VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Politics Politics doesn’t have a heart, but only head. (Napoleon Bonaparte) |
View Poll Results: Ваши предложения | |||
Отдача семи районов, без возвращения азербаджанских беженцев в сам Арцах | 0 | 0% | |
Только разрешение беженцам вернуться , без территориальных уступок | 1 | 9.09% | |
Пусть идут гуляют , нам этот конфликт не мешает жить, есть же государства живуще с замороженными конфликтами. | 3 | 27.27% | |
Вобще всех послать и присоеденить Арцах к Армении | 6 | 54.55% | |
Другое | 1 | 9.09% | |
Voters: 11. You may not vote on this poll |
Интересно стало:) |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
15 Jun 07, 15:23 | #36 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
Вааг очень логично и реалистично всё разъяснил.
Мы живём здесь и сейчас в нашем времени и другого у нас не будет. Надо строить настоящую жизнь сейчас,а заниматься самоедством, постоянно оглядываясь назад и сожалея об утраченном конечно проще , чем просто жить и строить нормальное будущее себе и своим потомкам. Что касается Турции, то Турция - гос-во, которое само по себе несвободно, все об это прекрасно знают. А лицемерная Европа со своими двойными стандартами "и нашим и вашим" вообще смеётся над ними. Турки даже в своём,неплохо развитом туристическом бизнесе несвободны, скажет великая Фатерленд Дойчланд не принимать в конкретный отель шумных южных смугловатых гостей, дескать их детки слишком шумят и мешают добропорядочным бюргерам поджаривать пузо на пляжах Анталии и как миленькие (себе в убыток ) турки, становясь по стойке смирно исполняют приказание большой немецкой мамы и так, уверенна во всех отраслях происходит. Так что древняя истина, которую озвучил Ваааг, что всегда во все времена люди уважали сильных мира сего говорит сама за себя. Армения несильное, несвободное гос-во, в этом всегда были виноваты её правители, которые тащили одеяло на себя (да и сам народ, если такое с собой позволял),а в случае нападения врага на соседа, сосед не спешил на помощь соседу, жили по принципу "моя хата с краю", поэтому во-многом сами и виноваты, что Арарат находится на территории соседнего гос-ва, не говоря уже о том, что добрая половина соседнего гос-ва располагается на исторических землях Армении. Так что мечты мечтами, но обычно исполнения мечты добиваются идя семимильными шагами, долго и нудно, набивая немало шишек. Если будет Армения сильной изнутри, значит с ней будут считаться и возможно дело возвращения исторических территорий будет только делом времени (хотя вот японцы наверняка шиш от России получат, а не Курилы, но кто знает, скоро китайский брат всем покажет ,что мало не покажется, почти пол российского Дальнего Востока уже заселён китайцами.) Так что меньше ура-патриотических лозунгов с биением себя в грудь и по другим местам, больше конкретных действий, а конкретные действия- это ваша качественно прожитая жизнь. |
15 Jun 07, 17:15 | #37 (permalink) | |
горец VIP Extra Club
|
Quote:
|
|
15 Jun 07, 17:41 | #38 (permalink) | |
Я не лысый!!! VIP Club
|
Quote:
Прошлое не имеет смысла - его больше нет. Его просто следует знать и учиться. Когда следовало вооружать народ и готовиться к полномасштабному восстанию, дашнаки решили наоборот, отправить всех мужиков в армию под начальство турков и хлопая в ладоши их поддерживать. Это примерно тоже самое, что сейчас предлагает Вотер. Значит не учимся. Джерусь, тут есть и обратная сторона медали которая очень сильно мешает. Я где-то уже писал об этом вскользь. Так вот, дело в том, что на сегодня единственная идея объединяющая Спюрк - это признание Геноцида. Больше НИ-ЧЕ-ГО. Могу дать мизинец ноги на отсечение, если после признания наш Спюрк не развалится и не исчезнет как таковой. Перевести этих людей на новую волну не так-то просто. Большинство западных армян люто ненавидят русских (ну понятно почему...). Они не считают нас истинными армянами, мы для них - обрусевшие получеловеки, которые идут нафиг. Ну эти слова не надо воспринимать буквально, пишу максималистично для наглядности Вот Геноцид - это дааааа, это тема, это добиваться признания -- единственное что может делать армянин ("настоящий" армянин, в их понимании). Должна появиться новая национальная идея, которая сплотила бы Армянство. Этой идеей я считаю благополучие Республики Армения. Но чтобы превратить эти разговоры в реальность, нужно мудрое и интеллектуальное правительство в нашей стране, которое сможет тонко убедить всех лидеров Спюрка в своей правоте и единственном пути к признанию Геноцида. Это мое ИМХО. |
|
15 Jun 07, 17:44 | #39 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Quote:
Тогда я пас, а на чьи деньги кто кого резал вопрос спорный. Все постарались, под носом у "союзников" вырезали народ. Всем по фигу до тебя и твоего народа, кроме тебя самого, понимаешь Давид. И англичанам и французам, которые признают геноцид и России и всем остальным, всем плевать на Армению с высокой колокольни(где они были, когда происходила резня? только не надо говорить, что испугались Ататюрка и немцев,смешно, тогда никто не вмешивался никто, хотя стояли у границ Турции, ну единственно российские казацкие формирования помогали, надо отдать должное и то батюшка-император не дал им довести дело до конца,постоянно вставляли палки в колёса. Да у них в Европе шла война и каждый беспокоился за свою задницу, а Турция, точнее подохшая Османская империя была лакомым кусочком для стран Антанты и Германии, вот и ждали коршуны каждый своего куска. Почему вы не можете понять, что нет в этом мире друзей и даже приятелей. Каждый сам за себя и никто кроме самих армян себе не поможет. |
|
15 Jun 07, 18:04 | #40 (permalink) | |
piligrim VIP Club
|
Quote:
И только, когда очередная крупная трагедия возникает, вдруг вспоминают, а мы ведь чёрт-побери один народ, братья, ёлки-палки, да поздно метаться, враг у ворот не дремлет, ну и вот она очередная одна и та же национальная идея появляется - ВЫЖИТь. p.s Я этих западных тоже это самое (шучу ), хотя, если верить покойному деду, есть капля ванской крови, так вот, Вааг, знаешь как они камац-камац произносят? - Гамац-гамац. мне всегда смешно становится . Ко мне на работу часто звонит одна моя коллега Сирайк (из западных). Так вот я её спрашиваю ,типа Сирайк джан, инчпес ес? Она мне как свой "гамац-гамац" скажет, я не выдерживаю просто. |
|
15 Jun 07, 23:05 | #41 (permalink) | |
Я не лысый!!! VIP Club
|
Quote:
Речь не об этом. Речь о том, как объединить и вокруг чего. Чтобы не дойти до состояния ВЫЖИТЬ, хотя мало уже осталось... Инчхор шаш лореци элнес тнашени кник! |
|
16 Jun 07, 02:20 | #42 (permalink) | ||
горец VIP Extra Club
|
Quote:
Quote:
а что правильнее гамац-гамац или камац-камац я бы ещё поспорил... ну да ладно. На прошлом мы ничему не научились, а это некая раздробленность между Западными Армянами, Восточными армянами или ещё какими нить армянами существут и это ббббоооооольшая проблема, с которой надо бороться, ну пока это никому не надо и никто не делает. Вааг джан а виноватиых надо искать и надо показать всему миру, кто эти виноватые ! А то они все белые и блестят, они добрые и белоснежные...а это не так, все в крови. Вот тогда они поймут,что неХ*№ больше дергать судьбу за яйца и к нам лезть со своим Г. извините уж за грубость. Ну как не прискорбно пока это нереально в том числе...так что может ты и прав. стоит забыть об этом и быть более усмотрительным и не давать себя в обиду. |
||
|
|
|