VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
View Poll Results: How many Armenians and for how much are ready to sell Karabach Какой процент Армян и за сколько согласиться продать Арцах? Հայերի, ինչ քանակն ու  | |||
10% - 50 $ per person каждому ամեն մեկին | 0 | 0% | |
20% - 500 $ per person каждому ամեն մեկին | 0 | 0% | |
30% - 5000 $ per person каждому ամեն մեկին | 2 | 13.33% | |
5% - free of charge бесплатно անվճար | 0 | 0% | |
Ոչ մեկ չի ծախի Никто не продаст Nobody will sell | 13 | 86.67% | |
Multiple Choice Poll. Voters: 15. You may not vote on this poll |
Сколько стоит Арцах. Ինչ արժէ Արցախն. How much is Karabach??? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
23 Jun 07, 11:45 | #64 (permalink) | |
Important Person VIP Club
|
VahagS
Quote:
Понимаешь, в теме о событиях 1915 г. HayArtsiv занимает в целом совершенно иную позицию, чем я. Но мы слышим друг друга, общаемся уважительно, и к тому же на "документальной" основе. В отличие от тебя, когда он задает вопросы или требует уточнения, то читает предоставляемые ссылки. И читает внимательно . Потому что он действительно хочет понять другую сторону или "чужой" взгляд. Пойми, именно это даст ему возможность вырасти. Это даст ему возможность стать лидером. Я его даже не знаю, но через свое такое отношение видна его мудрость. Ведь зная больше, воспринимая то, чего не слышал или не читал, ты становишься сильнее и завтра это скажется. При этом HayArtsiv не отходит от основы своего мировоззрения, но он хотя бы реально знакомится с противоположными взглядами и делает немалые выводы. Мой совет тебе - отойди от эмоций и говори по-существу, а то смысл общения пропадает. Действительно. Вот обрати внимание: ты задал вопрос о погромах. Я привел ссылки на нейтральный источник, как ты просил. Теперь тебя не устраивают фамилии авторов. Ты говоришь - источник еврейский и тебе вторит DAVid-hay. Но послушай, если ты грамотный человек и хочешь достойно участвовать в дискуссии, ты ведь должен был понять, что это ссылки из 1989 г... Какой тут еврейский источник? Это период СССР. Да и газета "Панорама", которая публиковала почти все материалы о Карабахе в проармянском взгляде. Ты об этом хоть знаешь? Ты вообще знаешь, что была и есть "Панормама"? Мало этого, человек, на которого дается одна из ссылок, входит в "Мемориал". А "Мемориал" дал объективные оценки по Геташену, и по Ходжалам. Что тебя не устраивает? Если бы ты опровергнул что-то из сказанного по-существу, не было бы вопросов. А так эмоции. Если ты в дискуссии только для того, чтобы взгляды собеседника, не соответствующие твоему восприятию действительности, считать ложью, говори сам с собой. |
|
|
23 Jun 07, 11:58 | #65 (permalink) | ||||||
|
VahagS, теперь конкретно по твоим постам. Ты говоришь, что источники из 1989 г. Ну и что? Разговор-то там идет о беженцах-азербайджанцах, насильственно депортированных в конце 1988 (перед землетрясением) из Армении, часть которых бежала по заснеженному перевалу. Откуда "кулечек с мертвым ребенком"? Или для тебя смертью является только смерть армянских малышей?
Quote:
Для начала - чуть предыстории. Разговор о лете 1988 г., когда в июле состоялось известное заседание Президиума Верховного Совета СССР (ПВС) по вопросу о Нагорном Карабахе. [ Quote:
С 16 сентября 1988 г. Аркадий Вольский становится представителем Верховного Совета СССР и ЦК КПСС в НКАО. Это фактически означает, что Карабах выводится решением Москвы из административного подчинения Баку. Что происходит позже. С начала декабря 1988 г. А.Сахаров находился за рубежом, планируя возвращение в Москву к середине месяца. Quote:
Quote:
Quote:
Ты можешь опять назвать Сахарова фантазером. Но ведь Козьма Прутков говорил: "Зри в корень". И ты зри. Тогда поймешь, что весь смысл депортации азербайджанцев из Армении был в том, что Москва была заинтересована изначально похоронить возможность мирного решения конфликта путем обмена территорий. А насильственная форма депортации нужна была, чтоб потом не было желания у беженцев думать о возвращении. И чтобы конфликт разгорелся с новой силой. VahagS, Сахаров для тебя фантазер. А для других, которые знают, что реально сделал Сахаров для армянского народа? Ладно. Имнно для тебя еще одна цитата Quote:
|
||||||
|
23 Jun 07, 12:01 | #66 (permalink) | |||||
|
VahagS
Quote:
В Москве говорят: "За базар отвечаешь"? Quote:
Quote:
DAVid-hay Quote:
VahagS и DAVid-hay Quote:
|
|||||
|
23 Jun 07, 12:36 | #67 (permalink) | |
горец VIP Extra Club
|
VahagS за базар отвечаешь, ахпер ? Ты вообще кто по жизни ? какой жизнью жил, что бы тут так говорить ? Бууагагагагагаа..вот это отжиг...
Quote:
а кстати матах - это жертвоприношение -) p.s. Вот,что сказал Антон Деникин об Азербайджане в 4 томе "Очерках русской смуты": « Все в Азербайджанской республике было искусственным, «ненастоящим», начиная с названия, взятого взаимообразно у одной из провинций Персии.Искусственная территория, обнимавшая лезгинские Закаталы, армяно-татарскую Бакинскую и Елисаветпольскую (Гянджа) губернии и русскую Мугань и объединенная турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма на Кавказе. Искусственная государственность. Наконец, искусственно держалось и азербайджанское правительство: первоначально - волею Нури-паши, потом генерала Томсона и в дальнейшем - просто инерции» p.p.s.видите, я тоже могу евреев цитировать, довольно интересно получается -))))) p.p.p.s.да простят нас МоРдеРаТОрЫ)))) |
|
25 Jun 07, 10:13 | #68 (permalink) | |
|
DAVid-hay
Quote:
Дело не в отсутствии конкретных ссылок у тебя, а в абсолютном незнании и непонимании тобою материала, который ты сам приводишь. |
|
|
25 Jun 07, 13:54 | #69 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Azizbek давай упростим разговор.
Насколько понимаю у тебя 1.какая то уверенность в отсутствии возможности за народами выбирать? 2.желание доказать наличие погромов азербайджанцев в Армении? |
||
26 Jun 07, 12:42 | #70 (permalink) | |
|
Quote:
Да пусть выбирает сколько хочет и кого хочет, где есть двухпартийная система. А дальше? Человек (любой), попав во власть, пусть даже и избранный всенародно, оказывается в тисках этой самой власти. Вот ваш Тер-Петросян - он ни на грамм не смог продвинуться в своей политике сближения на Востоке. Ему не дали. Свои. Кто представлял интересы др. государств. Наш Эльчибей продержался и того меньше. Ни Азербайджан, ни Армения, ни Грузия ничего не смогут решить ни сегодня, ни завтра. Какой бы там не было т.н. демократии. Я же приводил пример и с Кочаряном, когда в 99-м его в буквальном смысле заставили поменять рейс с Вашингтона на Москву (путем стрельбы в парламенте). Поэтому и к Карабаху у меня такое отношение, которое, правда, и у нас не могут понять, когда я говорю: Карабах - это теннисный мяч (Шарапова - Клийстерс), шаг вперед - два назад. Так было и так будет. На полном серьезе в обоих республиках сейчас обсуждают - в пакетном варианте Лачин есть? А в поэтапном - Карабаху будет дана автономию по типу Косово или Аландских островов? Целые трактаты об этом, брифинги, пресс-конференции, спецпосланники...Цирк... Да то же самое с арабо-израильтянами. Вон евреи односторонне вышли из Газы (без санкции Штатов). Решился вопрос? Да даже если Израиль отойдет к границам 67-года - ничего не изменится. Это же средство дохода. Есть уникальная книга Марио Пьюзо (это автор "Крестного отца") "Четвертый Кеннеди" - там фактически описано то, как могло произойти 11 сентября (задолго до самой трагедии). Все четко и грамотно. Народ причем? Мечта людей - чуть прорваться к власти и заработать. Тех, кто идейно стремится улучшить жизнь, просто "заставят" почувствовать вкус власти: пару командировок в Страсбург с хоршими командировочными, пару провозов запрещенных товаров без досмотра, льготы в налоговом аспекте на подаренном "объекте" - и все: интересы народа забыты. А если еще детей отправить за рубеж за гос.счет учиться - все, "кайф". По-второму пункту: Дело не в доказательстве. Просто беседуем. Если кому-то интересно - он прочитает и согласится, ну или будет оппонировать. Если у кого изначально заложено неприятие взгляда, не укладывающегося в рамки уже заштампованные, тут не только доказать, но и сказать что-то смысла нет. Просто я всегда удивлялся - как можно отрицать те погромы, которые имели место в Армении. Потом понял - в Ереване действительно этого не знали. Может, если бы не землетрясение, информация вышла бы, а так одно сменило другое. Было не до азербайджанских погромов. Я смотрел подшивку армянских газет за тот период. Там даже из-за погромов сняли двух руководителей райкомов партии. Усик Арутюнян признал, правда, 26 смертельных случаев - в Интернете есть конкретная информация. По данным азербайджанских источников - 216. Спрашивается - почему имено 26? Потому что столько было мифических комиссаров? Далеко не поэтому. А потому что уравнялся Сумгаит и ноябрь 1988 г. в Армении. Как всегда - все одинаково. Там 26 и здесь. Или Ходжалы. Почему 26 февраля? Опять из-за сказочных комиссаров? Отнюдь. Сумгаит начался 26 февраля. Если сказать, что это в отместку - тогда зачем принимал участие российский 366-й полк? Я к тому это все говорю, что народ сам как таковой ничего не решает. Я видел лица нескольких погромщиков в январе 90-го. Это были какие-то не наши лица. Вроде азербайджанцы, вроде непонятно. Очевидцы Сумгаита говорили то же самое. Да, были и "рядовые" азербайджанцы, естественно, но инициировали непонятнейшие люди. Беженцы из Армении говорили то же самое. Из сел вначале выезжали вроде нормально, потом вдруг, в одночастье начались бесчинства - они говорят, что ни одно лицо не узнали - похожи, говорят, на армян - но откуда, из др. селений что-ли? Хотя и там местные жители принимали участие в акциях. Мразь ведь национальности не имеет. Просто каждый факт целесообразно рассматривать с точки зрения геополитического развития ситуацию в тот период. Хотя иногда причина видна в пострезультате. |
|
|
|
|
|