VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler) |
Герои Армении.Вечная память! |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Jan 07, 20:34 | #57 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Джаангир-Ага (1874-1938)
Один из предводителей езидов Западной Армении, активный участник освободительной борьбы против турок. Происходил из рода племенного вождя. С конца 20-х гг. XIX в. род Джаангира-Ага поддерживал тесные отношения с армянами Вана, совместно с ними вел борьбу против угнетения и насилия со стороны турецких властей. С начала 1900-х гг. Джаангир-Ага, командуя конным отрядом, участвовал в антитурецкой борьбе. Выступал за союз с армянами. В 1909, в селе Азарян гавара Арчак произошла встреча Джаангира-Ага с Андраником, положившая начало их боевой дружбе. В последующие годы ужесточения антиармянской политики турецкого правительства Джаангир-Ага поддерживал армянских гайдуков, оказывал им военную и материальную помощь. Во время турецкой интервенции в Армению в 1918 отряд под командованием Джаангира-Ага принял участие в отражении нашествия турецких войск. В бою у села Молабаязет отряд нанес наступавшим турецким войскам ощутимый урон. Затем отряд Джаангира-Ага, насчитывающий 1500 всадников, принял участие в Башапаранском сражении 1918, вместе с армянскими войсками преградил путь туркам и отбросил их к Александрополю. За мужество и верность, проявленные в этих боях, Джаангира-Ага называли "преданным союзником армянского народа". Джаангир-Ага приветствовал установление Совесткой власти в Армении. В 1938 был незаконно репрессирован, умер в тюрьме; посмертно реабилитирован. Севкареци Сако, Анмех (1870—1908) Саркис Цованян родился в 1870 году. Член партии Дашнакцутюн. Выработке национально-освободительных воззрений Севкареци Сако во многом способствовало знакомство с С. Кукуняном (в 1890г.), сотрудничество с Х. Микаеляном, Ростомом. В 1892 Севкареци Сако обосновался в монастыре Дерика, на ирано-турецкой границе, откуда содействовал переходу армянских добровольцев и перевозке оружия в Западную Армению. Принял активное участие в Ханасорском походе 1897 в качестве командира конной группы. После похода находился в Эчмиадзине, затем перебрался в Западную Армению, сотрудничал с Чартаром (Варданян Акоп), Грайром, был арестован и осужден на 101 год заключения. Содержался в Мушской тюрьме, затем в тюрьме Карина, где приговор был заменен на смертную казнь, но в 1901 был выдан на суд русского правительства, которое вскоре освободило его. Во время армяно-татарских конфликтов в 1905 Севкареци Сако организовал самооборону Казах—Шамшадина. Затем принял участие в иранской революции в качестве командира конной группы. В 1908 умер от холеры. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
28 Jan 07, 15:24 | #58 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Арутюнян Жора (Георгий) Минаевич Член подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», полковник. С января 1943 г. сражался в рядах армии. В 1946 г. окончил Ленинградское артиллерийское училище; в 1957 г. — Военно-политическую академию им. В.И. Ленина. С 1963 г. — преподаватель, доцент этой академии.(1925 — 1973) |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
04 Jul 07, 11:22 | #59 (permalink) |
ПУЧУРИК ФОРУМА VIP Ultra Club
|
а для меня один из героев Армении это мой Дедушка( упокой Господь его душу). Он воевал, он был настоящим отважным человеком, во время второй мировой войны, он получил ужасную рану. Граната попала прям у его Ног, и он лишился и глаз и ног, но он выжил, и за это я горжусь им. Он прожил 85 лет, и в день своего Рождения он скончался своей мсертью!!!
|
11 Feb 08, 02:34 | #60 (permalink) | |
BRABUS VIP Club
|
Ответ: Герои Армении.Вечная память!
Quote:
http://video.mail.ru/bk/rabiz/114/148.html |
|
14 Apr 08, 21:47 | #61 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Ответ: Герои Армении.Вечная память!
Armenian-history.com – All about Armenia and Armenians
Armenian mythology, Armenian military history, Maps of Armenia, Historical gallery Armenian churches, 13 Armenian capitals, Armenian genocide, Samtskhe-Javakhk, Karabakh..... Այսելիր Armenian-history.com - Հայաստանի պատմություն, հայկական դիցարան, ռազմական պատմություն, պատմական քարտեզներ եւ նկարներ, հայկական եկեղեցիներ, Հայաստանի մայրաքաղաքները, հայտնի հայ քաղաքական գործիչների կենսագրությունները եւ այլն |
|
30 Nov 10, 23:09 | #63 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Re: Герои Армении.Вечная память!
Дорогие поситители, авторы, наши фидаи я ищу человека, своего друга, нашего воина помогите пожалуйста, кто чем сможет!
ПОМЕСТИЛА СДЕСЬ ЧТО Б ВИДНО БЫЛО! Я ищу Артура МЕЛИКОВА, уроженца г. Баку, лет 45-50.Воевал в Арцахе с 90 годов 93- м был командиром горного батальона, участвовал при взятии Лачина звание Майор, кличка таже. Воевал все 4 года. Мать даргинка (Дагестанка), отец карабахский армянин. После Бакинских событий переехали в Ростов, женат, имеет дочь, жена по-моему русская. Я была близко знакома с его двоюродным братом Нурмагомедом, тоже погибшего 2005 году, в РФ, их мамы сёстра. Именно Артур сообщил мне о гибели Нура, затем связь прервалась, мейл fidain57@inbox.ru не отвечает, а телефона не знаю. Артур, пожалуйста, откликнись, очень нужна твоя помощь. Галина АЙРАПЕТОВА. Поиск Артура поможет другому человеку! |
|
|