VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
армяне обсуждают армян и неармян или: ПАТРИОТИЗМ ИЛИ НАЦИЗМ? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
01 May 07, 19:28 | #1 (permalink) |
shizillyuzia) VIP Club
|
армяне обсуждают армян и неармян или: ПАТРИОТИЗМ ИЛИ НАЦИЗМ?
друзья, товарищи, дамы и господа.
мне кажется, что HayArtsiv имел в виду нечто другое. мне кажется, здесь речь должна идти о "национальном самосознании", а не о всяческих моральных и традиционных запретах. сегодня большинство людей армянской национальности живет за пределами Армении. мы живем, создаем семьи, рождаемся уже вне нашей родины. не мы, так наши дети уже окончательно интегрируются в новое неармянское общество, в новую культуру, язык, ментальность. мы меняемся, меняется образ мышления. да и в самой Армении ситуация мало чем отличается от описанной выше. кругом царит лжепатриотизм, псевдоармянская обыденность и какие-то непонятные лозунги о сохранении нации, которые выкрикиваются людьми, которых меньше всего это волнует (на деле). что же делать? кто-то считает, эо плохо. кому-то фиолетово. а кто-то вообще за глобализацию и космополитизм. речь в данном случае идет не о поведении армян за кордоном и даже не о патриотизме. речь идет именно о национальном самосознании. об ощущении себя армянином(армянкой). я не знаю, скажем, как объяснить и чем обусловлено мое ощущение "армянства". я просто себя чувствую в Армении, как нигде больше. люблю камни, цветы, небо, ветер, шум реки и редких электричек и т.д. люблю говорить, а еще больше слушать армянскую речь (когда рассказчик интересный, колоритный). да, люблю еще колоритных жителей армянских деревень. люблю детей, играющих в "7кар" и "пахквоци" жаркими, пыльно-ветряными ереванскими вечерами. много чего люблю. еще со многим не могу смириться, но так как нахожусь далеко, скучаю. в общем возможно это из-за того, что мое детство прошло в Армении, а может, а может..ну вот не знаю, в чем же кроется это самое самосознание, но чувство весьма приятное. и как это сохранить, передать по наследству? как этим заразить армян, которым волею судьбы от Армении достались только две симпатичные буковки "ян", а все остальное для них всего лишь слова? вот о чем, как мне кажется, хотел поговорить HayArtsiv. <===================пермещено из темы "Легко ли быть армянином" .этот пост пермещен, чтобы создателем темы высвечивалась я, а не Потеряшкина. ДОБАВЛЕНО В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ: тему создала я (stulta). здесь собран оффтоп из темы "Легко ли быть армянином" (Философия и психология). называла тему я. другого обобщенного названия тому, что написано выше в силу своей интеллектуальной ограниченности просто не вижу. в данном случае любовь к родине явно перешла все границы и называется это не иначе как нацизм. и я, в связи с тем, что являюсь отчасти "марусей", страшно испугалась эшафота и коричневой казни, чуть не выставила в порыве страха бан пользователю Потеряшкиной, но кое-как собрала в кулак все свое мужество и просто перместила все вышенаписанные посты сюда, в эту тему.а с удалением, переименованием и т.п. пусть уже разбирается модератор этого раздела. к великому своему и вашему сожалению, я не могу сделать себя создателем этой темы. это наверное может сделать модератор раздела. поместив это мое сообщение в начале темы, как-то выделив этот пост. это все. P.S. все что хочется сказать: не зря он прожил, не зря убивал, не зря боролся. да здравствует Адольф Гитлер . вечная памят ему и его идеям, навеки пропитавшим будущие поколения. |
01 May 07, 23:29 | #2 (permalink) |
... VIP Ultra Club
|
Hetakrkir a ed inchov a lav@? Enkan vat hayer kan, vor ski mard kochvelu iravunk chunen... Bolor azgeri mej lavn el ka, vatn el, ev lavin petk a asel lav, vatin vat. Menak en, vor mard hay a, nran lav mard chi dardznum |
|
02 May 07, 00:12 | #3 (permalink) | |
... VIP Ultra Club
|
Quote:
А вообwе, ты неудачный пример привела, у меня хорошие друзья арабы, такие, которых не променяю на многих армян. Среди них человек, который меня поддерживает тогда, когда рядом со мной армян не оказывается. Я когда-то тоже думала как ты. Потом поняла, что главное в человеке - не eго национальность, а его воспитание, душевные качества, которыми он наделен... |
|
|
02 May 07, 00:25 | #5 (permalink) |
... VIP Ultra Club
|
Ой-ой-ой, запуqено все. Выбирая из двух людей, кого спасать, я руководствовалась бы ТОЛ"КО справедливостью. Если передо мной два человека, из которых армянин-насильник (такие тоже знаешь есть среди наших соотешественников) и араб-любяwий отец и верный муж (допустим), то естественно умрет насильник. Иначе я бы себя человеком не считала.
А страшная - нет, я не страшная. Не бойся. Я же армянка. |
|
02 May 07, 00:27 | #6 (permalink) |
... VIP Ultra Club
|
И, да, я уже писала когда-то, но повторю: мне вот страшно когда люди начинают говорить очень громкие слова о своих корнях и т.д. Человек - прежде всего человек, создание Всевышнего, а потом уже - потомок своих предков.
|
|
|