VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Music Music is the universal language of mankind. (Genri Longfello) |
Самые громкие воссоединения групп в 2007. |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
30 Jan 08, 14:59 | #8 (permalink) |
Areopagus member VIP Ultra Club
|
Ответ: Самые громкие воссоединения групп в 2007.
Spice Girls
Анонсом воссоединения Spice Girls, диска их новых хитов и мирового турне звезд 90-х (стартовавшего 3 декабря) стал первый за 7 лет сингл – Friendship Never Ends. Насчет «вечной дружбы» грызут сомнения, это скорее «брак по расчету». По данным Daily Mirror, каждая «перчинка» получит $20,6 млн с доходов от концертов и продаж диска, сверх того – проценты от «сувениров», а среди спонсоров – сеть Tesco и магазины женского белья Victoria’s Secret. Главное теперь, чтобы девушки все же не поссорились: к началу тура было продано 750 000 билетов по $70–120. Билеты на лондонское шоу раскупили за 38 секунд онлайн-продаж, а на eBay два места на концерт предлагали уже за $400. |
30 Jan 08, 15:00 | #9 (permalink) |
|
Van Halen
Формально Van Halen существуют непрерывно с 1972 г., но последние 11 лет без Дэвида Ли Рота, первого вокалиста. В этом году «золотому составу» удалось преодолеть старые разногласия, и компромисс окупился сполна. Отправляясь в тур по Северной Америке, Van Halen планировали лишь 25 концертов, но видя ажиотаж, который вызвало их воссоединение, увеличили число выступлений до 60. По данным Chicago Tribune, группа получает по $1,5 млн за вечер. Для сравнения: в 2004-м с другим солистом за 80 концертов они заработали $40 млн. То есть сейчас есть шанс сорвать куш в 2–3 раза больше. Хотя музыканты играют хиты 70-х, Рот утверждает, что этот тур не просто реюнион с братьями Ван Халенами, а рождение новой группы. В планах – мировое турне и новый альбом. |
30 Jan 08, 15:00 | #10 (permalink) |
|
East 17
Поп-герои 90-х, спустя 10 лет после распада воссоединились в урезанном составе – без автора большинства текстов Тони Мортимера. Он, по слухам, на переговорах о возвращении группы просто плюнул в лицо Брайану Харви. В 1997-м именно Харви стал причиной распада группы, заявив перед телекамерами, что «наркотики – это круто». Вернулись East 17 с документальным фильмом о себе и обещанием в 2008 г. нового сингла – Fuck That, «рассчитанного на подростков». Однако за 10 лет бывшие фанаты повзрослели, а сами East 17 постарели. Они не собирают полных залов даже в небольших клубах Великобритании и США, где билеты стоят от $30. На 2008 г. в планах группы турне в Монголию, Россию и страны СНГ. |
30 Jan 08, 15:00 | #11 (permalink) |
|
Асe of Base
Шведский квартет в 90-х первым же альбомом The Sign (также выходил под названием Happy Nation) отметился в Книге рекордов Гиннесса: тираж дебюта – 23 млн копий. Ни повторить, ни даже приблизиться к этому успеху группе, протянувшей до 2002 г., больше не удалось. Возвращение в этом году «на троих» (у вокалистки Линн проблемы со здоровьем) началось в комфортных условиях – в родной Скандинавии, Прибалтике и России, где хиты AOB до сих пор звучат на дискотеках. Билеты от $50 не стали преградой для аншлагов как в клубах, так и на больших площадках Екатеринбурга, Уфы, Петербурга, Москвы. Выпуск нового альбома Ase of Base обещан весной. |
|
|
|