VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Philosophy and Psychology On the eternal questions are given temporary answers. (Leshek Kumor) |
Есть ли зло на свете? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
06 Jun 07, 00:47 | #12 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
Я полностью согласна с ним. Правда, подобную мысль выразил еще древнегреческий философ Плотин, а после и многих христианские мыслители. А абстрактные понятия в богословии всегда объясняются чем-то более земным, для лучшего понимания. Если же понимать зло как самостоятельное явление, то получается дуализм, а т.к. мы верим в единого Бога создавшего все, как справедливо заметил профессор, это невозможно. А зло (отсутсвие Бога) существет из-за существования свободной воли, которая и позволяет отстроняться от Бога. |
|
|
06 Jun 07, 00:50 | #13 (permalink) |
”*°★MaRiKa★°* VIP Ultra Club
|
|
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян) Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян) Родился армянин – уже специальность. Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян) Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен) Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян) |
|
|
06 Jun 07, 03:51 | #14 (permalink) |
VIP Lord VIP Club
|
Вобще надо определить что есть зло. Мне кажется это не глобальное что-то, а конкретно обращённое к кому-то, ведь сделав кому-то зло, очень часто делаешь добро другому, не без исключений конечно, поэтому это как говорится палка о двух концах.
Вобще интересно, вот проходит совсем незнакомый человек, я ему не причинил зло, но и добро не делал, как вы определите это, получается что посередине есть еще что-то? |
|
|
|