Originally Posted by karik
Палестина, как я говорил , это название этой территории которую дали римляне после подавления востания Бар-Кохвы, а востание было по случаю решения римлянами построит на храмовой горе языческий храм Новая Капитолина, и Иерусалим переименовать так же, я иногда говорю что счастье что это название не прижилось, иначе сейчас надо было бы доказывать что название этого города Иерусалим.
Кстате тогда арабы тоже жили, в этих местах, как и другие народы, но евреи состовляли государство образующую нацию, под протекторатом Рима, а теперь считаем, где-то 1200 - года начало самоидентификации йкак израильтяне, до 900 г д.н.э. после этого года распад на два государства Иудея и северный Израиль, 700 севреный Израиль завоевали Ассирийцы, через примерно несколько лет завоевание Вавилоном Иудеи, где-то 400 г д.н.э. возвращение евреев обратно с помощу персов, примерно в это время Тора принимает тот вид в котором она известна сейчас.
Кстате на протяжении всего этого времени были и арабы, ну те которые сейчас новоявленные палестинцы, их называли ишмаэлиты или аравитяне. В основном обитали где сейчас Петра.
Что я хочу этим сказать, на этой земле было только три государства, и все три были иудейскими , израильскими, во все другие времена эта земля была частью какой-либо империи, Иерусалим был столицей только одного государства , еврейского , больше никакого, статус святого города Иерусалиму придан из-за евреев, больше не из-за кого.
Дале про британцев, протектарат Британия получила на эти земли от лиги наций, остальые земли получило новое государство транс-Иордания. ну сегодняшняя Иордания. Сирия осталась в руках французов, и получила независимость только в 1941 году.
|