Quote:
Originally Posted by убогий
Кто такой человек?
|
Человек - тот, кто умеет мыслить, рассуждать, делать выводы, пусть даже лишь вследствие своих ошибочных действий, а не тех же ошибок других людей.
Quote:
Кто такие родители?
|
Родители - люди, которые подарили нам жизнь. Подарили, и материализовав нас в мире, и помогающие нам жить уже материализованным) Воспитанием, поучением, похвалой, балованием, возможно, и любовью.
Quote:
Жизнь, это...
|
не пустое существование..
Quote:
Что такое норма?
|
Несуществующее понятие, гипотетически предполагающее, что есть что-то, что должно устраивать ВСЕХ. Но ничто из существующего не может удовлетворить каждого - всегда останутся недовольные этой нормой. Получается, что это уже не норма)
В медицине НОРМА - состояние, приближенное к "здоров".. Как любят писать сейчас - "практически здоров"..
В общении "Норма" - ответ на вопрос "Как дела", который я не очень люблю! Слово "нормально, нормальный" мне кажется отговоркой, которая применяется тогда, когда отвечать на поставленный вопрос у человека нет особого желания)
Quote:
Ты считаешь себя счастливым человеком?
|
Я не считаю себя НЕсчастливым человеком, но и счастливым в полной мере не считаю..
Quote:
Куда уходит детство?
|
Оно не уходит, оно всегда вокруг нас и в нас самих.. Куда уходят года, может? В лЕту) У кого-то канут, у кого-то проходят бесследно, у кого-то становятся причиной гордости..
Quote:
Сколько весит 21 грамм?
|
Ровно 21 грамм.. Не больше и не меньше, если нет проблем со взвешивающим устройством)
Quote:
Что ты больше всего ценишь в человеке (кроме преданности)?
|
Кроме преданности ценю искренность.. Люблю правду, люблю, когда каждое чувство - чистая линия, не отягощенная общественной моралью или корыстью..
Quote:
Ты пишешь стихи?
|
Да, бывало.. В этой теме есть один, сохранившийся. Все остальные бесследно исчезли)
Quote:
У тебя необычная жизнь?
|
Вполне обычная, как думаю я.. Другие кажется, что очень насыщенная, т.к. я могу делать то, чего не позволяют себе другие люди. (Могу решиться на дальнюю поездку в одну секунду, оценив, что возможные трудности, вызванные ей, ничтожны по сравнению с тем, что я могу от неё получить)
Quote:
Книга, с которой ты не расстаешься -
|
К сожалению, у меня нет таких.. Я много читаю, многое "цепляет", многое цитирую в жизни, но ни одну из них не кладу под подушку.. Из того, что перечитывала много раз: Гоголь "Мертвые души", Достоевский "Преступление и наказание", Рафаэлло Джовальони "Спартак".
Самые популярные книги (на данном этапе жизни) - мои текущие учебники) К сожалению.. Под конец каждого семестра чувствую себя морально "пустой", истощенной, кажется, что отупела на бездушных терминах. В каникулы пытаюсь восстановить культурный запас, проглатывая буквально все, что попадается на глаза (из достойного, безусловно)
Quote:
На сколько лет ты себя ощущаешь?
|
Уже года 4 как чувствую себя на 30-35.. Мне это нравится.
Quote:
Любишь ли ты знакомиться?
|
Нет, не люблю. Шарахаюсь от случайных, необдуманных мною знакомств.. Хотя все чаще и чаще в последнее время задумываюсь о том, что хотела бы познакомиться с интересным человеком. Но понимаю так же, что с моим отношением к знакомствам - вероятность подобной встречи сведена практически к нулю, должно произойти что-то экстраординарное, чтобы такое свершилось)
Quote:
О чем ты мечтала в детстве?
|
Уже отвечала на этот вопрос: в детстве я больше делала, чем мечтала.. Продолжаю жить таким же образом и поныне.
Quote:
О чем мечтаешь сейчас?
|
Мечтаю о крепкой семье, в которой будет любовь и все будут здоровы.
Мечтаю сделаться человеком, хоть чуть-чуть приближенным к моему идеалу себя. Работаю в этом направлении, совершенствуюсь, исправно делаю работы над ошибками)
Quote:
У тебя много друзей?
|
У меня нет друзей..( (Последние 3 дня депрессия именно по этому поводу.. Занимаюсь самокопанием, ищу в себе то, что отталкивает от меня других людей..)
Quote:
Есть ли вещи, о которых ты предпочитаешь никому не говорить?
|
Безусловно.. Но это не табу. Если будет ситуация, когда об этом обязательно надо будет сказать - я скажу.
Quote:
Чего ты боишься?
|
Боюсь одиночества и стать ненужной! Это самый главный мой страх...(((
Quote:
В какой раздел или в какую тему на форуме, ты заходишь первым делом?
|
Просматриваю интервью форумчан..) Далее - смотрю "Красивые фотографии", далее все, на что хватит времени..
Quote:
Что такое виртуал?
|
До сих пор не поняла. Я очень серьезно отношусь к любому общению, каждый человек, который присутствует в моей жизни - реален для меня.. И даже если знакомство произошло в сети, я стремлюсь к реальной встрече, которая дополнит тот образ, который создался у меня по вербальному общению, лишенному тех радостей и разочарований, которые приходят при личном контакте.
Quote:
Что такое реал?
|
Для меня все, что происходит в моей жизни - реально абсолютно.. Кроме снов и бесплотных фантазий..
Quote:
Песня, отражающая твое мировоззрение.
|
уф) Очень хороший вопрос)) Могу назвать песни, от которых мурашки по коже в любом настроении:
"Я постелю тебе под ноги небо, стань птицей, освободись... <...> Счастье - нелегкое бремя... Неблагодарная роль.. Та подарила мне время... Я причинил тебе боль...."
"Прости меня.. Мой Бог и мой порог, перекрести меня.. Так страшно быть тобою нелюбимою, но все-таки страшнее не любить..."
"Твоя рука ещё лежит.. На клавишах моей души.. Но ты на них сыграть не смог, оставив на душе ожог..."
"And I wish to you, joy and happiness...But above all this, I wish you love......And I will always love you...."
Пока все... Многое ещё очень нравится, многие композиции доставляют удовольствие, но перечислять все - не смогу.. Лучше, когда созрею, открою мою музыкальную страничку..
То, что выше - пришло моментально при прочтении вопроса..)
Quote:
Что ты слушаешь, когда тебе грустно?
|
Песни, которые я могу петь, которые я люблю петь, которые я люблю петь громко, во весь голос.. Я всегда пою.. ВСЕГДА! В метро, на улицах, дома, в институте: я не стесняюсь петь в голос.. Наверно, это кого-то напрягает.. Но я же прохожу мимо этого человека на улице, и когда он перестает меня слышать - он сразу же забывает обо мне. Поэтому я понимаю, что не мешаю никому) А временный негатив можно вызвать у человека и просто находясь рядом, не пев..)
Quote:
Когда тебе хочется летать?
|
Когда дыхание захватывает от эмоций, когда понимаю, что произошло что-то, чего я очень ждала.. или всячески заставляла себя думать, что я этого не жду, а оно произошло..
когда в моей жизни случается level up и я осознаю, что мои действия привели к тому ,что я стала на ступеньку выше) Испытываю неподдельную эйфорию, когда чувствую, что ВЫРОСЛА! В своих глазах поднялась, в первую очередь..
Quote:
У тебя есть враги?
|
У меня - нет.. А вот на счет того, что меня нет у кого-то во врагах - я не уверена..
Недоброжелатели есть, причем довольно много..
Люди, которые не понимают и сторонятся меня - есть.. Их столько же, сколько недоброжелателей..
Но есть маааленькая горстка людей, которые говорят, что никогда не встречали более искреннего, верного и преданного человека, чем я. Причем, я уверена, что говорится все это от чистого сердца.. И сказанное - не мимолетные прилив крови к органам чувств и гормональный скачок. Это мнение у них константно.. Это не друзья, но за неимением последних - это люди, для (из-за) которых хочется жить..
К сожалению, этого не совсем достаточно бывает.. Я однолюб по натуре - я умею на 100% отдаваться одному человеку и хочу этого. Как говорит моя самая знакомая знакомая - мне будет достаточно в жизни мужа и одной подруги.. Если не случится с подругой - муж спокойно будет совмещать 2 в 1..)
Quote:
У тебя есть кумир(ы), авторитеты, люди, к чьим словам ты прислушиваешься? Если да, то почему?
|
Есть люди, которые говорят, на мой взгляд, правильные вещи.. Те вещи, которые я сама ещё сформулировать не могу. .Или вообще не могу в силу определенного склада ума, характера. Я люблю слушать умных людей, я люблю слушать уверенных и успешных людей, люблю слушать благородных людей.. Не терплю фанатизма - устаю от него.. Фанатизм в любом вопросе для меня признак .... мелочности, может (не знаю, правильно ли употребила слово). У меня пропадает интерес к вопросу, если мне "посчастливилось" ознакомиться с ним из уст фанатика. Утомляет, раздражает.. Создается впечатление, что человек ограничен(
Одного человека, к мнению которого я прислушиваюсь всегда - нет.. А, нет.. есть) Это Я)
Quote:
Какие у тебя отношения с родителями?
|
У меня нет отца. Я не знаю его.
С мамой долгое время не было отношений вообще (было хуже, чем в коммуналке): ходили друг сквозь друга по квартире, не замечая друг друга.. Потом медленно но верно стали приходить к тому, что надо общаться по-товарищески, не задевая в разговорах "высоких" материй. Бытовой уровень. Не больше и не меньше.
Quote:
Любимый мультик...
|
Не могу сказать. Никогда не питала слабости в мультфильмам. Нравятся чешский мультсериал про крота)
Quote:
Какой у тебя характер?
|
Сложный.... Жёсткий.. Сильный..
Quote:
В чём смысл жизни?
|
С постоянном совершенствовании всего, что касается этой жизни.. Себя, своих эмоций, чувств, отношений, взглядов.
Если более приземленно, то ДЛЯ МЕНЯ - создать крепкую ЗДОРОВУЮ семью.. Воспитать достойных людей из своих детей..
Quote:
Если я одна, обычно я...
|
...отдыхаю. Читаю. Слушаю музыку. Пою...
Если при этом не очень хорошее настроение и переживания какие-то, то убираю (генерально), готовлю (много)
Quote:
Если меня унижают, я...
|
....отвечаю так, что не возникает в дальнейшем и малейшего желания меня задеть.
Quote:
Если мне нравится человек...
|
...делаю все для того, чтобы он обратил на меня внимание и проникся ко мне доверием..
...дарю ему все, что могу подарить.., хочу сделать так, чтобы этот человек стал хоть чуточку счастливей..
...радуюсь, если вижу, что то, что я делаю - не напрасно.., если ему действительно приятно мое внимание и моя забота..
Quote:
Если кто-то узнал обо мне то, что не должен был знать…
|
Не буду оправдываться)
Объясню и дополню то, чего он не узнал из того, что узнал.. Буду ждать "отзывов" о дальнейшем развитии наших отношений. Люблю, когда в отношениях все чётко и ясно. НЕНАВИЖУ находиться в подвешенном состоянии. Если то, что человек узнал, будет мешать ему в дальнейшем общаться со мной так, как было до его "просвещения", сведу отношения на нет. Так как такие натянутые отношения будут причинять дискомфорт обеим сторонам..
Quote:
Если меня любят, а я нет...
|
Я не знаю.. Я не была в такой ситуации, кажется..
Quote:
Если я плачу, это говорит о том, что я...
|
...очень сильно устала, истощена морально, обижена (что бывает очень редко.. Надо ОООЧЕНЬ постараться, чтобы меня обидеть), если чувствую, что нет сил что-то менять...
Quote:
Часто помогаешь другим в ущерб себе?
|
да..
Но учусь говорить "нет".. Неплохо стало получаться только по отношению к посторонним лицам и лицемерам.
Quote:
Как окружающие относятся к тебе?
|
По-разному.. Старшие - очень уважают и ценят..(большинство)
Ровесники - не понимают..
Подробнее в вопросе про наличие у меня врагов)
Quote:
Если прощаться, то...
|
...обсудив все.
...не оставив недомолвок.
...с легкой душой.
...со слезами (не горя).
...с уверенностью.
...с обещанием скорой встречи.
...НАВСЕГДА!
Quote:
В школе любила...
|
...преподавательницу по русскому языку и литературе.. Общаться с ней во внеурочное время. Часами просиживать у неё...
Quote:
Напиши что-нибудь смешное.
|
Анекдот, который уже 2 недели держится у меня "на первой полосе":
Говорят, что если человека укусит вампир - он сам станет вампиром.....
...Такое чувство, что многих покусали бараны))
Quote:
Твой ангел –
|
любит меня.. И делает все для того, чтобы сделать меня сильнее)
Quote:
Что делать, если умер самый любимый человек?
|
Вот уж не знаю.. Не дай Бог( Не хочу, чтобы вообще кто-то умирал!
Но случись такое... - приложить все усилия, чтобы не умереть (душой) вместе с ним..
Пробовать ЖИТЬ дальше(((
Quote:
То, что ты умеешь как никто другой?
|
Быть ответственной и абсолютно бескорыстно с полной отдачей помогать.
Quote:
Любимый способ передвижения.
|
Обожаю самолеты!!!
Из земного - люблю машину.., но сама водить не хочу - люблю сидение рядом с водительским)
Quote:
То, чего тебе сейчас очень хочется.
|
Любви и тепла(((
Quote:
Принимать ванну...
|
...НАДО!
Quote:
Любимый вид транспорта?
|
Из общественного? Пустое метро и трамвай..
Quote:
Носить наручные часы...
|
...не умею, так как никогда не носила..
...Хочу научиться! И даже знаю, какие бы носила с удовольствием
Quote:
Ты веришь в предсказания?
|
не очень.. Стараюсь не слушать предсказаний, не разрешаю мне гадать.
Quote:
Говорить правду...
|
...не всегда возможно.. Из-за слабинки собственной, безусловно..
Quote:
Любить других...
|
... - залог земного счастья..
... очень знакомое мне чувство)
Quote:
Напиши что нибудь умное.
|
"Когда будете подниматься по лестнице жизни - не плюйте на тех, кто идет сзади. Когда вы будете спускаться, вы обязательно с ними встретитесь...(с)
Quote:
Вечная любовь...
|
....Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей;
Чем больше дней
Глубже рана в ней...
Все слова любви
В измученных сердцах
Слились в одно
Рыданье без конца,
Как поцелуй,
И все тянется давно...
Ты уйти не мог,
Прощаясь навсегда
И видит Бог,
Надеясь, что
Когда увижу вновь
Эту мою любовь,
И дам я клятву вновь...
Вечная любовь:
Всё сильнее пить до дна,
Где путь один:
Сквозь ад ведет она,
Минуя мрак и туман
Туман, обман...
Вечная любовь..
Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей..
Чем больше дней -
Глубже рана в ней..
Все слова любви
Безумный крик сердец,
Слова тревог,
И слезы, наконец,
Льют для всех
Уже прожитых путей..
Зорька рассветет
И в сумраке ночном
Умрет, уйдет,
Но оживет потом,
И все вернет
Блаженный летний зной,
Извечный летний зной!
Вечная любовь -
Живу, чтобы любить
До слепоты
И до последних дней
Один лишь ты,
Живу любя,
Тебя... Тебя... навсегда...
YouTube - Зара "Вечная любовь" из к/ф "Тегеран-43"
Наверно, это песня полнее всего выражает то, что я хотела бы сказать по данному вопросу...
Quote:
Сколько ты вообще обычно спишь?
|
от 3-7 часов.. Чаще - не более 5(
Quote:
Ты умеешь извиняться?
|
Да, умею и извиняюсь, не чувствуюя себя униженной.. Я буду чувствовать себя неловко в противном случае - если причиню человеку неудобства ии боль и не извинюсь..
Quote:
Последнее, что ты читала, это...
|
Раффи "Самвел"
Quote:
Что может испортить тебе настроение на весь день?
|
ПУСТАЯ ссора с раннего утра, безосновательная такая.. Просто из-за того, что кто-то не выспался и льет негатив и претензии, как из бездонной бочки.
Quote:
А вдруг...
|
...случится чудо?..
Quote:
Я надеюсь...
|
..., что у меня получится совершить в жизни то, что я задумала!
Quote:
Бесконечность...
|
... - это то, как я готова любить)
Quote:
Последнее воспоминание, которое вызвало у тебя улыбку -
|
Только что вызвало улыбку то, что у меня так и не получилось ничего вспомнить))
Quote:
Кто виноват?
|
А кто прав?
Quote:
Чем ты гордишься?
|
Своей ответственностью и жизнестойкостью. Своей образованностью, стремлением образовываться дальше, рассудительностью и умом.
Quote:
Яркое воспоминание из детства.
|
Как намазывала дорогууущим маминым НОВЫМ кремом клавиши фортепьяно, и скользила потом по ним пальцами, вместо того, чтобы разучивать что-то, - то, собственно, зачем я села за инструмент.. Точнее, зачем меня ПОСАДИЛИ туда) "Заниматься музыкой" - было моим самым нелюбимым словосочетанием в детстве)))
Quote:
Как сказать человеку, чтобы не обидеть, что он дурак?
|
Думаю, что прямо) Красноязычия дурак не оценит и не поймет)
Quote:
Мысли, которых не стало...
|
...только делают вид, что ушли.. На самом деле, они ждут удобного случая, чтобы снова возникнуть)
Quote:
Оно ушло незаметно...
|
Скорее УХОДИЛО незаметно... Это про счастье(
Quote:
У тебя часто в голове появляется мысль, что тебя все бросили и ты в этом виновата?
|
Нечасто, но очень метко.. См. ответ выше)
Quote:
Насколько ты искренно отвечаешь сейчас на вопросы?
|
100% честности.. Могла бы сказать и больше, но очень мешает "удаленность" доступа.. Ртом говорить удобнее, чем пальцами..)
Quote:
Ты заботишься о своей внешности?
|
Да.. Без фанатизма, но очень бережно отношусь.. С особой нежностью.. Радуюсь каждому приятному изменению.. Не огорчаюсь до потери пульса и растраты всего настроения, если что-то вдруг не так.. Знаю, что завтра будет по-другому)
Quote:
Я не люблю...
|
...лицемерие и притворство.
...клубничное мороженое и морскую капусту..
...когда меня назойливо отвлекают...
...когда не слышат моих просьб..
...повторять больше 3х раз
Quote:
Жизнь это...
|
жизнь... Life is life)) Этот вопрос уже был) Жизнь - это возможность обрести счастье..
Quote:
Смерть это...
|
...логическое завершение жизни.., но тяжелый удар для близких людей(((
Quote:
Вы уникальны?
|
Думаю, да..
Quote:
С утра...
|
...я как обычно не высплюсь)
Quote:
Каждый день...
|
...похож на другой, к сожалению.. Очень хочется это изменить - работаю в этом направлении
Quote:
Когда нервничаю...
|
...это очень заметно! Не могу ни на чем сосредоточиться, напряжена до предела, могу сорваться...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ, Саня!
Мне очень понравилось отвечать)