![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Diaspora News and events in Armenian and other diasporas. |
View Poll Results: Откуда у армян взялось поверье что нельзя убивать пауков | |||
из жизни: климат такой, что пауки были нужны, вот и не убивали их |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
да, эти бабки наши армянские в деревнях и не такое придумают |
0 | 0% |
из Корана |
1 | 11.11% |
из Библии |
2 | 22.22% |
а кто его знает? |
4 | 44.44% |
Voters: 9. You may not vote on this poll |
![]() |
Опрос от Музы: поверье про пауков |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#15 (permalink) |
VIP VIP Club
![]() |
Ребята, пожалуйста, ответьте еще здесь
http://viparmenia.com/vb/poll.php?do...lts&pollid=113 и здесь http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=4615 (СЕВ-СЕв ачерь) а потом напишу парвильные ответы |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
VIP VIP Club
![]() |
Очень интересные комменты, было очень интересно читать. ход мыслей у всех был очень близок к вполне вероятным версиям - мне особено понарвилась версия с Персией - действительно, в Иране почитались 2 антогониста, Муха и Паук, версия с крестовиком тоже интересная, но - не убивает ВСЕХ пауков, а не только крестовиков.
Итак правильный ответ: когда пророк Магомед скрывался от своих жестоких преследователей, он укрылся в пещере. Добрый Паук быстро сплел паутину между выемкой, в которой сидел проок и входом. Когда преследователи зашли в пещеру, они решили что пророка тут нет - иначе Паук не успел бы проделать работу. Именно за это мусульмане никогда не бьют пауков. Армянские крестьяне, жившие с ними бок о бок Корана, конечно же, не знали, но видели, что мусульмане не бьют этих восьмилапых, вот и они не били,а поечму - не знали. |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
![]() |
Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
VIP VIP Club
![]() |
Малинка, а вот между прочим, очень многие так думают. Я полагаю, что должна существовать легенда и про Хачасарда. попробую попросить редактора Армянксого гуманитарного вестника, чтобы об этом написали, интересная тема
|
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Вредный Армян VIP Ultra Club
![]() |
Очень интересная тема!!
и вправду - никогда не задумывался об этом.. ![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
piligrim VIP Club
![]() |
Я тоже не задумывалась
![]() ![]() ![]() ![]() Моя версия, как ни странно из Корана, только лишь потому, что там целые главы посвящены всяким насекомым типа Муравей, Пчела, возможно и Паук есть, хотя быть может я ошибаюсь и это поверье на самом деле придумано нашими деревенскими бабками ![]() |
![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
Вредный Армян VIP Ultra Club
![]() |
вообще-то, как мне известно, Армяне, обычно, не убывают именно белых пауков..
так как есть поверье, что паук (тем более - если он белый) приносит счастья дому!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|