![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Changes happen News and ideas about the forum development. |
![]() |
Жалобы и предложения к Админам Technical questions and suggestions |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 (permalink) | ||
|
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Re: Жалобы и предложения к Админам
Quote:
А последнее, после ваших жалоб, что сделал, включил ЗАСТАВИТ, по которому наш сервер запрещает вашим броузерам хранить у себя в памяти, что то и требует каждый раз связываться с ним - так, что по всей вероятности, так и было, что я говорил, вашо броузеры для экономии времени не запрашивали сервер. Такое делается для 90% интернета, так как везде страницы редко когда изменяются, к примеру последний броузер от Гугл chromе называется этим и "обманывает" людей, что оптимально хранит данные о том, куда чего заходили и когда снова туда же заходите быстро из памяти выдаёт то же самое и пробует обновлять только то, что изменилось. Короче говоря или придётся пожертвовать парами секундами, чтоб браузер каждый раз запрос на сервер делал и вы всё время самое свежее видели или делать так, чтоб быстрее открывалось но тогда будет много старого и придётся жат на браузер, чтобы он новое тоже вывел. По этой части я и думаю как бы сделать, чтоб ещё 2 сервера нанять в странах откуда больше всего к нам заходят из России и Армении и чтоб на этих серверах был тот же наш форум но как бы в соседнем квартале, тогда броузеру не в тяжесть будет каждый раз связываться с ним. |
||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||
|
|
Оптимального варианта нет, как ни делай всёравно стандарт не все примут а как раньше кучу всаких вариантов для переделки букв ставить не хочу так как это каждый раз грузит сервер, практический каждый вариант это отдельная программка которую при каждом открывании страниц надо грузить - баласт, который по всему форуму валяется а пользуются редко кто, у многих стоит русская клавиатура в самом компе.
|
||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||
|
|
Зависит от провайдеров, они тоже постоянно "улучшают" системы прослушивания
![]() U нас одно время тоже включили оптимизатор FasCGI назывался, так он запоминал всё и если двое форумджан на одну и ту же страницу заходили он одному показывал, то, что только что смотрел другой, с его логин и даже пасвордом, типа чего ещё раз страницу герерировать ели 80% содержимое одно и тоже.... Ты можешь это проверять на рекламных площадках, если ты видишь одну и ту же рекламу на одном и том же месте на одной и тоже странице даже если F5 нажимаешь, значит на самом деле тебе не свежую страницу показывают, так как у нас сервер генерирует каждый раз новую рекламу и только раз в 15 показов может совпасть, чтоб одна и тажа реклама на том же месте была... |
||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||
|
|
У меня есть сомнения, что может это связано с тем, что мы поставили недавно "статизатор" адресов страниц, у нас теперь всё выдаётся как статические страницы, с html а не ссылки с php ? & = знаками, а это значит, что те кто хранит интернет страницы у себя в памяти - поисковики, интернет провайдеры не только рады побольше страниц про нас у себя хранить, но и получается, что при повторном запросе на страницу,они и не думают, что эти страницы так часто меняются и при повторном запросе просто выдают то что у себя уже сохранили не подозревая, что страница довно претерпела изменений.
Поисковики, типа гугл, яндекс вообще плевать хотят, что страница меняеться они только раз в месяц её перепроверяют и у память cache обновляют - интернет провайдеры вещь другая, не кторые соглашаются обновлять как только пользователь нажал на F5 а некоторые плевать хотят юзер просит обновления или нет, они может только раз в 5 минут обновляют. Но как уже сказал, я у немного изменил оптимизатор и теперь наши статические стрницы всем говорят, что они весьма часто обновляються и те, кто на это обращают внимания, может теперь будут почаще обновлять страницы. Только не говори - давай это обновление теперь вообще выключим чтоб немешало - оно весьма важная вещь - как минимум яндекс теперь вместо 1000 наших страниц уже все 23 тысяч хранит столько даже у хайтаракстан нету ![]() |
||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Areopagus member VIP Ultra Club
![]() |
Re: Жалобы и предложения к Админам
Гев, посмотри пожалуйста что можно сделать с функцией "Предварительный просмотр сообщения", по-моему она неисправна.
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|