VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Games Always play fairly if you have all tramps. (Oscar Wilde) |
Угадай кто же я? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
13 Sep 07, 22:15 | #275 (permalink) | ||
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Re: Ответ: Угадай кто же я?
|
||
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|||
|
14 Sep 07, 01:01 | #276 (permalink) |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Ответ: Угадай кто же я?
Вопрос 912:
Для своих врагов это человек знатный. Для своего родственника он предатель и доносчик. Он создатель великой цивилизации, породившей множество других цивилизаций, в том числе греческую и римскую. Его жертва была вынуждена представиться его именем. Великий народ сравнивал прекрасное и совершенное с ним. Он родился в Одессе и грозил смертью тирану. И это не все о нем - точнее, о них, каждого из которых можно без опасения ошибиться назвать словом из трех букв, которое и является ответом на этот вопрос. Ответ: Сид Автор(ы): Борис Бурда Источник(и): 1. Библиотека всемирной литературы. Театр французского классицизма. Пьер Корнель. Жан Расин. стр. 577. Издательство "Художественная литература" М. 1970. 2. Марк Твен. Приключения Тома Сойера, гл.I. Приключения Гекльберри Финна, гл. XXXIII. В книге: Марк Твен. Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльберри Финна. Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство. Л. 1952 3. Антисоветская интервенция и ее крах. 1917-1922. М., Издательство политической литературы, 1987, с.128. (Рейли) 4. Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия. М., "Советская энциклопедия", 1987, с.507. (Рейли) Комментарии: "Сид" по-арабски - знатный господин. Так прозвали мавры Родриго Диаса де Бивара, воевавшего против них. Сид Сойер неоднократно предавал своего сводного брата Тома, донося на него, но на ферме Фелпсов Том вынужден был назваться Сидом. Сид Мейер - создатель всемирно известной игры "Цивилизация". Среди названий цивилизаций, заложенных в этой игре, имеются "греки" и "римляне". Французы, восхищенные трагедией Корнеля, говорили: "Это прекрасно, как "Сид". Сид Рейли (Розенблюм, Релинский) - английский разведчик, пытавшийся организовать покушение на Ленина. Родился в Одессе. http://tutor.ru/content/literatura24.shtml |
14 Sep 07, 01:01 | #277 (permalink) | |||
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
|
|||
14 Sep 07, 01:02 | #278 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
14 Sep 07, 01:04 | #280 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
|
|
|