![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Водопад на р. Игуасу (на участке, образующем границу Аргентины и Бразилии), в 26 км от места впадения её в р. Парана.
Спадает в ущелье с двух отвесных базальтовых ступеней 275 струями и потоками, разделёнными скалистыми островками, покрытыми пышной тропич. растительностью. Общая высота падения 72 м, общая ширина обоих ступеней - до 4 км. Средний расход воды ок. 1200 куб.м/сек. Открыт в 1892 под назв. Санта-Мария. В районе водопада национальные парки Аргентины и Бразилии под тем же названием. ![]() ![]() |
|
И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдёшь. Обидишь друга -наживешь врага ты, Врага обнимшь - друга обретешь. О. Х. Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|
|
| 2 Users like this post | just PUPSIK (29 Sep 07), Margare (08 Oct 07) |
|
|
#2 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдёшь. Обидишь друга -наживешь врага ты, Врага обнимшь - друга обретешь. О. Х. Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Водопад в Юж. Америке - Игуасу
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Водопад в Юж. Америке - Игуасу
|
|
|
|
|
|
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|
|
| There are no names to display. |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|
|
|
||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Выставка новейших авто в Северной Америке | PusSycat | Auto/Moto | 33 | 27 Feb 07 00:44 |
| Только в Америке такое бывает))) | Амиго | Humor | 2 | 08 Dec 06 07:34 |