Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Society > Education
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Reply
 

Ректор ЕГУ: Взятничество появилось уже тогда, когда предки человека спустились с деревьев

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 13 Mar 09, 19:18   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 37
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 25 Мукик is on a distinguished road
Thumbs down Ректор ЕГУ: Взятничество появилось уже тогда, когда предки человека спустились с деревьев

АрмИнфо. Ректор ЕГУ Арам Симонян выступил категорически против акции, в рамках которой на столичных улицах были расклеены фотографии преподавателей вузов со слоганом <взяточник>.

<По моему глубокому убеждению, подобными методами бороться с коррупцией бессмысленно>, - отметил он на состоявшейся сегодня в НПК пресс-конференции. В первую очередь ректора возмутила бездоказательность коррумпированности преподавателей. В частности, семья одного из тех, чья фотография была включена в данную акцию, живет вчетвером в однокомнатной квартире. <Если нет доказательств, то ни одно движение не может брать на себя обязанность обличать взяточников. Это задача правоохранительных органов. Думаю, что данным театрализованным шоу организаторы акции были скорее озабочены решением каких-то своих проблем, нежели борьбой со взяточничеством>, - заявил А.Симонян. Он отметил, что людям, чьи фотографии были расклеены по всему городу, нанесен моральный ущерб. Мало того, под ударом оказались их близкие и коллеги. <Получается, что каждый в любой момент может стать жертвой ложных обвинений, и при этом никто не встанет на его защиту. Цена моей и вашей жизни оказалась меньше копейки>, - сказал ректор. Он отметил, что не утверждает того, что в обществе нет коррупции. По его словам, взяточничество появилось еще тогда, когда предки человека спустились с деревьев. <Да, это явление было, есть и будет, но кто сказал, что самой коррумпированной сферой является именно сфера образования?>, - задался вопросом А.Симонян.

Он отметил, что педагог - это тоже человек, а значит и его тоже можно соблазнить. <По-вашему, что должен чувствовать преподаватель, когда видит, что его студенты приезжают на уроки на дорогих машинах? При этом зарплата профессора с этого года составляет 160 тыс. драмов. Прежде чем обвинять педагогов во взяточничестве, посмотрите, какой контингент учится у нас. Часть из них не может написать правильно даже свои имя-фамилию>, - отметил А.Симонян. По его словам, каждый семестр за неуспеваемость из университета отчисляется свыше 100 студентов, при этом родители идут на все, чтобы их ребенок не был отчислен из института. Ректор с сожалением отметил, что никому из них не приходит в голову просто сказать ребенку: займись серьезно учебой. <Во время экзамена преподаватель видит перед собой человека, которому нужны не знания, а диплом. Сегодняшняя молодежь стыдится держать книгу в руках, а к проректорам спокойно обращается <дядя>>, - сказал А.Симонян. Он сообщил, что в ЕГУ учится 14 тыс. студентов, и уже 8 тыс. из них имеют ликвиды. <Если же я сделаю попытку отчислить хотя бы половину из них, то меня взорвут в собственном кабинете. Помимо этого, умножьте, скажем, 4 тыс. отчисленных студентов на годовую плату за обучение (250 тыс. драмов). Можем ли мы себе позволить отказаться от такой суммы, учитывая мизерный бюджет университета (4 млрд. драмов в год)?>, - задался вопросом А.Симонян. В очередной раз отметив, что считает подобные сомнительные акции малоэффективными в борьбе со взяточничеством, ректор заявил: <Мне интересно, почему правительство для борьбы с коррупцией поднимает зарплаты только судьям? Преподаватели - это тоже люди>.

Напомним, что акция с расклеиванием фотографий преподавателей по городу прошла 11 марта, и вызвала ажиотаж не только среди студентов, но и представителей правоохранительных органов, поспешивших сорвать все фото. Организаторы акции - молодежное движение <Миасин> (вместе), на пути к справедливости не избежали и крупных ошибок. В частности, они использовали фотографию посла РА в Египте Грачья Поладяна, представив его <профессором> Ереванского государственного университета и взяточником. Накануне МИД РА назвал недопустимым подобный подход и клевету, и призвал руководителей движения <Миасин> публично попросить извинения у дипломата за причиненный моральный ущерб.
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 03 Jun 09, 14:10   #2 (permalink)
Persona grata
VIP Club
center-m's Avatar
Join Date: Jun 2009
Location: Польша
Posts: 12
Rep Power: 0 center-m is on a distinguished road
Re: Ректор ЕГУ: Взятничество появилось уже тогда, когда предки человека спустились с деревьев

Интересно, что сразу я подумал на ЕГУ - европейский гуманитарный университет. В Вильнюсе есть такой.
 
center-m is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 05:37.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83