![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Family Family replaces all. Therefore before have it, it’s better to thing which is more important for you family or all other things. (Faina Ranevskaya) |
![]() |
Воспитание детей |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#15 (permalink) |
Глава Семьи VIP Ultra Club
![]() |
Ответ: Воспитание детей
Vaan, думаю Весна имела в виду что мы пока молодые - не имеем собственного опыта) Вы можете конечно возразить, что у нас есть родители, они помогут в воспитании внуков и т.п., но: 1) кто из нас не говорил своим родителям: Сами меня таким воспитали, или Вот я своего ребенка не так буду воспитывать!...; и 2) не советую возлагать это дело на прародителей, слышали поговорку "любите своих внуков, они отомстят вашим детям"?, вот некоторые и любят своих внуков до такой степени, что делают из них неконтролируемых избалованных капризуль, с которыми трудно справится опытному психологу-педагогу, не говоря о молодом родителе)
человека как известно воспитывают до 5 лет, потом просто бесполезно) надо учитывать и то что ребенок воспитывается уже с самых первых дней внутриутробного развития, и без книг тут никак не обойтись. Сама своих детей собираюсь воспитывать на основе собственной жизненной мудрости ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Глава Семьи VIP Ultra Club
![]() |
Ответ: Воспитание детей
-метод кнута и пряника нужно заменить на метод слова, не исключая пряники)
(если ребенок себя плохо ведет и никак не хочет подчиняться вашим крикам - не ставьте его в угол, попробуйте заинтересовать какой-нибудь деятельностью. скажу по секрету, что мне однажды это удалось) сама не ожидала))) -в ребенке нужно воспитывать не страх перед наказанием, а боязнь расстроить вас. тогда он не будет вас обманывать, чтобы избежать наказания. и не будет бояться признаться в проступке, но доверие его нужно заслужить) -не стоит давить на свой возраст, ум и жизненный опыт. этим вы авторитет не заработаете. лучше стать для ребенка старшим другом. |
![]() |
![]() |
|