VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
20 Mar 07, 00:27 | #1 (permalink) |
Вредный Армян VIP Ultra Club
|
На каком языке мы говорим?
вопрос мой относится ко всем Армянам!!
на каком, собственно, языке мы общаемся друг с другом?? на Армянском?? не думаю что такой ответ - чистосердечный.. мой ответ - на извращенном Армянском.. почему?? пусть каждый судит по-своему.. ладно, если только искривляли бы наши слова типо - "стех", а не "айстех", или же "тенц", а не "айдпес" это, на мой взгляд, допустимо.. не объязательно говорить на Литературном Армянском.. но мы даже на чистом Армянском не говорим.. до такой степени, что уже многим не докажишь, что, к примеру, "чах" это не по Армянски а по Персидски.. очень много используем Персидские, Турецкие, Русские, Курдские слова.. мой главный вопрос - ДО КАКИХ ПОР ?? емиш (Перс.) - сех (Арм.) чангял (Турец.) / вилка (Рус.) - патараках (Арм.) чах (Перс.) - гер (Арм.) геш (Перс.) - тгех (Арм.) таза (Турец.) - нор (Арм.) джеб (Турец.) - грпан (Арм.) да я могу часами перечислять всякие инородные слова, которые мы используем с наибольшим аппетитом, нежели наши родные.. да я не требую употреблять такие сложные слова вместо международных, например: шахматы (Рус.) - чатрак (Арм.) наркоз (Рус.) - тмракун (Арм.) инженер (Рус.) - чартарагет (Арм.) дистанционный пульт - hеракараварман ваhанак (Арм.) и т.д. но ведь можно же использовать прекрасные Армянские слова, которые совсем уж и не трудно выговорить, в своей повседневной жизни, вместо всяческих инородных слов.. тот же: сарнаран (Арм.) - холодильник (Рус.) hерустацуйц (Арм.) - телевизор (Рус.) и т.д., и т.п. |
20 Mar 07, 00:58 | #2 (permalink) |
горец VIP Extra Club
|
на извращенном армянском в высшей степени !
цитата. "Барев ахпер, ималлес ?" "Йолла эли, ду лав @лнес" )))) "эн телевизори пульт дорна ?? " -)))) ну это все утрировал сильно -) А вообще конечно не на литературном. |
21 Mar 07, 00:09 | #3 (permalink) |
Вредный Армян VIP Ultra Club
|
Карабахец:
- лох Армянски языкэ мунк енк сохранят арал.. hа, кстати, эн уголи магазинумэ петрушка ем продават анум.. |
21 Mar 07, 01:23 | #5 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
менк Кировабадски лезвовенк хосум))..амена ляв лезуна))) для некоторых он смешным выглядит)))...мне вот например Карабахский кажется смешным по звучанию)..моей Ереванской подруге Кировский кажется смешным)))..ама ес сирюмем))..лох лява)) ( а вообще я редко говорю по Арм..чаще на русском..в том числе и с родителями)
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
21 Mar 07, 01:24 | #6 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
|
|
|