VIP Armenia Community

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Entertainment and Lifestyle > Fashion and Style > Beauty and Health
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Reply
 

Лицом в тарелку

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 15 Jun 09, 13:54   #1 (permalink)
Highly VIP
VIP Extra Club
~ТЭРИ~'s Avatar
Join Date: Dec 2007
Posts: 1,684
Rep Power: 12 ~ТЭРИ~ is on a distinguished road
Лицом в тарелку

Как есть в свое удовольствие и в то же время на пользу коже?

Кожа лица станет идеально гладкой и сияющей, а воспаления и черные точки навсегда останутся в прошлом, если придерживаться нескольких несложных правил. И отказ от сладкого – совсем не главное. Конечно, лучше ограничивать потребление продуктов, содержащих быстрые или, как их часто называют, «вредные» углеводы – среди них сладкие булочки, соки, газированные напитки. «Эти продукты усугубляют процессы воспаления на коже. В их числе и шоколад: даже если он с очень высоким содержанием какао, в нем все равно есть сахар», – говорит Наталья Скрипченко, диетолог клиники «Медицина». Менее опасные сласти – мармелад на основе пектина, содержащий полезные для кожи пищевые волокна, зефир и пастила, в которых есть белок, также крайне ей необходимый.

Индекс пользы

Принципиальный вопрос: как быстро под действием той или иной пищи повышается уровень сахара в крови. Все продукты можно разделить на четыре группы:

К первой относятся те, что обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть от которых уровень сахара в крови повышается очень быстро: это белый хлеб, картофель, солодовые напитки.

Во второй группе с достаточно высоким индексом: кондитерские изделия и сладкие напитки.

Третья группа со средним индексом: крупы, макароны, корнеплоды (редька, морковь, редис и репа) и сладкие фрукты (дыня, виноград, персики).

Наконец, четвертая группа: капуста, фасоль, горошек, листья салата, огурцы, помидоры, смородина, черника, молочные продукты, рыба, мясо, яйца, ржаной хлеб и хлеб с отрубями.

«Вашей коже придутся по вкусу продукты из двух последних групп», – говорит Оксана Ламухина, диетолог Швейцарского центра современной медицины и косметологии. После тепловой обработки гликемический индекс овощей и фруктов повышается – поэтому лучше есть их сырыми.

С ними вместе

Жирное, острое и маринованное может резко обострить ситуацию в системе пищеварения, что, как следствие, выразится в кожных высыпаниях. Кожа – зеркало состояния микро»»флоры кишечника, утверждают диетологи. А нарушить правильное соотношение полезных и вредных микроорганизмов в кишечнике очень просто. «Из-за неправильного питания в организме могут накапливаться и попадать в кровь вредные продукты распада вроде азотистых соединений и молочной кислоты. Кожа перестает справляться с огромным количеством раздражающих веществ и отвечает воспалением», – разъясняет Оксана Ламухина. «Консервы и копчености также могут вызывать обострение воспалительных процессов в коже, поэтому лучше обойтись без сырокопченых колбас и продуктов в консервных банках. Свежеприготовленные блюда всегда лучше для кожи. При этом необязательно ограничиваться вареным или приготовленным на пару – достаточно переключиться с »жареного на печеное, тушеное и приготовленное на гриле», – говорит Скрипченко.

Плюс на минус

Не есть конфеты и маринованные огурцы – только полдела. Главное – сбалансировать питание. Прежде всего включить в рацион содержащие клетчатку продукты: овощи, зелень, фрукты, злаковые и хлеб с отрубями. «Клетчатка действует как сорбент: впитывает вредные вещества и выводит их из организма, а заодно и стимулирует работу кишечника», – рассказывает Наталья Кондакова, диетолог Многопрофильного медицинского комплекса на Полянке. «Овощные и фруктовые соки не в счет – в них, даже свежевыжатых, в результате отжима клетчатки почти не остается. Также стоит иметь в виду, что к злаковым не относятся каши быстрого приготовления и овсяные хлопья, которые, чтобы довести до готовности, достаточно просто залить кипятком. Клетчатки в таких продуктах мало, а вот их гликемический индекс очень высокий», – объясняет Скрипченко. Клетчатка в чистом виде – это натуральные отруби и цельные зерна овса.

Еще один важный элемент диеты – белок. «Он необходим для роста и восстановления соединительных тканей кожи», – рассказывает Кондакова. «Белки коллаген и эластин входят в состав клеток кожи, как раз они и обеспечивают тонус и эластичность», – говорит Наталья Скрипченко. «Лучше потреблять белки в такой пропорции: две трети животного происхождения (мясо, рыба, яйца) и одна треть – растительного (хлеб, крупы, бобы, грибы)», – уверена Наталья Кондакова. Жир коже тоже нужен – но только правильный. Необходимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в рыбе, орехах, растительном масле. «Конечно, не в том, на котором жарят, а в том, что добавляют в салаты», – разъясняет Скрипченко. Кстати, полезны все растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Диетологи даже рекомен»дуют их чередовать. «Не следует полностью исключать из рациона и сливочное масло (рекомендуемая доза – 5 г в день), так как в нем много витамина А, важного для кожи», – говорит Наталья Кондакова.

Мелкие неурядицы

«Если беспокоят мешки под глазами и отеки по утрам, нужно ограничивать не количество воды, а количество соли и продуктов, в которых ее много: солений, колбас, сыров, копченостей. Соль задер»живает в организме жидкость – ту, что вы пьете, и ту, что образуется в процессе реакций, происходящих внутри», – поясняет Скрипченко. Для того чтобы кожа не была дряблой, ей необходимы витамины и микроэлементы. «Поэтому питание лучше дополнить комплексами витаминов А, С, Е и группы В, которые улучшают общее состояние кожи и являются антиоксидантами. Из микроэлементов помимо железа и магния нужны селен (тоже мощный антиоксиант) и цинк (он сужает поры), при недостатке которых в организме часто возникают проблемы с кожей», – говорит Наталья Скрипченко. «Се»лена много в чесноке, грибах, рыбе, морепродуктах, цинка – в злаковых, мясе и субпродуктах. Провитамин А содержится в шпинате, моркови и сладком перце; витамин Е – в семечках и орехах», – подсказывает Кондакова.

Все вышеописанные требования кажутся вам слишком строгими? Конечно, весь день жевать шпинат и морковку больше похоже на пытку, чем на жизнь. «Нужно просто есть умеренно, – призывает Кондакова, – а при возникновении проблем знать, потребление каких продуктов надо ограничить, а от каких ненадолго отказаться – и тогда ваша кожа всегда будет в полном порядке!»

Обед лицедея

Как бы вы ни были дисциплинированны, все равно иногда ужасно хочется съесть бутерброд! Ничего страшного, просто делайте его из правильных продуктов.
Белый и черный хлеб замените хлебом из муки грубого помо- ла – в нем больше клетчатки, необходимой для очищения организма.
Вместо бекона, колбасы и ветчины используйте куриную грудку, приготовленную на гриле, или филе морской рыбы (не копчено-соленой!): так вы обойдетесь без консервантов, соли и скрытых жиров.
Хороший источник белка – сыр, но жирностью не более 40 % и без плесени (она не на пользу микрофлоре кишечника), например, моцарелла и адыгейский.
Скажите маринованным огурчикам нет – и положите на бутерброд ломтики свежих огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, салатные или капустные листья – в них много витаминов, микроэлементов и той же клетчатки.
 
__________________
...LIFE FOR LOVE...
...LOVE FOR SEX...
...SEX FOR YOU...
AND...YOU FOR ME...
~ТЭРИ~ is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 09:45.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89