![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
View Poll Results: Какой из языков богаче | |||
Армянский |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 37.50% |
Русский |
8 | 50.00% |
Французский |
2 | 12.50% |
Voters: 16. You may not vote on this poll |
![]() |
Какой из языков богаче |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#23 (permalink) | ||
Вредный Армян VIP Ultra Club
![]() |
Quote:
как не печально это заявить, но ты ошибаешься!! это ошибочное мнение, которое следует от следующего: например у Русского языка - РАЗГОВОРНЫЙ речь, если и отличается от ЛИТЕРАТУРНОГО, то очень мало!! а у Армянского - есть СУЩЕСТВЕННАЯ разница!! помимо того, что в разговорной речи можно встретить, как ты отметила, Турецкие, Персидские или Русские слова - есть существенная разница между чисто Армянскими словами: например: здесь (Рус.) - айстех (Лит.Арм.) - стех, сте, эсте (разг.Арм.) красивый(ая) (Рус.) - гехецик (Лит.Арм.) - сирун (разг.Арм.) стоя (Рус.) - кангнац (Лит.Арм.) - кайнац (разг.Арм.) но крайне ошибочна мнение, что на Литературном Армянском никто не общается!!! на нем, в основном, общаются при важных встречах, в школах, в ВУЗ-ах, на собраниях, по ТВ, в гостях (конечно - не у родственников) и т.д. и т.п. Quote:
конечно есть и искусственные слова, которые могут и быть не известно многим Армянам, которые появились в последней десятилетии (в основном - горе-лингвистами).. над большинством из таких слов - я сам смеюсь.. но количество таких слов - не так уж и велика!! например: прорех (Рус.) - грграчехк (Арм.) шампанское (Рус.) - прпрагндик (Арм.) джентльмен (Анг.) - ориордапндич (Арм.) наркоз (Рус.) - тмракун (Арм.) и т.д. наверное пол года назад смотрел какой-то молодежный Латино-Американский сериал по 1-ому каналу Армении.. над фоном Испанского - шел Армянский перевод.. услышав слово "збосахнджуйк" я невольно встал с места: - чегоо??? и только услышав версию без перевода догодался о чем идет речь.. окозался - это слово "пикник".. P.S. а кто смеется над Украинскими словами.. мне не известно.. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#24 (permalink) | ||
![]() |
Quote:
![]() Quote:
не стану же я, после каждого выражения, писать "шутка" ![]() |
||
![]() |
![]() |
#25 (permalink) | |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
![]() |
Ответ: Какой из языков богаче
Quote:
Взять бы хоть то, что в армянском алфовите больше всех букв так как в армянском почти все звуки, для армян легче изучать иностранные языки а английский по мне самый легкий язык... |
|
![]() |
![]() |
#26 (permalink) | |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
![]() |
Quote:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 (permalink) | |
![]() |
Re: Ответ: Какой из языков богаче
Quote:
мне, к примеру, очень веселят такие слова.. ![]() ну а что скажите про "збосахнджуйк", "гогатиак", "размаварутюн" и другие подобные слова?? ![]() |
|
![]() |
|