Больше, чем любовь
I don't wanna do this anymore….
I don't wanna be a murder!
1984 год
Два маленьких копошащихся свертка рядом. Стоило только одного отнести на кормление, как второй начинал хныкать и беспокоиться. А если вдруг случалось так, что их клали не рядом, то не спалось никому. И только старенькая нянечка знала, в чем причина - Этим двум ребятишкам самой судьбой было предначертано всегда быть рядом. Чувствовать друг друга рядом для них с рождения было важнее, чем молоко матери…
1989
-Отдай, это моя любимая кукла!
-Она не такая красивая как ты! Зачем тебе такая уродина рядом.
-Я ее люблю!
-А я люблю тебя.
-Дурак, любят только взрослые, а мы еще дети…
1998
Жаркий летний день. Она проснулась в предвкушении чуда и праздника. Странно, ведь это был просто один из дней ее летних каникул, которые она с детства проводила у бабушки в деревне. И все же, что-то должно случиться…
Вот Он. Уверенный взгляд синих глаз, длинные темные волосы, немного вьющиеся. И ощущение, будто знакомы всю жизнь.
-Привет, а мы знакомы?
-Нет, но нам просто необходимо сегодня вечером встретить закат вместе.
-Почему?
-Хочу увидеть, как солнце окрашивает твои волосы в огненный цвет. И показать, какие большие звезды бывают в июле, как пахнет нагретая солнцем трава и как ветер шепчет нежные слова.
-Я не смогу сегодня.
-Я тебе не верю.
А звезды на самом деле большие в июле. Одну из них они выбрали своей.
2000
- Опять ты с ней! Сколько можно??? Нарочно хочешь сделать мне больно?
-Ты мне не нужна.
-Ты мне тоже. Прощай. Потом будет поздно.
2002
Ночь. Холодно и страшно. Одна в пустом доме. Легкий стук в окошко.
-Малыш, как ты?
-Я знала, что ты придешь.
-Мне показалось, что я должен сейчас быть с тобой и прибежал.
-Ты ведь не уйдешь?
-Куда я могу уйти от твоих глаз?
2003
-НЕТ!!!!!!!
Она проснулась в слезах. Что-то случилось с Ним. Звонок телефона.
-Он в больнице.
-Еду.
2004
- Ты испортила мне жизнь! Видеть тебя не могу. Уйди!
-Зачем ты так? Мне самой плохо от того, что люблю тебя.
2006
Июль
Два года она не приезжала. Забыла дорогу домой. Он шел по родным дворам и не понимал, почему в июле звезды уже не такие большие и трава не пахнет как раньше. Где она сейчас?
Она сидела на берегу моря, молча перебирала камушки и искала в небе ту единственную звездочку.
-Не ищи звезд в небе - в Англии они редкость.
-Я знаю, что она есть.
Октябрь
С ним что-то случилось. Три года она не видела его во сне. Позвонить?
Покореженная груда металла - машина, на которой он спешил на свидание. Чудом остался жив. Интересно, а сегодня я ей приснился?
Ноябрь
Скоро ее день рождения. Звонок сквозь сон. Хотя бы во сне она была его!
- Она попала в аварию.
Декабрь
Наконец она дома. Как быстро постарели любимые лица, какими узкими стали улочки и как же все-таки легко дышится дома. Он здесь. Не допустить встречи. Не стоит. Не надо.
-Почему ты так долго не приезжала?
-Я выхожу замуж.
2007
Только бы успеть!! Она такая красивая в этом струящемся белом платье. Почему не рядом со мной? Взгляд упал на правую руку, где уже полгода блестело и давило обручальное кольцо.
2017
-У тебя красивая дочь. Ты счастлив?
-Она напоминает мне тебя.
- Мой сын носит твое имя.
-Что же мы наделали?..