Quote:
Originally Posted by Narine2086
Но вы не так восприняли слова мои. Я действительно не хочу углубляться в беседе.
|
Мне очень жаль слышать эти слова, однако я не имею права настаивать на подолжении беседы, и прошу прощения за то, что делаю это сейчас, в последний раз. Больше, от себя лично, я не скажу вам не слова.
Quote:
Да воздаст вам Господь благом за ваши благие деяния.
Вы хороший человек. От вас веет позитивом.
|
Ну что вы, какой я хороший? - Вы даже себе не представляете, сколько во мне эгоизма и самолюбия, в отличие от вас.
Например я, никогда не любил вступать в беседы, заведомо зная, что у меня нет столько свободного времени, чтобы плодотворно и основательно подготовиться к ответу (прибегая к различным источникам, потому что своих слов и знаний не хватало), и одержать в нём, так называемую (мнимую) победу. Себялюбие и тщеславие не терпело поражений, потому что оно было уверено в личной правдивости и правильности понимания истин; само-собой, считало личные убеждения правильнее всех остальных; само-собой, представляло себя лучше других; а поэтому не старалось ни вникнуть ни в чужие слова, ни попытаться найти их отголосок в собственной жизни. Я самоуверенно знал, что я прав; где-то в душе считал себя лучше других, потому что в общей так называемой грязи мирских утех и сплетен, был немного чище остальных - и не потому, что я не пил, не курил (у каждого свои недостатки), а потому что не любил злословить людей, не любил делать и говорить гадости, не держал долго в сердце обиды на кого-то, уважал в каждом человеке индивидуализм и свободомышление, а равносильно этому и свободу волеизъявления в выборе всего, что их окружает, начиная от мелочей и заканчивая вероисповеданием. Читая Библию и Коран, я вроде бы всё правильно понимал, и делал я эти выводы не просто так, а исходя из сравнений своих понятий и действий с понятиями и действиями других людей. Именно после того, когда понимал, как же многие ошибаются (!), и хотя это было правдой, но однако я непонимал того, что больше других ошибаюсь именно я, потому что за явной видимостью чужих грехов, я совершенно не вижу свои.
И вы меня (?), имеющего правдивый статус - тварь, называете хорошим? (риторический вопрос)
Quote:
Здесь я не буду глубоко рассуждать с вами. Я лишь скажу, что вероисповедание, молитва - это разговор человека с Богом. Так вот, мое вероисповедание и мой разговор с Богом вам не известен. И он не может быть вам известен. И у вас не должно быть повода для столь утвердительных умозаключений!
Вы же не заглядывали мне в душу, вы же не знаете меня!! Так позвольте Господу Богу решать, как именно я поступаю.
|
Всё так, и не мне (твари), говорить вам о чём-либо и просвещать. Однако я хочу вас (как сестру), предостеречь от возможного (в будущем), впадения в грех против Бога и Церкви: 22.
ДУХОВНЫЙ ИНДИВИДУАЛИЗМ, склонность к обособлению в молитве (даже во время Божественной Литургии), забвение того, что мы — члены Соборной (Кафолической) Церкви, члены одного мистического Тела Христова, сочлены друг другу. http://www.viparmenia.com/vb/showthr...22&postcount=1
Quote:
Скажу только, что цитаты, которые приводите Вы из Писания известны мне. Знаю так же, что знание еще не означает уразумение. Более того, Послания Св. Апостолла Павла - одни из моих самых любимых.
Хорошего настроения вам желаю. Побольше улыбок. Счастья, здоровья, любви, мира вашему дому.
С уважением, Н.
|
А вот за эти слова, я вас очень благодарю, и искренне надеюсь, что вы, как человек образованный, грамотный и разумный, с таким же пониманием относите их и к себе самой.
На этом разрешите мне откланяться из вашей жизни. И вам, желаю здоровья, счастья и всего самого наилучшего!
Спаси нас Боже всех, Иисусе Христе! Аминь.