Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Diaspora
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Diaspora News and events in Armenian and other diasporas.

Reply
 

Париж, Лос-Анджелес, Бейрут, Ростов-на-Дону: Диаспора за неделю.

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 04 Oct 09, 12:44   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 44
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 32 Мукик is on a distinguished road
Париж, Лос-Анджелес, Бейрут, Ростов-на-Дону: Диаспора за неделю.

Центральной темой, на которой было сфокусировано внимание диаспоральной прессы на этой неделе, стал процесс нормализации армяно-турецких отношений и судьба парафированных двумя странами Протоколов. В эти дни президент Армении Серж Саргсян совершает панармянское турне для разъяснения деталей процесса, а также официальной позиции Еревана.

В рамках турне он прибыл 2 октября в Париж, где возложил цветы к памятнику Комитаса, в память о жертвах Геноцида армян 1915 года. Там же проходил и митинг противников налаживания армяно-турецких отношений. «Что нас волнует, так это пункты соглашения, которые могут поставить под сомнение факт Геноцида армян», — заявил эмоциально один из митингующих, Лоурент Варданян — член партнерства «Ван», французско-армянской ассоциации, развивающей просветительскую деятельность относительно фактов массового уничтожения армян. Как сообщило агентство Associated Press, до встречи с представителями армянской общины, Серж Саргсян провел встречу с Шарлем Азнавуром — знаменитым франузским шансонье и послом Армении в Швейцарии. Агентство отмечает, что в ходе акции протеста возникла стычка между представителями полиции и участниками митинга. По словам очевидцев, президент не стал свидетелем этого инцидента.

Напомним, после Парижа глава армянского государства посетит Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бейрут и завершит турне 7 октября в Ростове-на-Дону. Во всех перечисленных городах глава Армении проведет меньше суток, за исключением Лос-Анджелеса, где он проведет встречу также с журналистами.

Между тем бывший посол США в Армении Джон Эванс во время недавней интернет-конференции, организованной Армянским национальным комитетом Америки (ANCA), назвал два парафированных протокола по нормализации армяно-турецких отношений «дефектными», передает газета армянской Диаспоры в США Asbarez. «Это — документы, имеющие дефекты. Думаю, что импульсы к установлению дипломатических отношений уже инициированы, и открытие границ является хорошим импульсом. Однако в процессе оформления документов определенно была проделана некачественная работа», — заявил Эванс, добавив, что выступает от своего имени, и не представляет какое-либо правительство или организацию. Напомним, что Эванс был отстранен от должности посла Соединенных Штатов в Армении после того, как не побоялся публично квалифицировать события 1915 года в Османской Турции как геноцид.

Издание передает, что Председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян призвал госсекретаря США Хиллари Клинтон отказаться от тяжелого и нечестного давления, которое Соединенные Штаты оказывают на Армению с целью принятия достаточно противоречивых протоколов. В своем письме госсекретарю, датированном 30 сентября, К. Хачикян, в частности, подчеркивает озабоченность армянской общины США, придерживающейся того мнения, что «эти односторонние соглашения, которые навязываются Армении, находящейся под блокадой Турции, и которая все еще не жалеет усилий для того, чтобы уклониться от вопроса демографической, экономической и геополитической легитимности Армянского Геноцида, будучи принятыми, поставят под сомнение истинность Армянского Геноцида, станут угрозой для безопасности Армении, Нагорного Карабаха и прав всех армян».

Кроме того Хачикян отмечает, что было бы неплохо, если бы нынешний глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян прислушался к словам своего предшественника Вардана Осканяна и оставил в стороне вражду, которую мог бы питать к нему. Он может это сделать, так как Осканяна нельзя обвинять в том, что он является членом АРФ Дашнакцутюн; ведь быть членом этой партии считается властями Армении и некоторыми кругами армянской Диаспоры преступлением, говорит на страницах журнала армянской Диаспоры Кипра Gibrahayer аналитик Жан Ипджян. Аналитик говорит о том, что "вызывает недоумение позиция властей Армении относительно двух парафированных протоколов по нормализации армяно-турецких отношений. На данный момент факт того, что министр иностранных дел страны Э. Налбандян заявляет, что содержание протоколов не может быть изменено, облегчает работу президента Армении Сержа Саргсяна, указывая ему выход из сложного положения: все, что ему остается – это обвинить своего министра в фиаско, уволить его и отказаться подписывать документы.

Советник президента США Барака Обамы по Национальной безопасности Джеймс Л. Джонс не смог дать отчетливый ответ в недавнем письме, адресованном 82 членам Палаты представителей США относительно продолжающихся усилий Турции по блокированию признания Армянского Геноцида Соединенными Штатами, передает Армянский национальный комитет Америки (ANCA). Письмо советника, датированное 17 сентября, уклоняется от обсуждения вопросов, связанных с нежеланием Анкары выполнять свои обязательства в рамках переговорного процесса с Арменией, а также ее намерением использовать двусторонний диалог для того, чтобы воспрепятствовать признанию Геноцида Соединенными Штатами. В своем письме Джонс использовал весьма уклончивую и эвфемистическую терминологию вместо честного и прямого признания преступления, которое президент Обама, будучи сенатором и кандидатом в президенты, в свою очередь, квалифицировал как «непростительное».

Напомним, что 30 июля этого года 82 конгрессмена выразили свою озабоченность действиями Турции в письме, направленном главе государства. В письме, в частности, подчеркивалось, что в свете отказа Турции от своих обязательств признание президентом США Армянского Геноцида представляет собой особую важность.

Очередная, восемнадцатая годовщина независимости Армении отмечена разными событиями, которые ставят под сомнение нормальное развитие нашей родины, рассуждает на страницах газеты армянской Диаспоры Аргентины Diario Armenia аналитик Хорхе Рубен Казанджян.

Автор статьи отмечает, что «каждый раз 21 сентября мы – армяне всего мира, поздравляем друг с друга с существованием нашего независимого государства, несмотря на все трудности, которые оно вынуждено проходить из-за своего географического положения и вражды, питаемой к нему Турцией и Азербайджаном. Тем не менее, в этих условиях нам удается сохранять свои моральные ценности и выживать материально, содействуя развитию страны в мире и гармонии». Далее Казанджян обращается к двум парафированным протоколам по нормализации армяно-турецких отношений, подчеркивая, что они вызвали немалую озабоченность и опасения из-за некоторых пунктов, о которых не смели бы даже мечтать самые большие враги Армении. Аналитик не исключает, что президент Армении Серж Саргсян имеет самые лучшие намерения относительно своего народа и страны. Однако он считает, что "мы не можем уповать лишь на «лучшие намерения».

СМИ Армянской Дисапоры в Ливане передают, что два парафированных Протокола по нормализации армяно-турецких отношений, анонсированных 31 августа, и дальнейшие развития в связи с этим вопросом побудили представителей трех политических партий армянской Диаспоры Ливана (АРФ Социал-демократическая партия Гнчакян, Партия Рамкавар-Азатакан и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн) выступить с совместным заявлением, в котором, в частности говорится:

«Недавние развития в армяно-турецких отношениях в связи с двумя парафированными протоколами вызвали озабоченность в армянской общине Ливана, также как и в других странах, где представлена армянская Диаспора. В протоколах черным по белому не выявляются предусловия, выдвинутые Турцией. Тем не менее, следующие пункты взывают большое опасение и побуждают противопоставляться им:

а) Одна из межправительственных подкомиссий по изучению исторических событий и архивов может воспринять факт Армянского Геноцида как предмет анализа и, таким образом, приостановить процесс его признания.
б) Изначальное принятие положения о территориальной целостности Турции эквивалентно отказу от территориальных требований и ратификации Карского договора.
в) Готовность активно поддерживать действия международного сообщества, направленные против угроз стабильности и безопасности в регионе и мире, означает также территориальную целостность Азербайджана. Что, в свою очередь, означает принятие предусловия со стороны Турции относительно Арцахского вопроса. Во всех официальных декларациях Анкары фигурирует требование найти решение нагорно-карабахскому конфликту».

Представители партий настаивают на том, что в протоколах зашифрованном виде таятся предусловия Турции и стремятся совместными усилиями аннулировать их.

Если примирение между Арменией и Турцией не состоится, то в проигрыше от этого останется Армения, отмечает турецкий аналитик Секих Идиз на страницах газеты Hurriet. Идиз подчеркивает, что внутренняя оппозиция Армении, поддерживаемая Диаспорой, интенсифицирует усилия для того, чтобы воспрепятствовать подписанию двух парафированных протоколов. «Аргументацией этой позиции является мнение, что такой шаг правительства Армении является предательством. Причем они считают, что слово „предательство“ в данном случае включает в себя два вопроса – нагорно-карабахский конфликт и Армянский Геноцид. Аналогичную позицию имеет и турецкая оппозиция, говоря о том, что премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоганом предал Азербайджан. Короче говоря, скептиков с обеих сторон так много, что нет никакой гарантии, что в случае подписания протоколов процесс продолжится; ведь одной только подписи мало, необходимо, чтобы документы были ратифицированы парламентами двух стран. Если же процесс не продолжится, то в проигрыше останутся обе страны, ведь это единственная возможность для налаживания отношений. Однако, если потери с обеих сторон мы поставим на чашу весов, то все станет предельно ясно – Армения теряет намного больше», — говорит Идиз. Далее аналитик отмечает, что «при таком раскладе выиграют армянская оппозиция и Диаспора, но в проигрыше останется Армения, чья изоляция от мира является серьезным препятствием для ее развития.

Заместитель госсекретаря США по странам Европы Филипп Гордон на состоявшемся недавно брифинге в рамках Генеральной Ассамблеи ООН подвел итоги встреч госсекретаря США Хиллари Клинтон с главами МИД Армении, Турции и Азербайджана, передает веб-ресурс State.gov. Заместитель госсекретаря ответил на вопросы журналистов. Относительно деталей процесса нормализации армяно-турецких отношений Гордон сказал, что „мы не хотим вдаваться в детали, так как этот процесс происходит при посредничестве Швейцарии, так что пусть посредники и сообщают о них“. На вопрос о значении понятия „приемлемые сроки“ Гордон сказал, что „это весьма сложный процесс, имеющий препятствия в лице определенных политических сил в обеих странах. Говоря о приемлемых сроках, мы хотим подчеркнуть, что это не только процесс, который мы желаем видеть, но мы также хотим стать свидетелями его завершения“. На желание одного из журналистов расшифровать понятие „без предусловий“ и который был задан в связи с тем, не ставит ли Армения Турции в переговорном процессе условием признание факта Армянского Геноцида, Гордон ответил, что „без предусловий“ означает „без предусловий“ для обеих сторон. Есть очень много вопросов, которые хотят связать с этим процессом. Но он в своей основе представляет собой большую ценность и должен развиваться без того, чтобы параллельно решались и другие вопросы».
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 07 Oct 09, 11:52   #2 (permalink)
Persona grata
VIP Club
Anathema's Avatar
Join Date: Aug 2009
Posts: 45
Rep Power: 0 Anathema is on a distinguished road
Re: Париж, Лос-Анджелес, Бейрут, Ростов-на-Дону: Диаспора за неделю.

Полицейские дубинки не бездействовали
12:35 | Сегодня |






Сегодня утром, Серж Саргсян, находящийся в Ливане в рамках общеармянского турне, посетил Киликийский католикосат.

Напомним, что вчера Сержа Саргсяна в Бейруте встречали тысячи демонстрантов. По некоторым сведениям, в акции протеста приняли участие более 10000 армян Ливана, которые требовали не подписывать армяно-турецкие протоколы.

Кроме того, перед гостиницей "Хабтур", где остановилась армянская делегация, было организовано шествие.

Демонстранты разошлись поздно ночью, после того, как к ним обратился Католикос Арам Первый.

Отметим, что демонстрация была мирной, однако между некоторыми демонстрантами и полицией произошли стычки, в результате чего несколько человек получили легкие телесные повреждения.

Акцию протеста организовали 3 традиционные армянские партии - АРФД, ПРА и СДПГ. Молодежное крыло АРФД до утра проводила сидячую акцию протеста возле мемориала Геноциду армян.
 
__________________
6 . Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

От Матфея
Anathema is offline  
Reply With Quote
Old 13 Jul 10, 19:48   #3 (permalink)
Persona grata
VIP Club
aida's Avatar
Join Date: Jul 2010
Posts: 7
Rep Power: 0 aida is on a distinguished road
Re: Париж, Лос-Анджелес, Бейрут, Ростов-на-Дону: Диаспора за неделю.

--------------------------------------------------------------------------------

kakie sushestvujut organizacii dajushie besplatnue juridicheskie konsultacii po polucheniu nasledstva vo francii
 
aida is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 08:10.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89