VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Депрессия опаснее артрита и астмы |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
08 Sep 07, 16:21 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Депрессия опаснее артрита и астмы
Врачи доказали: депрессия опаснее артрита и астмы
Депрессия наносит вред здоровью больше, чем такие хронические заболевания, как стенокардия, артрит, астма и диабет, считают ученые из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Хуже всего тем, у кого депрессия сочетается с какой-то хронической болезнью. Доктор Сомнат Чаттерджи, вместе с коллегами из ВОЗ, опросила более 240 тыс. человек в 60 странах мира и пришла к выводу, что депрессия влияет на состояние здоровья в намного большей степени, чем другие болезни, сообщает Reuters. В ходе исследования выяснилось, что в среднем от 9% до 23% людей в дополнение к астме, стенокардии, артриту и/или диабету имели признаки депрессии. Ученые обнаружили, что наиболее плохим сочетанием является депрессия и диабет. "Если на протяжении года вы больны диабетом и депрессией, то ваши возможности сокращаются на 40%", - считает доктор С. Чаттерджи. В целом исследование показало необходимость более внимательного отношения к лечению депрессии. "Мы пытаемся доказать, что если больные люди подвержены воздействию депрессии и врач не пытается ее лечить, то состояние человека не будет улучшаться, несмотря на лечение основной болезни, поскольку каждый раз депрессия будет ухудшать состояние больного", - отметила С.Чаттерджи. Кроме того, ученые призывают врачей при установлении диагноза проверять пациентов на наличие признаков депрессии. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
08 Sep 07, 16:55 | #2 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
Ответ: Депрессия опаснее артрита и астмы
да депрессия- это вообще самое страшное, что может быть..в момент депрессии человек может пойти на такие вещи, о которых будет жалеть всю оставшуюся жизнь, а может и вообще не жалеть, потому что покончит жизнью..фи
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
08 Sep 07, 19:28 | #3 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
У моей мамы была жуткая и длительная депрессия, она похудела из-за нее на 15 кг.
Действительно страшное состояние. |
|
08 Sep 07, 20:45 | #4 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
|
|
08 Sep 07, 20:59 | #6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
08 Sep 07, 21:00 | #7 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
|
|