Thread: Ислам
View Single Post
Old 10 May 08, 11:42   #66 (permalink)
неважный
VIP Club
Саша's Avatar
Join Date: Dec 2006
Posts: 653
Rep Power: 18 Саша is on a distinguished road
Ответ: Ислам

Бред, бред, бред, бред, бред... какой же всё-таки бред несут мусульмане... Только что на одном из мусульманских сайтов я прочёл, что оказывается (!) Пророк Исайя (глава 42), пророчествовал вовсе не об Иисусе Христе, а... догадайтесь с одного раза о ком? Правильно, о Мухаммаде!

Боже... Святый Праведный Иисусе Христе, открой разум и глаза заблудших людей! Ведь они такие же, как и мы! Озари их светом Своим неизречённым, позволь им увидеть заблуждение своё! Спаси хоть одного - Azizbeka, от этой геены огненной, от пропасти ведущей в ад, от лжи, которую они распространяют! Вижу, что человек он хороший, злое не помышляющий, и в отличие от других, мнящих себя верующими и воинами Аллаха, возможно более них Заповеди Твои соблюдает, за это ты и привёл его сюда, за это Ты и хочешь ему истину открыть... Боже, не замедли! Да не одолеет ложь Твою правду, и не одолеет тьма Свет! Слава Тебе Святый Отче, слава тебе Иисусе Христе!

Никто не читайте мусульманские сайты, братья мои, ибо если бы я в вере не силён был, то совратился бы с пути верного в погибель лжи... Даже бесы не читают Коран! Никто из них не подходил ко мне и никто не говорил ничего, когда я его читал... как будто мыслили они - читай, читай, не будем тебя отвлекать... Ибо к читающему Библию сразу бес подходит и отваживает его от чтения, потому что в Библии свет, и путь в Царствие Небесное, от которого они оградить нас хотят... А Коран, это ложь... ими Мухаммаду переданная и с их подачи вложенная в его голову... Посему они и слово боятся сказать, чтобы лишний раз не отвлечь каким-либо образом читающего Коран, - идущего к ним в погибель...

Если бы я не знал, как Святые (ещё до Мухаммада и Корана) жили, и о том, что они непрестанно молились, и нам, мирянам не пятикратную молитву (как мусульмане проповедуют), а семикратную или лучше непрестанную (!) молитву заповедовали; и если бы не понимал, что всё знание Мухаммада, это ни что иное, как компилляция и извращение Торы и Святого Евангелия, то легко бы мог быть увлечён ложью прикрытой истиной данной в Коране... Вы же... слабые из вас, ещё не окрепшие в вере в Бога Иисуса Христа оградите себя от этого чтения, так как подобно тому, как девственница начинающая читать развратные журналы может совратиться сердцем своим, так и вы, увлечётесь ложью и не заметите, как встанете на гибельный путь.

И да будет у нас правилом обнаруживать истинный смысл того, что говорится о Боге, "не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении движимой духом силы" (ср. 1 Кор. 2, 4) богословов, каковое невыразимо и непостижимо соединяет нас с невыразимым и непостижимым гораздо лучше, чем это доступно нашей словесной и умственной силе и энергии.

Совершенно ведь не подобает сметь сказать или подумать что-либо о сверхсущественной и сокровенной божественности помимо того, что боговидно явлено нам священными Речениями. Ведь неведение ее превышающей слово, ум и сущность сверхсущественности должны посвящать ей те, кто устремляется к горнему - насколько сияние богоначальных Речений открывает себя, и кто ради высших осияний облекает свое стремление к божественному целомудрием и благочестием. Ибо, если необходимо хоть сколько-нибудь верить всемудрому и истиннейшему богословию, божественное открывает себя и бывает воспринимаемо в соответствии со способностью каждого из умов, причем богоначальная благость в спасительной справедливости подобающим божеству образом отделяет безмерность как невместимую от измеримого.
Как для чувственного неуловимо и невидимо умственное, а для наделенного обликом и образом простое и не имеющее образа, и для сформированного в виде тел неощутимая и безвидная бесформенность бестелесного, так, согласно тому же слову истины, выше сущностей находится сверхсущественная неопределенность, и превышающее ум единство выше умов. И никакой мыслью превышающее мысль Единое непостижимо; и никаким словом превышающее слово Добро не выразимо; Единица, делающая единой всякую единицу; Сверхсущественная сущность; Ум непомыслимый; Слово неизрекаемое; Бессловесность, Непомыслимость и Безымянность, сущая иным, нежели все сущее, образом; Причина всеобщего бытия, Сама не сущая, ибо пребывающая за пределом всякой сущности, - как Она Сама по-настоящему и доступным для познания образом, пожалуй, может Себя открыть.

Итак, не подобает, как было сказано, сметь сказать что-либо или подумать об этой сверхсущественной и сокровенной божественности помимо того, что боговидно изъяснено нам священными Речениями. Ибо какое бы то ни было понимание и созерцание ее - как она сама подобающим Добру образом сообщила о себе в Речениях - недоступно для всего сущего, так как она сверхсущественно запредельна для всего. И ты найдешь, что много богословов воспели ее не только как невидимую и необъемлемую, но и как недоступную для исследования и изучения, потому что нет никаких признаков того, чтобы кто-то проник в ее сокровенную безграничность.
Однако же Добро не совершенно непричастно ничему из сущего, но, воздвигнув только в Себе Самом источник Своего сверхсущественного света, Оно приличествующим Добру образом проявляется осияниями, соразмерными каждому из сущих, и возвышает до возможного созерцания, приобщения и уподобления Ему священные умы, насколько позволительно, подобающим священному образом устремляющиеся к Нему, не дерзающие в самоуверенной расслабленности на высшее, чем следует, богоявление и не соскальзывающее немощно вниз, к худшему, но крепко стоящие и неуклонно устремляющиеся к сияющему им свету, со священным благочестием целомудренно и божественно окрыляемые соизмеримой любовью допущенных осияний.

Повинуясь этим богоначальным узам, управляющим всеми святыми порядками сверхнебесных сущностей, чти превышающую ум и сущность тайну Богоначалия священным не дерзающим на исследование умственным благочестием, неизреченное же - целомудренным молчанием, мы устремляемся навстречу лучам, сияющим нам в священных Речениях, их светом ведомые к богоначальным песнопениям, ими мирно просвещаемые, вдохновляемые на священные песнословия, на созерцание соразмерно нам даруемых ими богоначальных светов, на воспевание благодатного Начала всяческого священного светоявления так, как Оно Само выразило Себя в священных Речениях. Например, - что Оно Причина всего, Начало, Сущность и Жизнь; отпадающих от Него призвание и восстановление; соскользнувших к тому, что губит божественный образ, поновление и формирование заново; колеблющихся от какого-нибудь нечестивого потрясения священное утверждение; безопасность устоявших; руководство, помогающее восходящим взойти к Нему ввысь; просвещаемых осияние; посвящаемых священноначалие; обоживаемых Богоначалие; опрощаемых простота; объединяемых единство; сверхначальное сверхсущностное начало всякого начала; добрый податель сокровенного, насколько это возможно; и просто сказать, Жизнь живущего и Сущность существующего, всякой жизни и сущности Начало и Причина в силу Своей вводящей сущее в бытие и поддерживающей его там благости. Святейший и Священнейший Дионисий Ареопагит.


Берегитесь Корана, братья и сёстры мои!
 
__________________
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Святое Евангелие от Луки 10:27).
Саша is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 23:03.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60