Quote:
Originally Posted by Speechless
Тогда можно будет придраться к любому слову, это будет хаос))
|
К какому любому? Любому оскорбительному? Да, так и должно быть. Какой же тут хаос?
Quote:
Originally Posted by PusSycat
Завтра какой-нибудь Вася Пупкин сочтет оскорбительным для себя слово дурак (прим. неумный человек, глупец) и потребует модератора забанить своего обидчика за нанесенный моральный ущерб. В то время как для модератора сего отдела слово "дурак" является общепринятым литературным термином, которое не несет оскорбительного подтекста. Кто в итоге будет крайним? Модератор?
|
Интересное мнение у вас
Сочтёт оскорбительным? А что, слово ”дурак” разве не оскорбительное слово? Или вы нормально относитесь, когда (извиняюсь) вас дурой называют? (тысяча извинений, не сочтите за оскорбление, просто пример привёл) Мне кажется, что никому это не понравится.
Quote:
Я полагаю, что степень оскорбительности того или иного слова у каждого своя.
|
Слово бывает или оскорбительное, или не оскорбительное, и это единственно верная классификация слов. Хотя и бывает конкретный мат, который конечно же отличается по жёсткости, но и он, и все остальные ругательные слова, есть слова оскорбительные, и им конечно же не место на форуме.
Quote:
Яркое тому подтверждение фраза: "люблю мужчин, особенно животных". Кто-то за счет этого может самоутвердиться в своих мужских способностях, а кто-то с пеной у рта будет требовать к себе уважения.
|
Важно понимать, что само по себе слово ”животное” не оскорбительное, потому что является обобщающим названием различных групп организмов, но когда оно применяется, так сказать, - не по назначению, то конечно же может рассматриваться как оскорбление. В таком контексте, думаю, и надо действовать модераторам, и не будет никакого хаоса: - оскорбительное слово - не оскорбительное; применимо по отношению к сказанному - не применимо, верно - не верно.
Я так думаю.