Quote:
Originally Posted by ХичКОК
Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что не его правительство, а исламистская организация «Братья-мусульмане» несет ответственность за гибель людей на площади Тахрир в центре Каира.
В интервью американской телекомпании АВС он заявил, что хотел бы уйти с поста президента сейчас, но опасается, что страна погрузится в хаос.
На вопрос о событиях, которые произошли в среду на площади Тахрир, когда его сторонники напали на участников многодневной антиправительственной акции, Мубарак ответил: «Я был очень огорчен этим всем. Я не хочу видеть, как брат идет на брата».
«Мне неважно, что люди говорят обо мне. В данный момент меня волнует судьба Египта», - отметил президент.
В четверг на одной только площади Тахрир в Каире в ходе столкновений сторонников и противников Мубарака были убиты десять человек.
|
Военные в Египте привилегированные и получают больше всех и имеют доступ ко всем доходам и бизнесам.
По некоторым оценкам имущество военной верхушки оценивается в 40 миллиардов долларов. Конечно они просто так не уйдут и не оставят всё награбленное народу, вот и мубарак продолжает всех особенно амеров по ABC пугать исламскими братьями, к которму даже ихний президент подписавший мирный договор с израелям принадлежал.
Говорю же эти исламские братья, простой оплот и подконтрольный режиму структура, как нашисты в россии или дашнаки в Армении.
Сейчас идёт борьба между теми, кто ограбил и не хочет за это быть повешанным и теми, кто хочет отдать власть народу. Если сейчас поддержать народ, очень трудно будет всяким обамам, саркозам и тем блее берлусконам оправдываться, что в саудах иль эмиратах они шейхов поддерживают. Пади Египет цепная реакция от Марокко до Ирана обеспечена будет - почему и египетскому народу надо самому понять с кем он имеет дело.