Quote:
Originally Posted by убогий
Точно также, как не все (например) любят красный цвет, однако он от этого не делается зелёным или становится менее красным; или точно также, как не каждая девушка соответствует (общепринятому) стандарту модели, однако он от этого не перестаёт быть стандартом и не становится от этого гипотетическим понятием.
|
Саня, мы мыслим немного с разных позиций..
Когда я прочитала то, что Вы написали про красный цвет, я подумала - а какой именно КРАСНЫЙ Вы считаете нормальным?))) КРАСНЫХ цветов в природе ооох как много)
(Не думаю, что тут стоит размышлять над чувственным восприятием индивидуума красного цвета)
А что такое "стандарт девушки" мне вообще не очень понятно)
Я знаю, что девушка - это существо рода Homo, вида Sapiens (Erectus подразумевается у Sapiens), с лишенным членников туловищем, парой верхних конечностей (рук), парой нижних (ноги), обладающая первичными половыми признаками (возможно, в принципе, даже отсутствие вторичных), головой на шее любой длины. (Думаю, что не будь у этого существа шеи - оно не перестало бы называться девшкой и не стало бы мамонтом или змеёй, например). В принципе, пришли в ту же самую медицину.. Если по какой-то причине у этого Homo Sapiens femininus отсутствуют нога, рука или часть туловища, то при наличии изначально первичных половых признаков (а именно половых желез) - это существо может называться девушкой)
Так где же норма в "общепринятых" стандартах? Я вообще редко интересуюсь стандартами)))
Вы опять же говорите о чувственном восприятии.
Так что можно обобщить все вышесказанное и сказать, что норма - это НЕ патология.. что такое патология в медицине - ещё кое как можно определить (хотя медицина - самая неточная наука). Так что каждая норма при определенных условиях может оказаться не нормой, а не норма - нормой.
Я считаю, что понятие довольно философское) Т.е. не имеет четкого определения, именно поэтому назвала его гипотетическим.
И.. может быть это прозвучит немного грубовато, но я не очень люблю, когда мне рассказывают о моих правах, а особенно мне их "оставляют") Я очень хорошо осведомлена о них.
Не подумайте, что я хотела Вам нахамить...