VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Фильм о Геноциде армян буквально потряс зрителей Берлинского кинофестиваля |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Feb 07, 02:47 | #1 (permalink) |
КАРАБАХ VIP Ultra Club
|
Фильм о Геноциде армян буквально потряс зрителей Берлинского кинофестиваля
Фильм братьев Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонка" ("Masseria delle Allodole"), рассказывающий о Геноциде армян 1915 г., - вне конкуренции, пишет интернет-издание nachrichten.ch, отмечая, что в ходе демонстрации 14 февраля на 57-м Берлинском кинофестивале картина братьев Тавиани буквально потрясла публику. Многие смотрели фильм не шелохнувшись, с широко раскрытыми глазами, другие - прикрывали лицо ладонями, будто бы не хотели верить тому, что видят, отмечает источник.
Между тем, немецкая газета Spiеgel сообщает, что фильм не вызвал негодования у многомиллионной турецкой общины Германии. Как отмечает представитель турецкого союза в Берлине и Бранденбурге Сафтер Чинар, даже учитывая тот факт, что сама тема геноцида наводит на размышления, то фильм сам не вызывает никакого возмущения. "Это свобода творчества каждого режиссера - как представлять эти события", - считает Чинар. Отметим, что фильм братьев Тавиани основан на романе Антонии Арслан и рассказывает о Геноциде армян в Османской Турции в 1915 году через историю одной семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая войны помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, и из семьи в живых осталась только младшая дочь. Отметим, что фильм, бюджет которого составил порядка 10 млн. евро, является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии. Братья Тавиани - Паоло и Витторио известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции. |
17 Feb 07, 03:06 | #2 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Похвально...
Что-то в последнее время стало сниматься очень много фильмов на тему Геноцида... сей факт не может не радовать... вот только жаль что до нас эти фильмы не доходят, не можем оценить... |
17 Feb 07, 06:05 | #4 (permalink) |
неважный VIP Club
|
Эффект будет, со временем. Давно бы снимали об этом фильмы и по-больше, уже бы эффект был. И про жизнь Армян в России надо снимать фильмы, и книги писать, о том как они живут, какие проблемы перед ними встают, как они их решают, короче говоря про жизнь. А если кто то скажет мне, что зрителю это неинтересно и никто не будет это смотреть, то я вам скажу, что сейчас в России такая обстановка в кинематографе, что лишь бы фильм был снят грамотно и проффесионально, а смотреть будут, потому что соскучился зритель по качественному кино, и не просто соскучился, а в сравнении с Голливудским боевиком предпочтение нашему кино отдаст, потому что ещё и гордится за себя люди хотят, за свою страну, что и мы не лыком шиты... Под шумок и Карена и Тиграна бы напрячь, чтобы они там зачесались немножко, ну и Робик бы не подкачал, немножко из бюджета Армении выделил на это дело, ведь имидж страны и её жителей на кону стоит, разве можно тут что то жалеть...
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27). |
|
|
17 Feb 07, 06:11 | #5 (permalink) | |
КАРАБАХ VIP Ultra Club
|
Quote:
|
|
|