Quote:
Originally Posted by DAVid-hay
Мы все отлично знаем, кто в этом виноват и наш народ тут непричем, люди сражались до последнего за земли и шли именно семимильным шагами, били сотнями тысячные армии. НО все те-же люди , на чьи деньги воружались турки отняли у нас и Арцах и Нахиджеван и т.д. на деньги тех же людей резали наших прадедов... и народ тут непричем.
|
Во многом с тобой согласен. Но вообще переводить разговор в плоскость "кто виноват" не имеет смысла. Виноваты все, и народ, и грязная Европа, и турки, и Васак Сюни - предатель сцуко.
Прошлое не имеет смысла - его больше нет. Его просто следует знать и учиться. Когда следовало вооружать народ и готовиться к полномасштабному восстанию, дашнаки решили наоборот, отправить всех мужиков в армию под начальство турков и хлопая в ладоши их поддерживать. Это примерно тоже самое, что сейчас предлагает Вотер. Значит не учимся.
Джерусь, тут есть и обратная сторона медали которая очень сильно мешает. Я где-то уже писал об этом вскользь. Так вот, дело в том, что на сегодня
единственная идея объединяющая Спюрк - это признание Геноцида. Больше НИ-ЧЕ-ГО. Могу дать мизинец ноги на отсечение, если после признания наш Спюрк не развалится и не исчезнет как таковой. Перевести этих людей на новую волну не так-то просто. Большинство западных армян люто ненавидят русских (ну понятно почему...). Они не считают нас истинными армянами, мы для них - обрусевшие получеловеки, которые идут нафиг. Ну эти слова не надо воспринимать буквально, пишу максималистично для наглядности
Вот Геноцид - это дааааа, это тема, это добиваться признания -- единственное что может делать армянин ("настоящий" армянин, в их понимании). Должна появиться новая национальная идея, которая сплотила бы Армянство. Этой идеей я считаю благополучие Республики Армения. Но чтобы превратить эти разговоры в реальность, нужно мудрое и интеллектуальное правительство в нашей стране, которое сможет тонко убедить всех лидеров Спюрка в своей правоте и единственном пути к признанию Геноцида.
Это мое ИМХО.