![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
History The history is written by victors, that is why there is nothing about losers. (Arthur Drecksler) |
![]() |
Шестидневная Война |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
![]() |
Quote:
Кстате тогда арабы тоже жили, в этих местах, как и другие народы, но евреи состовляли государство образующую нацию, под протекторатом Рима, а теперь считаем, где-то 1200 - года начало самоидентификации йкак израильтяне, до 900 г д.н.э. после этого года распад на два государства Иудея и северный Израиль, 700 севреный Израиль завоевали Ассирийцы, через примерно несколько лет завоевание Вавилоном Иудеи, где-то 400 г д.н.э. возвращение евреев обратно с помощу персов, примерно в это время Тора принимает тот вид в котором она известна сейчас. Кстате на протяжении всего этого времени были и арабы, ну те которые сейчас новоявленные палестинцы, их называли ишмаэлиты или аравитяне. В основном обитали где сейчас Петра. Что я хочу этим сказать, на этой земле было только три государства, и все три были иудейскими , израильскими, во все другие времена эта земля была частью какой-либо империи, Иерусалим был столицей только одного государства , еврейского , больше никакого, статус святого города Иерусалиму придан из-за евреев, больше не из-за кого. Дале про британцев, протектарат Британия получила на эти земли от лиги наций, остальые земли получило новое государство транс-Иордания. ну сегодняшняя Иордания. Сирия осталась в руках французов, и получила независимость только в 1941 году. Земля которую получили англичане, до этого была в османской империи, до этого под манголоми если не ошибаюсь, до этого под византийцами, до этого на не большое время под арабским халифатом, начиная с нашей эры, в том или ином количестве на этой земле жили евреи, в основном Иерусалим, Явне, и вокруг, Египет в основном. В начале 19 века арабов было что-то вроде 650000 если мне память не изменяет, в основе пришедшие сюда потому, что Ротшильд начал строить еврейские поселения , да и англичане подняли производство, и было много работы. В основе своей пришедшие арабы, это сирийцы египтяне, которые в своих странах работы не находили. Местное население христиане , были в основе своей копты, которые лояльны к Израилю, Друзы, так же лояльны, в армии служат, армяне которые равнодушны, в армии не служат, черкесы, и самаритяне, последние признаются евреями, и имеют право по закону о возвращении получить Израильское гражданство. Далее дисбаланс в количестве евреев и арабов, был из-за британии, которая разрешала в ограниченном количестве въезд евреям, это случилось после Иерусалимской и Хевронской резни евреев. в двадцатых, после этого британцы , чтоб голова не болела, еврям ограничили въезд. но всё равно до начала 2 МВ на этой территории были 350000 евреев. Британцы всех евреев которые приезжали кидали в лагеря для переселенцев, не пускали на территорию нынешнего Израиля, после чего ЭЦЕЛь и Лехи начали против них терракты, самый громкий из них в гостинице кинг дейвид. После голосования в ООН где было решено поделить данную территорию на два государства , британия свалила, одновременно началась война за независимость, Иордания анексировала территорию которая должна была стать палестинским государством, остальных арабов призвали покинуть заселённые с евеями места, дабы очистить их от евреев, и арабы вернутся обратно, таким образом очень многие арабы оставлявшие свои места , не видели даже ниодного израильского солдата. Кстате Насралла в последней войне призвал арабов покинуть север, типо он будет рвать и метать, по новостям выступил араб израильский и сказал, уже раз призывали нас покинуть дама, и обещали разобраться с Израилем, с Израилем не разобрались а мы остались без домов, так что никуда идти не будем! |
|
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Я не лысый!!! VIP Club
![]() |
Quote:
Знаешь, наш король Тигран Великий в 1-м веке до РХ занял Палестину, когда та была под персами. Он разгромил персию (Селевкидов) полностью и занял Палестину, пленил оттуда евреев. Может мне тоже как-то по-претендовать на эти земли? |
|
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
![]() |
Quote:
Процент евреев мизерный был ,не потому, что евреи получили интересные предложения и покинули эти места, а их выгнали из своей территории, Я считаю что араб живущий здесь имеет все права, да он их и получает, вся давка здесь из-за того что арабы не хотят видеть здесь евреев , а не наоборот. Халифат на этих землях был около 200 лет, не больше, потом крестаносцы завоевали, и назвали Иерусалимским королевством. Арабов тогда и след простыл. Тигран великий, захватил на короткое время, и государство имел своё далеко отсюда, повторяю на этой земле были только еврейские государства, арабских и других не было! По твоему все кто здесь проходили могут претендовать на это место, что неправильно, так же как и если Армения наберется сил и вернёт себе западную Армению, я буду против тех кто мне начнёт говорить, что мол вот 15 веков там живут курды или турки, тогда им что тоже претендавать на эти земли. Повторю еще раз еврейское присутсвие на этой земле было 3200 лет, и имели свою страну, и свою столицу. Ниодин араб не может сказать это вобще никто кроме евреев не может претендавать на эту часть земли, так же как никто не может претендавать на западную армению, кроме армян!!! |
|
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
Я не лысый!!! VIP Club
![]() |
Quote:
![]() Более того твои сравнения с Арменией совершенно неуместны, для справки, армяне на Армянском нагорье компактно проживали вплоть до 1921-года. |
|
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
VIP Lord VIP Club
![]() |
Quote:
Вааг джан, я не считаю что у араба есть право на эту землю, но и не считаю что его надо отсюда выгонять, это я хотел сказать, потому как они здесь уже пустили корни, да и вряд ли их силой выгонишь, поэтому надо Израилю учится жить с ними , вот и всё. А сравнение с Арменией более чем правильные, повторяю еще раз , евреи в разных количествах здесь жили всегда, вплоть до того что были Ешивот синагоги, да и археологическое наследие, что кстате у арабов, кроме мечети Эл акцы , не наблюдается! |
|
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |||
Я не лысый!!! VIP Club
![]() |
Quote:
Quote:
Quote:
Армяне агрессию не совершали против кого-бы то ни было. Особенно на халявном оружии. |
|||
![]() |
|