этом вопросе НИЧЕГО не решает и НЕ БУТЕД решать...
 
voter is offline  
Reply With Quote
Old 03 Dec 10, 20:39   #4 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

…И с кем нам воевать , если не с Алиевом.?…
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 04 Dec 10, 20:07   #5 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 48
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 23 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Re: Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

Quote:
Originally Posted by brat_eu View Post
…И с кем нам воевать , если не с Алиевом.?…
И с Алиевым и с ССовцами и с хабРКистами так как воюют с захватчиками и агрессорами - ограничивающих твои свободы.
Во время Арцахской войны народ воевал с захватчиками советским и потом азерскими омонами.

Поработителями армянского народа на сегодня являются не только те, кто кричит - бей армян в Баку, но и в Ереване, что они наглядно показали 1ого марта в Ереване...

Но армянский народ мазохист, его режут, убивают, стреляют, а он если может убегает или выдумывает оправдания "де Карабах, турки на граниье, так надо, чтоб над нами глумились" и дальше даёт над собой издеваться.
 
voter is offline  
Reply With Quote
Old 04 Dec 10, 23:11   #6 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: Պատասխանը: Re: Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

Quote:
Originally Posted by voter View Post
И с Алиевым и с ССовцами и с хабРКистами так как воюют с захватчиками и агрессорами - ограничивающих твои свободы.
С Алиевым дело легкое, а с СС-овцами трудно.Их вне Республики только можно наказать.При ЛТП было тоже самое...
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 05 Dec 10, 00:26   #7 (permalink)
Զամունդացի դեմք
VIP Ultra Club
voter's Avatar
Join Date: Dec 2006
Age: 48
Posts: 8,242
Blog Entries: 15
Rep Power: 23 voter is on a distinguished road
Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Единственная цель Азербайджана – нанести максимальный вред Армении: речь Сержа Саргсяна на саммите ОБСЕ ВИДЕО

Quote:
Originally Posted by brat_eu View Post
С Алиевым дело легкое, а с СС-овцами трудно.Их вне Республики только можно наказать.При ЛТП было тоже самое...
Их наказывать не надо, просто надо их игнорировать - շան տեղ չդնել ու գործով զբաղվել ու ոչ թե անկապ ՀԱԿական հհշականների նման սպասել, թե երբ պիտի դրանք խելքի գան կամ լրիվ վարի գնան, որ նոր սկսես գործել...
 
voter is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 16:23.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60