Quote:
Originally Posted by a_grigory
Липарит
Вам ни в коем случае нельзя возвращаться ни в нынешнюю, ни в будущую, ту что от моря до моря, не достойна Армения вас. Вот разбогатеем, повысим свой интеллект, отберём у турков наши исконные земли, тогда пригласим вас управлять нами, неразумными аборигенами.
|
1.Ну, Вас не спрошу, во всяком случае.Разбогатеть без диаспоры, а главное в существующих ныне границах - не получится.Нынешняя Армения обречена на перманентную экономическую и транспортную блокаду со всеми вытекающими последствиями.А поводы для блокады всегда найдутся.Неужели это не ясно?О каком экономическом подъеме можно говорить в этих условиях?Без выхода к морю, без сколько-нибудь серъезных запасов полезных ископаемых?Давайте честно посмотрим на это без дешевых агиток, типа -армяне должны во что бы то ни стало вернуться и тд.А если нет экономического подъема - кто обеспечит людей работой? Даже по официальным данным сейчас в стране насчитывается более 7% безработных ( от трудоспособного населения).На самом деле еще больше.А Вы призываете возвращаться.Чем займете людей?Где поселите?Уже все что только можно в стране продали, заложили, перезаложили иностранцам.Уже в Армении своего, армянского нет ничего, ни конъяка, ни ЖД, ни АЭС. Вы -то сами, чем в Армении занимаетесь? Поделитесь опытом, может другим поможет.Иными словами делать ставку на создание сытой и тучной жизни в маленькой Армении, по аналогии со маленькой Швейцарией - это утопия.Соседи не те, климат не тот, уровень экономического развития не тот, и пр. Единственный выход сохраниться - возврат территорий, выход к морю, что раз и навсегда позволит покончить с блокадой.Вот тогда и начнется настоящий экономический бум.
2.Я никогда не жил и не планирую жить за счет кого -то.Я вносил и вношу свою лепту в признание геноцида, в возвращение, пусть частичное наших территорий.В любом случае Диаспора делает для этого гораздо больше, чем руководство нынешней Армении, способное лишь на предательские протоколы.Так что не изображайте дело таким образом, что я приду на все готовое.Это ложь.Я по мере своих сил всегда буду стараться приблизить этот момент, когда "...отберем у турков наши исконные земли".Работать в этом направлении буду, при этом не забывая и о помощи нынешней Армении хортя бы в виде денежных переводов родственникам, а также предоставления работы трудовым мигрантам из Армении.
3.А вот что касается повышения интеллекта, осовременивании страны борьбы с Рабисней - это факт!А управлять я никем не собираюсь.Я буду дома строить на побережье озера Ван.А вообще говоря, армяне достойны более продвинутого, современного, по европейски мыслящего руководства.