Quote:
Originally Posted by karik
Правильно Декарт, Джерус джан, дерзай
|
Родился я в Шотландии в 1859г. в старинном прекрасном городе Эдинбурге. Мой отец был талантливым архитектором и художником, но, к сожалению, неумерная любовь к спиртному довела его до алкоголизма, а в дальнейшем и до сумасшедствия. Я безмерно благодарен своей матери за то, что с ранних лет привила мне любовь к литературе и раскрыла во мне дар к сочинительству. Вообще родители дали мне безупречное образование. Сколько себя помню я постоянно учился - то в школе, то в иезуитском колледже, но всё же самые интересные годы учёбы прошли в Эдинбургском Университете, где я познакомился с Льюисом Стивенсоном, а также с доктором Дж. Беллом, который собственно и повлиял на выбор моей профессии врача. Уже в студенческие годы я выпустил свои первые рассказы, а на летних каникулах, на предпоследнем курсе мне посчастливилось побывать в арктических водах, работая корабельным доктором на судне. Моё путешествие не ограничилось северными морями. Вскоре после получения диплома бакалавра медицины, я оказался у тёплых берегов Западной Африки. Без малого 10 лет жизни были посвящены медицине, о чём нисколько не жалею, напротив, годы врачебной практики очень помогли мне в литературной деятельности, которой я и занимался до конца своих дней, вплоть до 1930г.
Что ещё о себе? Дважды был женат, первый раз рано овдовел. Жёны подарили мне пятерых детей. Но кроме детей я принёс в этот мир свои знаменитые бессмертные истории, которыми до сих пор зачитываются люди всех стран и континентов.
Думаю вам не составит труда узнать моё легендарное имя
.
Удачи.