![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
![]() |
#37 (permalink) |
<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club
![]() |
Я привкус солнца в языке Армении родной люблю, И саза нашего напев, его печальный строй люблю. Люблю кроваво-красных роз огнеподобный аромат, И в танце наирянок стан, колеблемый зурной, люблю. Люблю родных небес лазурь, сиянье рек и блеск озер, И летний зной, и зимних бурь глухой многоголосый хор, И хижин неприютных мрак, затерянный в ущельях гор, И камни древних городов в дремоте вековой люблю. Где б ни был, не забуду грусть напевов наших ни на миг, Молитвой ставшие листы железописных наших книг, И как бы наших ран ожог глубоко в грудь мне не проник, Мою отчизну, край отцов, скорбящий и святой, люблю. Для сердца, полного тоски, милей мечты на свете нет, Кучака и Нарекаци умов светлей на свете нет, Горы древний, чем Арарат, вершин белей на свете нет, Как славы недоступной путь, Масис суровый мой люблю! |
![]() |
![]() |
#38 (permalink) |
![]() |
Люблю твои армянские глаза.
В них мир заоблачных творений, Воспетых воскрешенным миром. В них боль. В них стон. В них дождь. И в них гроза Разбитых судеб поколений. В них песнь, зовущаяся лирой. Люблю твои армянские глаза. Большие. Черные. С печалью. Глаза, в которых столько света, В которых юная слеза-лоза, Рожденная небесной далью, Ждет солнца. Ждет тепла. Привета. Люблю твои армянские глаза... |
![]() |
![]() |
#39 (permalink) |
![]() |
В горах Кавказа дивный город есть,
Хоть мал он, но красот его не счесть, И в этих виршах мне не хватит слов, Чтоб описать любимый Ванадзор. Зеленым лесом окаймленный, Армянским богом он любим, Народ веками не сломленный Хачкаром издревле храним. И я бросая на него свой взор Твержу " Сирюмэм кез им Ванадзор!" ![]() |
![]() |
|