Quote:
Originally Posted by Мариша
уважать и принимать это разные вещи, а тут особенно хочу обратить внимание на Вашу фразу Если кто-то по своей вере в другого бога верит и твоему Богу должное уважение не оказывает, то как такую веру уважать можно? и задать вопрос, так почему я должна уважать Вашу веру если Вы не уважаете мою и проводите параллель между моей верой и свинством, нечистоплотностью и т.д. ?
|
У нас наверное разные понятия о слове ”уважать”. Для меня уважать, это почитать, относится с почтением, что означает чтить, и высоко ценить, согласно словарям русского языка. Так вот повторяю вам, что к чужой религи такое отношение я никогда иметь не буду, ибо это нарушение заповеди, данной нам Богом Иисусом Христом.
Вера в Бога, это не - ты мне, я тебе; это не - ты уважаешь мою религию, а я за это буду уважать твою; и это не человекоугодие, а богоугодие.
Если вы считаете себя правой, то не верьте и не уважайте другую религию, ибо другая религия есть ложь!
Православная вера, к которой я принадлежу, по моему мнению и мнению Святых отцов, наличие которых во многом количестве является несомненным фактом подтверждающим это взаимообратно, является истинной верой, которая чтит слова Бога сказанные в Святом Писании, и Его Самого достойным Его благодати образом, по сему и вам я советую - креститься в Православие, но если вы не хотите этого делать, то никому и ничего не должны, это ваше право - уважать мою религию или нет.
Quote:
Originally Posted by Azizbek
убогий
убогий, что произошло с Вами в период отсутствия доступа к Интернету? Что-то не получилось? А-то агрессия какая-то скинхедовская, не под стать истинному христианину.
Мир!
|
Мир и вам Azizbek, и спасение от Бога Иисуса Христа!
Вообще-то период моего отключения интернета ещё не наступил, ещё есть три дня. Со мной всё хорошо, я такой же, какой и был. Это просто бесы, которые рядом с вами кружат вам голову испугались и вас пугают, потому что боятся истинной веры и Бога Иисуса Христа. Не переживайте сильно, вас я люблю, а ненавижу только ложь.
Quote:
Originally Posted by Мариша
убогий не возможно уважать человека отдельно от его веры, традиций, духовных ценностей, это то что делает человека именно человеком, без всего этого человек ничем не отличается от животного которое следует исключительно природным инстинктам
|
То есть вы хотите сказать, что никого не можете уважать прежде того, как узнаете его вероисповедание, его традиции и духовные ценности?
Человека делает человеком вера в Истинного Бога, а не просто вера, ведь и до этого верили в богов, и если вы вспомните, то вера всегда присутствовала во все времена у всех людей, однако одни из верующих уподоблялись скотам, а другие верующие принимали Ангелоподобие. Вера вере рознь.
Если вы не можете уважать человека просто так, за то, что он человек и образ Божий, то не говорите, что это не возможно. Я не просто уважаю всех иудеев, а очень люблю их, но веру их, опять же - уважать не могу, как бы она мне ни была близка. Мусульман всех не просто уважаю, но и люблю их, но веру их не могу ни уважать, ни любить, ибо она есть ложь.
PS: Если Промысел Божий соблаговолит, то я более детально постараюсь изложить свои мысли.
PS to Azizbek: Azizbek, вы я надеюсь отдаёте себе отчёт в том, что от слов оправдаетесь своих и от слов осудитесь своих? Чему вы учите братьев и сестёр моих? Не слышали и не читали разве, что Иисус Христос сказал:
кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Святое Благовествование от Матфея 18:6)?