Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > History
Blogs Community Press here to open menubar...

Notices

History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler)

Шаумянский район - неотъемлемая часть Арцаха

LinkBack Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 27 May 08, 08:59   #20 (permalink)
Important Person
VIP Club
Azizbek's Avatar
Ответ: Шаумянский район - неотъемлемая часть Арцаха

Механик

Quote:
То что во всем Азербайджане потеря Шуши было выгодно только одному человеку и этот человек был ныне покойный Гейдар Алиевич - думаю ты не оспоршь.
В тот период дело было не в Г.Алиеве. Он бы заинтересован в дестабилизации, не без этого. Но его причастноть, если и была, то минимальная. Внутри Баку шла драчка между А.Муталибовым (Москва) и НФА (Запад). У армянской стороны между Л.Тер-Петросяном (Запад) и карабахскими армянами (Москва). Кстати, В.Ступишин, посол России в Армении в 92-94 гг. очень четко это все описал. Не его нужно читать между строк, ибегая эмоциональных вставок.

Quote:
Просто, 8-9 мая 1992 ,совпали интересы Армении,Росии и Гейдара Алиевича.
С уважением отношусь к Вашему мнению. Но в геополитике нет случайностей. Их просто не бывает. Нити дергаются грамотно и в срок. Л.Тер-Петросян не просто так же шел на сближение с Анкарой и Баку. Это был такой же идейный член комитета "Карабах" , как В.Сирадегян и др. Но он шел в западном направлении, поэтому дестабилизация (захваты азербайджанских населенных пунктов) были не в его интересах. ОБСЕ уже заходил в зону конфликта. Поэтому Москва и активизировалась в тот период. Да и само руководство России было неоднородным тогда. А.Козырев - прозападный, П.Грачев - славянофил, ястреб. Поэтому А.Козырев лоббировал Баку-Джейхан, Грачев - Новороссийск. Уже тогда. Это и есть основной фон нашего регионального конфликта. А военные действия - антураж со своими смертями и гибелью мирных людей.

VahagS , не кипятись. Ты как-будто варишься в собственном соку. Вот загнал себя в пропагандистский круг и не желаешь (или не можешь) отойти от заштампованной пропаганды. Да позри в корень чуть глубже, копни песочек (как на пляже), выйдет водичка. И польется...новой информацией. Там и до анализа недалеко.

Quote:
Кто выиграл войну? Армяне.
Ты мне напоминаешь ряд моих соотечественников, честное слово. У них как-будто пелена на глазах. Они могут утверждать твоими же словами, типа - посмотри как мы освободили Геташен и вернули наши территории. Я им объясняю, также как и тебе, всю геоподоплеку происшедшего, но они в тумане. Да еще мне говорят - ты что, не с нами? Объясняю им еще раз: до тех пор, пока не уясните истинных причин трагедии, движения вперед не произойдет. Вот ты также, как и они, не можешь копнуть. Мне думается, не хочешь...Дело твое. Наверное, все же, так жить легче...Мне, например, значительно спокойнее стало, когда осознал происшедшее. И ненависть внутренняя ушла, и эмоции. Ты хоть с пеной у рта будешь считать, кто победил, кто нет, для меня картина просто уже ясна. Что Карабах, что Голанские высоты, что Сухуми, что Приднестровье, что Дарфур, что тамилы - переходящий кубок. Очнись.

Quote:
Город был освобожден штурмом. Погибло 30 (?примерно?) наших ребят.
Ты уморил форум, родной. Примерно 30 ребят при штурме? Штурм и всего 30? Это был штурм? Или шторм? Ну сам разберись, да. Что ты пишешь, а? Главное - сам искренне веришь-э!

Quote:
"Мы оставили корридор для отхода, чтобы азербайджанцы не сражались до последнего."
Слушай, в Шуше практически никого не было в тот период. Они покинули уже город. Оставались единицы. Поговори с участниками, которые опишут реальную картину, а не для пропагандистских учебников...

Quote:
ЛТП был ваш человек.
Раскрой, да...Это уже ноу-хау в истории конфликта.

Quote:
Практически все строения в Лачине были разрушены. И даже по сей день не все восстановлено.
Ну вот, уже теплее...Теперь подумай, почему до сих пор (16 лет прошло!!!!!!) не достроено? Дрезден восстановили после 1945-го, всю Герамнию (после воздушных атак). А почему Лачин не восстанавливается? Подумай, копни, авось, осознаешь. Хотя "сомневаюсь я, однако" ("Тени исчезают в полночь" повторяли вот недавно, оттуда фраза, на всякий случай напоминаю).

Quote:
Ты банально наврал...Это обыкновенное вранье. Ложь...Так-как ты лжец
Дорогой, ты не хочешь уяснить одну прописную истину. Ее не я придумал, ни ты, ни русские или американцы. А жизнь. Так вот - если мнение собеседника (его взгляды), основанные на документах и свидетельствах, не совпадают с твоими (или чьими-то), это не означает, что оппонент говорит неправду. Есть ведь форма беседы. Ты выслушай, перепроверь и сделай выводы, а можешь и пооппонировать, ну путем предоставления фактов и свидетельств, плюс - их анализа. А в противном случае ты останешься со своим кругом, из которого даже одной ногой не найдешь выхода к истине. Голословные утверждения никому еще не сослужили добрую службу.

Quote:
В жопу клюнул петушок...Все одно говно...Нахер никого не интересовали.
Не шуми, VahagS ! Дамы продолжают посещать раздел. Мы ведь все же на восточном форуме, однако...

Quote:
мне как-то похер на твой васток-масток
Твое дело. Я посчитал важным напомнить. Думал, может ты забыл, где находишься...

Azizbek is offline  
Reply With Quote

Posting Rules