Quote:
Originally Posted by XAKEP
Спасибо Ася за такой подробный рассказ! Теперь точно ясно что в Грузии для простого народа ничего реально не улучшилось с приходом их нынешнего президента.
|
Тигран,совсем ничего не изменилось. У меня папа там не был 16 лет со дня нашего приезда, так увидев фотографии людей, окрестностей, он без запинки назвал все и вся! Только вот дороги стали совсем никакими, асфальт остался еще с прошлых лет, люди стали грустнее и по отношению к приезжим совсем "дикими", только вот практически повсюду развесили флаги Грузии и без знания грузинского даже на работу не берут. Хотя работать там практически и негде.
Там даже скорая не очень-то стремится приехать и помочь нуждающимся в их помощи. Помню, у меня отравилась моя сестренка, так в России мы бы первым делом позвонили бы в скорую, а там позвонили, сказали, типа, сможете приехать, на что они ответили, температуру попробуйте сами сбить, побольше давайте пить и, самое главное, пусть поест немного мадцун. И все, они сразу же дали понять, что скорая по таким вызовам не ездит.
Очень много заброшенных домов, иногда проезжаешь, вернее, проходишь по знакомым местам и видишь только пустые закрытые на огромные замки дома. Зато, там на каждом доме по 2-3 спутниковые тарелки, иностранные недорогие поддержанные автомобили в каждом дворе, и дома, обставленные со вкусом и тем уютом, которые присущи армянам. Вот только снаружи все печально, все разрушено.
Школам Америка помогает. На первое сентября первоклашкам дают портфели со всеми принадлежностями учебными, а по окончании - отличникам нутбуки. И подарки на новый год в коробках с американским флагом, Бушем и поздравлением на английском.
Обещают уже который год провести газификацию, но народ уже перестал верить в это.
Все те же заботы, и думы у всех одинаковые. Столько людей, но все с одинаковыми судьбами.
Зато там нет той "черноты", которая скрыта в людях, живущих вне пределов своей Родины, искренность, честолюбие, радость за каждого, доверие, непорочность и т.д.
Вот это искренне радует